ID работы: 14720843

Простое убийство

Слэш
NC-17
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Примечания:
      Джордж буквально считанные минуты назад впервые услышал новость о том, что его мать жестоко убита. Звонок полицейских застал его врасплох, парень спокойно сидел на кухне с бокалом любимого вина, наслаждаясь прочтением очередной книги об убийствах и расследованиях.       Джордж буквально почувствовал себя внутри детективного романа, как только узнал новость об убийстве. Предстоящее расследование чем-то даже манило его, так что тут, пожалуй, нужно побольше рассказать о том, кем была для Джорджа его мать, как бы странно то ни звучало.       Джордж с детства не знал, чего бы он хотел от жизни, а оттого метался от одной сферы к другой, каждый день меняя свои предпочтения, причем абсолютно во всем, будь то учеба или стиль в одежде. С общением с людьми была похожая ситуация. Джордж не мог определиться с тем, как именно он хотел бы контактировать с окружающими: доверять людям или же держать их на расстоянии. Потому ответить на вопрос: «интроверт Джордж или экстраверт» — достаточно сложно. Быть может, что-то среднее, но больше с уклоном на интроверта.       Джордж мало общался с окружающими, в том числе с матерью. Они были вдвоем друг у друга, ценили друг друга, но близки не были никогда. Джордж не доверял матери, даже не зная почему, хотя та, хоть и из вежливости, но пыталась как-то завести разговор с сыном на разные темы, сама что-то рассказывала, но больше какую-то общую информацию, которую Джордж и так уже мог откуда-то знать.       Семейство Дэвидсонов было богато, так что Джордж мог позволять себе не работать в свои девятнадцать лет. Наследство от отца он не тратил уже шесть лет, с тех пор, как тот скончался от рака легких. К слову, и ту смерть Джордж принял спокойно.       Джордж абсолютно точно не понимал — или не хотел понимать, — по какой причине смерть самых родных ему людей воспринимается гораздо спокойнее, чем у остальных. Для Джорджа есть лишь одно понятие любви — ко второй половинке и не больше, так что Джордж всю свою жизнь верил в то, что родители должны любить друг друга, им встречать вместе старость, а дети должны всегда стоять на втором месте, как и родители.       Джордж не любил никого никогда, но желал ощутить это чувство. Не к семье, не к друзьям. К человеку. Он желал знать о том, что его любят так же сильно, как и он сам, однако возможности у него все еще не было.       Джордж не пытался полюбить своих родителей, просто не считал нужным. Он будет рядом в любом случае всегда, и прекрасно это понимал. С самого детства он ценил все то, что они делали, гордился их трудами, но никогда не думал о том, что зависит от них. При отсутствии друзей вокруг Джордж не стремился найти их в лице собственных родителей, а наоборот не позволял этому произойти.       Так или иначе, он уже однажды потерял одного близкого человека и ничего не мог сделать, так что в этот раз он твердо поклялся себе, что отомстит убийце своей матери во что бы то ни стало.

***

      Джордж не стал сильно переживать из-за смерти матери, потому что не позволял себе падать духом. Он держал идеально ровную осанку, проснувшись наутро, он сделал свою привычную рутину, приготовил себе вкусный завтрак и наслаждался каждым моментом, как и делал всегда.       Отсутствие матери не ощущалось совсем, разве что никто не смотрит телевизор по утрам. Стало просто тише вокруг, но Джорджа и это не особо волновало. Он часто сидел в своей комнате на третьем этаже один в полной тишине, так что бояться режущего молчания он не привык.       Джордж залез в интернет в поисках места, где можно найти детектива и, перейдя по первой же ссылки, сохранил адрес, радуясь тому, что это недалеко от его дома и не придется вызывать водителя.       Джордж привык ходить по дому в чистой одежде, в которой он в любой момент мог бы выйти на улицу, а оттого у него не возникло потребности подняться наверх (ходить туда-сюда с первого на третий этаж он точно не хотел) и переодеться. Молодой Дэвидсон лишь накинул на себя джинсовую куртку, ибо ранняя весна пока погодой не радует в достаточной для Джорджа мере, и отправился по нужному адресу, не забыв, конечно же, закрыть на ключ дом.

***

      Ветер раздувал шелковистые коричневые волосы молодого человека, скользил по ровным и красивым чертам лица и вызывал слезы на глазах у Джорджа. Он просто ненавидел такую погоду, когда ветер настолько холодный и сильный, что уши начинает закладывать, а боль медленно и мучительно уходила в виски.       Тем не менее Джордж не терял своей уверенной походки с поднятой головой и ровной спиной. Он шел величественно, так, как он привык ходить с детства, так, что ни один проходящий мимо человек ни за что бы не понял, что два дня тому назад у этого прекрасного молодого мужчины умер последний близкий родственник. Джордж был хорош в скрывании собственных чувств, и в этом он был уверен, считая это чуть ли не лучшей своей чертой характера, которая рано или поздно сыграет свою роль.       Дойдя для проклятого здания, Джордж зашел через стеклянную дверь внутрь, сразу подойдя к стойке администратора. Джордж скрыл свое восхищение просторным залом — хоть ни один человек на свете не заметил, как парень успел оглядеть там всё, — в котором кроме дивана и стойки не было абсолютно ничего. Мраморный пол, как подумал Джордж, прекрасно бы светился, будь на улице хоть капля солнечных лучей, что старательно прячутся за тучами, однако и в такую мерзкую погоду помещение манило в себя.       — Добрый день, мистер, могу ли я Вам чем-то помочь? — Слащаво улыбающаяся девушка с открытым декольте, в чересчур короткой юбкой, с некрасивыми чертами лица, когда один глаз почти в два раза шире второго, уж точно не привлекла внимание Джорджа, что тот тут же ответил, словно текст учил до этого всю неделю:       — Моя мать, Элен Дэвидсон, позавчера была найдена убитой. Мне нужен сейчас же лучший детектив, который у вас здесь есть, — Джордж говорил настолько монотонно и безэмоционально, что сначала это сбило с толку девчонку за стойкой, однако ответить что-то она побоялась, сразу поняв, кто стоит перед ней.       Через считанные полминуты в мраморном зале появился красивый мужчина в полностью черном костюме и с кучей бумаг в руках. Мужчина подошел к Джорджу и пожал ему руку, слегка еще склонив голову в знак приветствия.       — Я слышал о смерти Вашей матери, мистер Дэвидсон. Уверяю Вас, я найду убийцу быстрее, чем кто либо еще в городе, — мужчина звучал уверенно, не отводил взгляда с Дэвидсона и совершенно не запинался в словах. Джордж уверен, что перед ним стоял профессионал своего дела, так что Джордж ему верил с первых слов.       — Что ж, Дрим, — заметив смущение на лице стоящего напротив детектива, Джордж указал рукой на бейджик, — Буду надеяться, что слова, сказанные до этого, — чистая правда, и мы сработаемся вместе, а пока перейдем на «ты» и зови меня Джордж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.