ID работы: 14720613

meet me at the altar

Neo Culture Technology (NCT), RIIZE (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
22
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Настройки текста
С самого начала самый важный для Ынсока и Вонбина день пошёл наперекосяк. Вероятно, им стоило свериться с положением планет по отношению к Солнцу и Луне, и выяснить не крутится ли какой-то спутник на МКС в ретроградном направлении, прежде чем выбирать дату для свадьбы. Первым разочарованием Вонбина в это прекрасное субботнее утро стал «недостаточно голубой цвет неба». Он злился на погоду, злился на Сынхана, вздумавшего пошутить о том, что «небо не может быть голубее вас с Ынсоком», и определённо был недоволен тем, что Донхёк, вызвавшийся быть личным стилистом Вонбина и тамадой на свадьбе, безбожно опаздывал. В спешке приготовлений Вонбин совершенно забыл о том, что Донхёк собирался прилететь из Канады первым же рейсом после хоккейного матча с участием его парня Марка, который также должен был стать важным участником свадебного мероприятия. В их компании многочисленных друзей и дальних родственников Марк известен прежде всего как талантливый игрок хоккейной лиги и лишь немногие знали о том, что он имеет лицензию на проведение обрядов в качестве священника, как и три поколения мужчин в его семье. Именно его кандидатуру предложил лучший друг Ынсока Сончан, который раньше также был хоккеистом. И именно на нём была ответственность за преподнесение не особо радостной новости женихам. — В общем, ты только не волнуйся. — Сончан решил начать издалека и с честного признания Ынсоку, как тому, кто адекватно реагирует на любую информацию. — Марк и Донхёк задерживаются, там какие-то неблагоприятные условия для вылета из Торонто, поэтому вероятность их присутствия на свадьбе не слишком велика, тем более разница в часовых поясах… Я бы сказал, что это абсолютный форс-мажор. Ынсок скептически изгибает бровь, отвлёкшись от смахивания невидимых пылинок со своего свадебного костюма, висящего на дверце шкафа. Он понимает, что Сончан хочет сообщить новость, сопоставимую по масштабам с падением метеорита и что Вонбин станет похож на бомбу замедленного действия, если узнает о срыве свадьбы нерадивыми друзьями. — Значит, ты предлагаешь искать нового священника за три часа до свадьбы? И нового тамаду? Без предварительного одобрения Вонбина? Сончан, ты режешь меня без ножа, я не собирался сегодня делать Вонбина вдовцом. Сончан торопливо выпрямляется, разминая пальцы, и становится ещё выше, рискуя проломить потолок в доме родителей Ынсока, любезно предоставивших семейное гнёздышко для проведения большого торжества в жизни их сына и его драгоценного спутника. Он и так чувствует вину за то, что вообще познакомил Ынсока с Марком, хотя это в любом случае рано или поздно случилось бы и без его участия, поскольку родители парней были знакомы со времён студенчества. Шестерёнки в голове Сончана активно крутились с того момента, как кузен Марка Антон сообщил о непредвиденной ситуации, и он начал прикидывать варианты развития событий, решив, что к концу дня он вряд ли будет в целости и сохранности и терять ему нечего. — Есть прекрасное решение проблемы. По крайней мере, со священником. Ынсок закончил рассматривать в зеркале мешки под своими глазами, куда, по его скромному мнению, могли бы поместиться Марк и Донхёк, и перевёл тяжёлый взгляд на отражение Сончана. — Хочешь сам надеть рясу и зачитать молитву? А потом в тамаду переквалифицируешься?Нет. Всё гораздо интереснее и надёжнее. Тамадой может быть Шотаро — не зря же он ведёт свой танцевальный блог в интернете. А священником станет Антон. Ну а что? — Сончан разводит руками в стороны, считая свой план гениальным. — Кто сделает это лучше кузена настоящего священника? Тем более, у них это семейное. Уверен, Антон справится с этим, он ведь такой же отличник и перфекционист, как и Марк. Кресло прогибается под весом Ынсока, поставившего руки на подлокотники так, будто он — глава мафиозного клана и выслушивает прошение своего провинившегося подопечного. Предложение Сончана не кажется слишком безумным, по крайней мере, идея с Шотаро вполне может сработать. В способностях Антона Ынсок не был уверен и думал о том, что Вонбин открутит его голову и насадит на алтарь для принесения в жертву богам бракосочетания. — Ладно, раз уж других вариантов у нас нет… Выпускай Кракена, где там твой Антон, пусть готовится. Не будем же мы искать священника в интернете, как это делали мои родители.

💍💍💍

Может, всё-таки лучше поискать священника в интернете? С профессиональной лицензией и с очень быстрым автомобилем, чтобы успеть приехать к началу церемонии. Антон честно пытался апеллировать своей некомпетентностью, но делать это было сложно под давлением Сончана, который в буквальном смысле зажал его в углу одной из многочисленных гостевых комнат и пытливо смотрел своими большими оленьими глазами. — Никто не справится с этим лучше тебя. Ты ведь ходил в церковь по воскресеньям, когда жил в Штатах? Уверен — ты вырос очень послушным и семья гордится тобой. Сончан вцепился в плечи Антона, как коршун, и продолжал настойчиво смотреть в его испуганные глаза. Этот момент близости также был преимуществом для Сончана, давно мечтающего оказаться с Антоном наедине для разговора по душам, поскольку младший нравился ему с тех пор, когда Марк приводил на хоккейные матчи своего кузена, переехавшего из заграницы. Сончан не умел пользоваться словами через рот, когда дело касалось признаний в симпатии, и именно поэтому в свои 23 года он всё ещё не имел опыта отношений, при этом будучи одним из самых популярных парней в колледже. Но, глядя на успешное развитие отношений своего друга Ынсока, Сончан решил набраться мужества и признаться Антону на вечеринке в честь свадьбы. И обстоятельства складывались вполне удачно для этого. — Да я из молитв помню только «Отче наш» и вообще у меня голос слишком тихий, а гостей будет много и никто ничего не услышит. — Ничего, одолжишь микрофон у Шотаро, он как раз будет тамадой вместо Донхёка. А сейчас мы свяжемся с Марком по видеосвязи и он обучит тебя всему, что знает сам. Не переживай, Антон, я буду стоять рядом у алтаря и поддержу тебя. Антон нервно сглотнул комок в горле, глядя на Сончана, и неловко пихнул его рукой в грудь, чтобы протиснуться из угла. Он всё ещё нервничал от свалившейся на него внезапной ответственности и мысленно жалел о том, что не интересовался религией так же усердно, как его кузен. — Не могу поверить, что буду первым человеком, который прошёл курсы обучения «как стать священником по скайпу». Это даже звучит нелепо. — Ну ничего, а вдруг тебе понравится и ты захочешь потом подрабатывать на других свадьбах? А если отлично справишься, то Ынсок и Вонбин пригласят тебя в качестве священника на крестины их детей. В глазах Антона резко потемнело от мыслей о том, что его сегодняшний позор, в котором он заранее уверен, может повториться в необозримом будущем, да ещё и по таким поводам. Дрожащими пальцами он нажал на кнопку соединения видеосвязи, пока Сончан заботливо массажировал его плечи, уставившись в экран телефона. Марк в принципе не был идеальным лектором и по жизни говорил торопливо, а плохая связь в канадском аэропорту и помехи в виде шумящего под боком Донхёка вообще сводили всё обучение к какому-то приколу. Но пик комедии случился, когда по окончанию наставлений Марк заявил, что Антон может распечатать лицензию священника, просканировав код, который он вышлет в сообщении, и с гордостью поставить в рамочку. Донхёк добавил, что под рясу лучше не надевать никакой одежды, двусмысленно подмигнув Сончану, и Марк поспешно завершил звонок, напоследок пожелав ошарашенному Антону удачи, и нарекнул его «святым Михаилом». И только шум в головах после получасовой лекции помешал им услышать, как что-то с грохотом упало через две комнаты от них.

💍💍💍

За два часа до начала церемонии Вонбин расшагивал по комнате семимильными шагами, то и дело вынуждая сидящих на диване в расслабленных позах Сохи и Шотаро поджимать вытянутые ноги туда-сюда, чтобы нервный жених не отдавил их пушистыми тапочками с Пикачу. Он догадывался, что что-то определённо идёт не по плану, когда Сынхан отправился на разведку в комнату Ынсока и не вернулся. Конечно, его могли перехватить хозяева дома, поскольку Доён всегда был в восторге от Сынхана, с тех пор как Ынсок подружился с ним в детском саду, и мечтал, чтобы он был их с Джехёном сыном. Именно поэтому по настоянию родителей свидетелем Ынсока стал Сынхан, и вовсе не потому, что Сохи также просил об этом, будучи свидетелем Вонбина. Сынхан и Сохи были в отношениях и верили в примету о том, что свидетели женихов сами вскоре поженятся. Во всяком случае, именно так родители Ынсока поженились, будучи свидетелями на свадьбе своих друзей. Под влиянием Доёна Вонбин и сам начал верить во все возможные приметы, думая о том, что в день его знакомства с Ынсоком вселенная явно испытывала кризис ретроградного Меркурия и с тех пор его судьба прочно связана с удивительными приключениями. — Ещё один нервный круг по комнате и я сам нарисую тебе такой боевой раскрас, что Ынсок сразу же захочет завалить тебя прямо у алтаря. — Сохи раздражённо наблюдал за мельтешащим перед глазами Вонбином и уворачивался от тычков в плечо от Шотаро. — Ай! Ну что я такого сказал? Между ними реально ведь так искрится всё время, что я боюсь, как бы не сорвалась церемония. К тому же, Вонбин будет в таком сногсшибательном костюме, что и никакой макияж не нужен для завершения образа. — Как бы не сорвалась церемония… — Вонбин дрожащим голосом повторяет слова Сохи, начиная нервничать ещё больше из-за своих паникующих мыслей. — А причёска? Вот сейчас психану вообще и соберу волосы в хвост — так нормально будет? Ынсок такой красивый и сексуальный в идеальном виде и вот рядом буду я с хвостом, самый нелепый жених за всю историю. Сарказм Вонбина явно не помогал ситуации, поскольку он уже начал представлять, как все гости смеются над ним вместе с Ынсоком. Он раздражённо плюхнулся в кресло напротив туалетного столика и спрятал лицо с пылающими щеками в ладонях. — А я предлагал устроить свадьбу в спортивном стиле. Ну а что? Баскетбольная форма, Вонбин с хвостом, Ынсок в повязке на волосах — идеальная же комбинация. Шотаро флегматично скрестил руки на груди и рассматривал картины с живописными пейзажами. Всё-таки у родителей Ынсока действительно есть вкус в творчестве. — Ага, а свидетели в костюмах чирлидерш? — Сохи презрительно фыркнул, закатив глаза. — Так вот, значит, почему ты уговаривал Сынхана купить кроп-топ вместо смокинга, когда мы ходили на шоппинг. Гости явно были бы в культурном шоке от такого зрелища. Вонбин тяжело вздохнул, подняв голову от ладоней, и обречённо смотрел на своё отражение. Он выглядел как мученик, которого собираются принести в жертву, а не как самый счастливый жених. Всё должно было пройти, как по маслу, в этот самый важный день, но чрезмерная нервозность доводила Вонбина до дрожи. Вонбин так сильно хотел приблизить окончание дня и оказаться в объятиях Ынсока, желательно, где-нибудь в такси по пути в аэропорт для вылета на необитаемый остров, где будут только они вдвоём и кровать королевских размеров в бунгало для новобрачных. Но время ползло слишком медленно и с каждой секундой Вонбин всё больше думал о том, что они выбрали неправильную дату для свадьбы. Тройной стук в дверь прозвучал как пароль и Сохи с Шотаро удивлённо переглянулись, когда Вонбин отправился открывать, впуская в комнату самого шумного гостя, который был способен уболтать любого человека. Тэн Читтапон вальяжно вошёл, прищурившись, и оценивал обстановку. — Так-так, молодёжь, скучаете? Почему такой кислый вид, Вонбин? У тебя же сегодня свадьба, а это самый лучший повод веселиться. — А это он просто до сих пор без макияжа и причёски, вот и недовольный такой. — Сохи увернулся от летящего в него подушки, спрятавшись за Шотаро. — Вот, распространяет тут пассивную агрессию. Вонбин гневно поджал губы, отвернувшись от Тэна, и вновь уселся в кресло. На его скулах действительно играли желваки и кулаки чесались пару раз проломить стену, но он должен был держать себя в руках хотя бы ради Ынсока. — Именно поэтому я и пришёл! Итак, — Тэн достаёт из своей брендовой сумочки набор косметики на все случаи жизни и пару расчёсок для профессионального визажа. — Вонбин, пересядь поближе к зеркалу, сейчас мы сделаем тебя самым блистающим женихом как минимум на моей памяти. Ох, как мне нравится вид твоего девственно чистого и невинного лица! Подозреваю, что Ынсок спит и видит, как бы сорвать твой девственно прекрасный вид в другом месте после сегодняшней вечеринки. Вонбин поперхнулся водой, закашлявшись, и едва не опрокинул стакан. Сохи неловко сдержал смешок, будучи в курсе того, что у Тэна язык без костей и он может запросто ляпнуть что-то, не подумав. Не мудрено, что Донхёку передались такие же качества по наследству. — Хён, я думаю, что Вонбин-хён и Ынсок-хён уже давно не девственники… Они ведь знакомы столько лет. Вонбину захотелось провалиться под землю в шикарный погреб с коллекцией вин Доёна и больше никогда не общаться с Сохи. В этот момент он совершенно не понимал, почему вообще дружит с ним и согласился сделать своим свидетелем. — Как? Ребята, неужели вы женитесь по залёту? Впрочем, это так похоже на гены Джехёна — вот и Ынсок пошёл по его стопам, как и Джено. Ах, дети, почему вы никогда не предохраняетесь? — Тэн театрально сокрушался, прислонив ладони к груди — казалось, будто он действительно поверил в собственные выдумки. — Значит, вот почему вы так спешили со свадьбой… Вонбин, детка, на каком ты месяце? Как себя чувствуешь? Тошноты нет? В первое время просто ужасные ощущения, по крайней мере Донхёк изрядно измотал меня, весь в своего взбалмошного отца. — Боже мой, Тэн-хён, у меня нет никакого положения, кроме нервно-припадочного прямо сейчас! Мы с Ынсоком женимся потому что любим друг друга и хотим жить вместе по всем законам и связанными перед всеми богами. А потом уже и о детях думать можно. После разъяснения ситуации Вонбин глубоко вздохнул, пытаясь вспомнить мантры из йоги для душевного равновесия. Иначе такими темпами он рискует взорваться от гнева, не добравшись до алтаря. — Ну, ладно тогда. Значит, сегодня можешь пить шампанское до упаду. — Тэн утвердительно кивнул самому себе и вернулся к раскладыванию косметики на столике. — Кстати, фотографы уже приехали? Полный туториал подготовки записывать на видео не будем, но нужно заснять несколько моментов для альбома. Шотаро задумчиво вчитывался в полученное от Сончана сообщение и резко подскочил, перепугав рядом сидящего Сохи и взволнованно глядя на Вонбина. — Пойду проверю, есть ли уже фотографы. Вонбин недоумённо провёл взглядом выбежавшего из комнаты Шотаро и со вздохом сел за туалетный столик с большим зеркалом, обустроенным софитами по краям рамки. — Это всё хорошо, но где же ваш сын? Он обещал не только помочь с макияжем, но и быть тамадой, а к этому нужно заранее готовиться. — В смысле где? — удивился Тэн, открывая фирменную палетку теней. — Разве ты не в курсе? Донхёк и Марк ещё в Торонто, вылет задерживается и к началу свадьбы они не успевают. Поэтому я здесь, чтобы сделать тебя самым идеальным, чтобы Ынсок потерял голову прямо у алтаря и не смог подняться с колен, поражённый твоей божественной красотой. — Что?! Что значит их не будет на свадьбе? А кто будет проводить её? И как быть со священником, в конце концов? — Вонбин в ужасе вцепился в свои волосы, позабыв о том, что Тэн успел прицепить туда несколько заколок. — Нет, ну я вот так и знал, так и знал, что всё пойдёт наперекосяк сегодня. Всё, зовите Ынсока, мы отменяем свадьбу. Сохи ошарашенно наблюдал за происходящим, вжавшись в диван в обнимку с подушкой. Он едва ли не впервые видел Вонбина в таком гневе и не представлял, что будет дальше. Неужели свадьбу действительно отменят из-за отсутствия двух человек? Женихи-то ведь на месте, а что ещё нужно для церемонии? Тэн меланхолично перехватил запястья Вонбина, не позволяя ему дальше крушить всё на своём пути, и наклонился к нему. Неизвестно, какой магией обладал Тэн, но его близкое присутствие всегда успокаивало окружающих и он пользовался этим в особо нервных ситуациях. — Сейчас ты сделаешь глубокий вдох и так же глубоко выдохнешь, чтобы нормализовать дыхание. Никакой отмены свадьбы не будет, Вонбин. Эти вопросы уже решены, всё пройдёт в лучшем виде. Казалось, Вонбин действительно немного успокоился или, по крайней мере, делал вид. Он вдруг подумал о том, что эти трудности — одни из тех испытаний, которые они с Ынсоком должны пройти на общем жизненном пути, чтобы вопреки всему быть счастливыми. — А Ынсок уже в курсе этих форс-мажоров? Нам нужно вместе с этим разобраться. Тэн начал с лёгкого увлажнения кожи лица Вонбина, легонько похлопывая его по щекам перед нанесением тональной базы. — Ынсок уже со всем разбирается, не переживай. И вообще — женихам нельзя видеться до начала церемонии, так что сиди смирно и не дёргайся. Вот, — Тэн вручает Вонбину пачку желейных конфет в качестве безоговорочного лекарства для снятия любых стрессов. — Немного сладости не повредит, костюм всё равно не впритык на тебя. Сохи, а ты почему такой отрешённый сидишь? Раз уж у нас непонятно что с фотографами, то не мог бы ты щёлкнуть пару моментов на мой телефон? А мы с Вонбином сейчас закончим и тебе немного блеска добавим. Сохи, до этого момента всё ещё находившийся в лёгком шоке, оживлённо встрепенулся и захлопал глазами в ожидании чуда. Он знал, что у Тэна талант к искусству нанесения макияжа, и всегда мечтал хоть раз стать его подопытной моделью по знакомству, поскольку Тэн не занимался этим профессионально, как его сын Донхёк. Его стихией был тайский массаж и наличие собственного салона сделало Тэна одним из самых популярных деятелей как в Корее, так и за рубежом. — Хорошо, Тэн-хён, я уже готов сразить Сынхана наповал. — Вы только предохраняться не забывайте до свадьбы, а то Кёнсу явно не готов так рано стать дедушкой. Послышался грохот — Сохи случайно задел подушкой хрустальную вазу, стоящую на журнальном столике возле дивана, чем перепугал Тэна, который чуть не выдрал клок волос Вонбина вместе с расчёской. — Ну, это на счастье.

💍💍💍

Ынсок задумчиво рассматривал свои детские фотографии, расставленные по всем твёрдым поверхностям в его комнате, из которой он съехал перед поступлением в колледж. Отцы старались запечатлеть каждый счастливый момент его взросления и Ынсок решил продолжить эту традицию уже в собственной квартире, которую он приобрёл вместе с Вонбином за несколько месяцев до свадьбы. Множество их совместных фотографий были самыми драгоценными моментами, и Ынсок решил привезти несколько копий в родительский дом, чтобы оставить их здесь на память рядом с семейным древом. В какой-то степени они были похожи — отношения Ынсока и Вонбина были такими же красивыми и идеальными со стороны, как и отношения Джехёна и Доёна, с одной лишь разницей, что родители познакомились на свадьбе лучших друзей, а история младшего поколения имеет разные временные обороты. Если верить семейной легенде, то впервые Ынсок и Вонбин должны были познакомиться ещё в далёком детстве, когда родители отправили Ынсока заниматься в балетную школу, принадлежащую отцам Вонбина. Но сам Вонбин тогда ещё не занимался балетом — его страстью был бег, а Ынсок, тем временем, познакомился с Шотаро, который также занимался балетом, но у себя на родине, в Японии. Балетная труппа Тэмина тогда участвовала в выездном конкурсе и Джехён попросил давнего друга семьи Юту приютить в своём доме Ынсока, поскольку ни он, ни Доён не могли отправиться вместе с ним. Юта был отцом Шотаро и мальчики сразу же подружились. К тому времени, Вонбин также увлёкся танцами, но его знакомство с Шотаро произошло позже, и пересечься с Ынсоком вновь не удалось. Ынсок занимался балетом несколько лет, параллельно выбрав занятия тхэквондо в качестве второго хобби, и позже решил полностью посвятить себя этому искусству восточных единоборств. По удивительному совпадению, Вонбин также начал заниматься тхэквондо, но в Ульсане, куда ему временно пришлось переехать вместе с отцом Чонином из-за его работы. Таким образом, очередная возможность для встречи была потеряна, и полноценное знакомство Ынсока и Вонбина произошло уже в колледже. И с тех пор они уже не расставались, сохраняя в памяти фотоплёнки самые ценные моменты отношений. Из ностальгических воспоминаний его вырвал стук в дверь и Ынсок встрепенулся, едва не уронив рамку с большой фотографией, и взглянул на часы. Ровно час до начала церемонии. Сончан не стал дожидаться разрешения войти в комнату и на мгновение просунул голову в приоткрытую щель. — У нас там уже всё готово, остались последние приготовления по типу проверки микрофона. Родители Вонбина и твой старший брат с семьёй уже приехали, да и остальные гости собираются. Ты ещё не одет? Ынсок перевёл взгляд на свой костюм, всё ещё висящий на дверце шкафа, и помотал головой. — Ах, да, я сейчас соберусь. И спасибо, что так быстро со всем справились. — Без проблем! Для этого и нужны друзья. — Сончан отсалютовал рукой и скрылся за дверью, вновь оставляя Ынсока наедине с мыслями. — Что ж. — Ынсок уверенно посмотрел на своё отражение в зеркале, подготовив запонки для рукавов. — Пора прощаться с холостяцкой жизнью.

💍💍💍

Вонбин завязывал галстук, внимательно рассматривая сплетение узла в зеркальном отражении, когда в дверь тихо постучали. Он знал, что это точно не Тэн и не Сохи, которые уже отправились в большой зал следить за последними приготовлениями. Возможно, это был кто-то из других гостей, но Вонбин не спешил открывать дверь. — Кто там?Любовь всей твоей жизни. Сердце Вонбина встрепенулось, едва он услышал мягкий голос Ынсока. Ему так хотелось сразу же впустить его в комнату и наброситься с поцелуями, не дожидаясь обмена кольцами, но традиции не позволяли таких своевольностей. — Ынсок… Ты уже готов к церемонии?Да. Впустишь меня? Неловкие топтания Ынсока за дверью выдавали его нервозность, но войти в комнату без разрешения он не мог. — Нет, Ынсок, мне очень жаль, но женихи не могут видеть друг друга до свадьбы. — В голосе Вонбина звучала вселенская грусть. Он был готов переступить через приметы, но понимал, что если окажется в объятиях Ынсока, то их свадебные костюмы изрядно помнутся вместе с причёской Вонбина, над которой так старательно колдовал Тэн. — Как будто не я был между твоих ног этим утром, — усмехнулся Ынсок, прислонившись к двери. Вонбин внезапно покраснел, вспоминая ночные и утренние страстные нежности с Ынсоком в постели, и как им пришлось трижды переставлять время на будильнике, чтобы наконец-то начать день и разойтись по разным комнатам до начала свадебной церемонии. — Это другое. Тот поцелуй у окна был последним в качестве просто женихов и теперь мы должны поцеловаться уже после произнесения клятвы у алтаря. Если я увижу тебя прямо сейчас, то боюсь, что не смогу сдержаться. Нам осталось совсем немного подождать. Ынсок не спешил отвечать, но Вонбин слышал его тяжёлое дыхание и прикосновение ладоней к поверхности двери. Он в тайне молился, чтобы Ынсок не притронулся к дверной ручке, потому что на самом деле дверь не была заперта на замок. Все замки в жизни Вонбина давно уже сорваны Ынсоком и его сердце распахнуто настежь, дожидаясь взаимного слияния, обрамлённого обручальными кольцами. — На самом деле я тоже боюсь, что не смогу сдержаться. Мы не виделись всего несколько часов, но я уже безумно скучаю по тебе, Вонбин. Я так сильно люблю тебя. Вонбин готов растечься, как растопленное масло, прямо под дверью. Он не должен проронить ни слезинки до клятвы в любви у алтаря, но Ынсок слишком трепетно затрагивает струны его души. Вонбин прислоняет ладони к двери, интуитивно предполагая, на каком уровне находятся руки Ынсока, и они действительно соприкасаются, разделённые толщей дерева. — Моя любовь к тебе всегда будет сильнее притяжения Земли. — Звучит как лучшая клятва перед богами. — Вонбин слышит, как Ынсок шмыгает носом, расчувствовавшись. — Повторишь её перед всеми?Да. Кстати, кто всё-таки будет священником?Это сюрприз, но надеюсь, мы не разочаруемся. — Ынсок неловко топчется у двери, собираясь уходить. — Ладно, время всё ближе приближает нас друг к другу. Встретимся у алтаря — я буду в своём лучшем костюме и с самыми влюблёнными в тебя глазами. Вонбин улыбается, чувствуя лёгкий смешок в голосе Ынсока и прикрывает глаза, представляя долгожданный момент их встречи. — Я найду тебя по зову сердца.

💍💍💍

Антон бродил взад-вперёд по большому залу, где уже полностью всё было подготовлено к началу церемонии, и бормотал себе под нос заученные на скорую руку основные фразы, которые он должен был произнести перед Ынсоком и Вонбином. Для надёжности он прикрыл глаза, представляя себе лица изумлённых женихов, которым предстояло выслушать эту импровизированную речь и обменяться кольцами под гул расчувствовавшихся гостей. Внезапно, чья-то крепкая рука тронула плечо Антона и он чуть было не издал громкий писк, на какой мог быть способен его голос. — Тише-тише, это всего лишь я. — Сончан похлопал Антона по плечам, поправляя его рясу. — Вот, привёл тебе подопытных кроликов для репетиции. Всё-таки, лучше сделать прогон текста со статистами, прежде чем переходить к главным героям. Сынхан и Сохи неловко улыбались, держась за руки; Тэн действительно не обманул и добавил Сохи такого блеска хайлайтером на глазах, что его будет видно даже ночью за километр. Антон приоткрыл рот, не придумав, что сказать, и Сончан любезно закрыл его обратно, напоследок проведя ладонью по линии челюсти. — Полчаса осталось, давайте уже начинать, пока Доён-хён не нашёл меня, чтобы показать свои детские фото, на которых он выглядит почти так же, как я сейчас. — Не беспокойся, Сынхан. Места в зрительном зале уже заняты. Я проходил мимо и видел, как родители Ынсока показывали дом родителям Вонбина и в руках у Доён-хёна был массивный фотоальбом. — Сончан широко улыбнулся, подталкивая Антона ближе к «женихам». — Вперёд, мой святой Михаил. Друзья женихов удивлённо переглянулись и встали друг напротив друга, как на настоящей свадьбе. Антон скромно кашлянул, сложив ладони вместе на уровне груди, и начал издалека с типичного «как здорово, что все мы здесь сегодня собрались», на что Сончан закатил глаза к потолку. — Два любящих сердца стоят сейчас здесь — перед людьми, которые их поддерживают, и перед Богом, который направляет на путь любви. Так пусть же эта дорога совместной жизни всегда будет украшена цветами, а все невзгоды будут преодолеваться с лёгкостью. Сынхан сжал крохотную ладошку Сохи в своей руке, глядя на него со всей любовью и обожанием. — А когда уже часть про поцелуй?Сначала обмен кольцами же. — Сончан почесал затылок, вспоминая наставления Марка для Антона по скайпу. — Ну вот, теперь я сбился из-за вас. Целуйтесь уже, кролики. — Антон с досадой взмахнул рукавами рясы и спустился с небольшого пьедестала, служащего импровизированным алтарём, в сторону кресел для гостей. — Нет, я не смогу справиться даже с таким текстом. Всё обречено на провал. Сончан отсалютовал друзьям женихов бокалом с шампанским, проходя мимо, чтобы поспешить подбодрить Антона. — Эй, Энтонни, не время пасовать. Обратного пути нет — теперь только вперёд, по цветочной дороге. Давай, соберись с мужеством, ты же не можешь подвести своего кузена, верно? Разве Марк сдался бы так просто?Не сдался бы, но это его призвание, он делает это профессионально. — Антон подавил желание уткнуться в плечо Сончана, перебирая в руках чётки. — Ты теперь тоже профессионал, с лицензией. Кстати, голубки, — Сончан окликнул довольных после поцелуев Сынхана и Сохи. — Вы теперь по-настоящему женаты, поздравляю. — В смысле? Антон же не настоящий священник. — А вот теперь уже настоящий, Марк подтвердит вместе с католической церковью, или откуда эта лицензия на проведение обрядов… В общем, Антон сейчас поженил вас, как и поженит позже Ынсока с Вонбином. У Сохи едва не подкосились коленки от такого заявления и он ухватился за локоть Сынхана, шокировано уставившись на сидящих угрюмого Антона и жизнерадостного Сончана. — Антон, это правда? Антон лишь тихо «угукнул», не решаясь смотреть в глаза своей «первой паре новобрачных», пока Сончан активно разминал его напряжённые плечи. — Не могу поверить, что мы поженились раньше, чем я поймал букет от Вонбина.

💍💍💍

По традиции, Ынсок должен был первым встать у алтаря, дожидаясь Вонбина. Он нервничал внутри, стараясь оставаться беспристрастным снаружи, пока шёл мимо рядов с сидящими гостями. Оказалось, что их было не так уж много — только самые родные и близкие друзья. Ынсок старался не смотреть на них, сосредоточившись лишь на красном ковре под ногами. Подойдя к заветному месту, Ынсок молча кивнул Антону, дрожащему от волнения, как лист на ветру, и Сончану, стоящему позади священника. В первом ряду среди гостей Ынсоку приветливо улыбался Шотаро, размахивающий микрофоном. Рядом с ним сидели старший брат Ынсока Джено со своим мужем Джемином и маленьким сынишкой Джисоном, а по другую сторону — младший брат Шион со своим парнем Юши. На родителей Ынсок старался не смотреть, заранее зная, что прослезится, как только увидит эмоционального Доёна, уткнувшегося в жилетку Джехёна. Родителей Вонбина в зале не было — они должны сопровождать сына к алтарю. Сынхан показывает Ынсоку большие пальцы в приободрении, а Сохи непривычно часто хлопает ресницами, как будто боится, что его глаза могут склеиться. Ынсок неловко улыбнулся всем присутствующим, повернувшись лицом к проходу. Антон отрешённо покачивается из стороны в сторону, пока крепкая рука Сончана не останавливает его, успокаивающе поглаживая по спине. Ынсок вздрагивает, когда дверь в зал открывается, и входит Вонбин вместе со своими родителями. Они идут медленно, как будто оттягивают момент истины. Тэмин в упор смотрит на Ынсока — как будто они вновь вернулись во времена занятий балетом и Ынсок боялся строгого, но справедливого наставника. Чонин же спокойно улыбается и в этот момент Ынсок понимает, что Вонбин действительно является сыном своих отцов, идеально отражая их черты в себе. Перед алтарём родители сворачивают в сторону кресел и Вонбин поднимается на ступеньку один, становясь прямо напротив Ынсока. Его глаза блестят и Ынсок узнаёт знакомое звёздное сияние, которое плещется в зрачках Вонбина каждый раз, когда он смотрит на него. Сынхан и Сохи заняли свои места возле женихов, выглядя по-особенному величественно. Антон сложил ладони в молитвенном жесте, решив действовать именно так, как его учил Марк, и начал священную речь издалека: — Если мы рождаемся с любовью, то проживая жизнь, мы должны найти ей правильное применение. Люди много об этом говорят. «Так правильно». «Если это правильно, то всё легко». Нужно быть сильным, чтобы понять, что правильно. А любовь не для слабаков. Сончан утёр скупую мужскую слезу, шмыгнув носом, пока гости сидели с открытыми ртами от удивления. Ынсок и Вонбин так и смотрели друг на друга, взявшись за руки. Антон, тем временем, продолжил: — Требуется немало надежды, чтобы быть романтиком. Когда находишь любовь — кажется, что нашёл надежду. Два любящих сердца стоят сейчас здесь — перед людьми, которые их поддерживают, и перед Богом, который направляет на путь любви. Я верю, что Ынсок и Вонбин нашли свою надежду и готовы следовать вместе с ней по цветочной дороге, длиною в целую жизнь. Согласны ли вы любить друг друга, даже когда перестанете быть молодыми? Когда время отнимет здоровье и красоту?И когда останутся лишь души, связанные красной нитью судьбы. — Ынсок и Вонбин продолжили в унисон, не сводя глаз друг с друга. — Согласны. — Аминь. — Антон облегчённо вздохнул, взмахнув руками. — Теперь обменяйтесь, пожалуйста, кольцами. Улыбающийся Сончан преподнёс новобрачным маленькую бархатную подушку с лежащими на ней аккуратными обручальными кольцами. — С этим кольцом я клянусь любить тебя во всех жизнях. — Ынсок бережно сжал пальцы Вонбина, надев на безымянный кольцо. — Моя любовь к тебе сильнее притяжения Земли. — Вонбин повторил обещанную ранее клятву, окольцевав палец Ынсока. Антон замешкался, наблюдая за интимной идиллией между парой, и Сончан приободряюще взял его за руку, пока никто не видел. — Можете скрепить обещания поцелуем. Под бурные аплодисменты свидетелей и гостей Ынсок и Вонбин слились в долгожданном поцелуе. Мягкие губы ласкали друг друга дольше положенного времени и в игру вступил Шотаро в качестве тамады, ведя отсчёт по секундам. — Десять! Одиннадцать! Двенадцать! Тринадцать! Вау, прямо как количество участников в одной айдол группе! Что ж, поздравляем наших новобрачных с тем, что они всё-таки решились перестать ходить вокруг да около и теперь все их дороги будут вести только в одном направлении — туда, где они смогут прилечь вдвоём, поскольку все мы знаем, что эта парочка очень любит спать. Шотаро активно жестикулировал свободной рукой, пока в другой держал микрофон. От такой вступительной речи Вонбин поспешил уткнуться носом в рубашку Ынсока, покраснев, как спелая клубника. Антон в это время за импровизированные кулисы, с волнением избавляясь от мешковатой рясы. Сончан помог ему справиться с этим, напоследок взъерошив кудри младшего, и внезапно притянул Антона к себе, заключив в объятия. — Ты большой молодец, детка. Я тобой горжусь. Антон благодарно улыбнулся, вдыхая аромат парфюма Сончана, и впервые за день почувствовал комфорт. — Нужно вернуться в большой зал через другую дверь. Пойдём. Воспользовавшись преимуществом огромного количества комнат в доме, Сончан и Антон заняли места сзади сидящих братьев Ынсока. Всё это время они держались за руки и Сончан улыбался так ярко, что можно было не включать свет. — Прежде чем нашу великолепную пару смогут поздравить все желающие, я хотел бы рассказать свою историю знакомства с Вонбином и Ынсоком и наблюдения за развитием их отношений. Да-да, господа родители. — Шотаро улыбнулся и кивнул сидящим в зале, продолжая заговорщицким тоном. — Отправляя своих сыновей в Японию, вы явно не догадывались, что там они обретут друг друга с той долей свободы, которая может быть только в стране восходящего солнца. Ынсок крепче обнял Вонбина, встретившись взглядом с удивлённым Доёном. Летние каникулы в Токио, под предлогом посещения дома Шотаро, уже не казались такими невинными. Конечно, они все уже были совершеннолетними в то время, но первые два года отношений старались не афишировать их открыто, предпочитая встречаться тайно в отелях. Именно Шотаро был тем, кто, по сути, столкнул Ынсока и Вонбина лоб в лоб — подсказал каждому отдельно лучший отель, где влюблённая парочка по итогу в дальнейшем провела несколько незабываемых ночей. По возвращении из Японии они выглядели самыми счастливыми, терпеливо ожидая окончания колледжа для женитьбы. Сложнее всего было официально представить друг друга родителям. Тэмин и Чонин знали Ынсока едва ли не с детства, когда он начал заниматься балетом, и они благосклонно приняли выбор сына, зная, что такой спокойный и приятный парень, как Ынсок, сможет сделать Вонбина счастливым. Для знакомства с родителями Ынсока Вонбину довелось впервые побывать в этом шикарном загородном доме, где Доён водил его по саду, расспрашивая обо всём на свете, а Джехён просто по-отцовски похлопал по плечам, не желая смущать парня ещё больше. К тому времени старший брат Ынсока Джено уже «обрадовал» родителей фактом своей ранней женитьбы на Джемине, и они были рады, что Ынсок решился на серьёзный шаг уже будучи полностью образованным и без ветра в голове. Шотаро рассказывал другие забавные истории из прошлого женихов, пока Тэн театрально охал от новой информации и приговаривал «они так похожи на нас с тобой», постоянно обращаясь к своему мужу Джонни. В это время все уже успели выпить по паре бокалов шампанского и Вонбину хотелось поскорее бросить букет цветов в толпу и покинуть эту вечеринку ностальгических фактов, чтобы оказаться в любимых объятиях Ынсока. В конце концов, официальная часть уже окончена и новобрачные могут свободно отправляться в свадебное путешествие. Билеты на вечерний самолёт в Париж дожидались своего часа, пока счастливые влюблённые нежно обнимались, ожидая финальной части раскрытия секретов становления их любви. — Что ж, я вижу, что наша парочка голубков уже засмущалась и явно хочет сбежать от пытливых взглядов, но перед этим я, от лица самых близких друзей Ынсока и Вонбина, на чьих глазах родилась их любовь, хочу вручить ключ от квартиры в Токио! — Шотаро взмахнул конвертом, внутри которого был заветный ключ и документы. — Чтобы вам больше не пришлось ютиться в отелях, хотя там ванные с прозрачными стенами… Ну и, конечно же, я всегда рад видеть вас у себя дома в качестве гостей. — Вау, это действительно дорогой подарок, спасибо вам. — Вонбин шокировано смотрел на друзей, пока Ынсок с благодарностью принял конверт и крепко обнял Шотаро, прежде чем перейти к Сынхану и Сончану. Вдоволь наобнимавшись с друзьями, настало время для поздравлений и пожеланий от родственников и других друзей. Гул голосов, казалось бы, не собирался прекращаться. Но в один момент Вонбин всё-таки выбрался из толпы, сжимая в руках букет, который чуть позже волшебным образом оказался в руках… Антона. Преимущества длинных рук и высокого роста сыграли злую шутку с новоиспечённым священником и он недоумённо смотрел на цветы, пока Сончан радостно обнимал его. Сохи же открыл рот от удивления — он был уверен, что поймает букет в любом случае, потому что из неженатых парней среди присутствующих были только они с Антоном и Юши. — Сохи, детка, не переживай, Антон ведь уже обвенчал нас, так что я подарю тебе все цветы мира, если ты захочешь. — Сынхан нежно сжал Сохи в своих объятиях. — Ну что ж, значит, следующую свадьбу Антон проведёт в качестве жениха, верно, Сончан? — Ынсок ехидно усмехнулся, поигрывая бровями. — И мы, как ваши друзья, сделаем её такой же незабываемой, как и наша свадьба с Вонбином. Вонбин согласно кивнул, смешно сморщив нос, когда сверху на них посыпались конфетти и он постарался спрятаться за Ынсоком. — Пожалуй, теперь мы можем скрыться, пока гостям есть чем заняться и без нас. — Манящий шёпот Ынсока вызвал мурашки по коже Вонбина, и он улыбнулся самой сладкой улыбкой, предназначенной любимому мужу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.