ID работы: 14720612

Осколки разбитых мечт

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Всё исчезло

Настройки текста
Примечания:
Он потерял всё. Всё, что у него было, теперь разрушено. Все детские мечты, желания, цели, которых он добивался годами... Они рассыпались на сотни мелких осколков, что ранили душу. Глубоко царапали, рвали её, заставляя рыдать. Все отвернулись от него, заставляя лишь сильнее страдать от острой боли. Вся его жизнь превратилась в ничто. Никому ненужное. Ему никто не поможет. Последние надежды разбились, и больше нет веры в то, что всё будет хорошо. Ничего не будет так, как раньше. То, что раньше являлось таким важным, стало бессмысленным. Все те мечты были кинуты в бездну забытия. Одинокий ребёнок внутри, в израненной душе, обливался слезами, сжимаясь в попытках спрятаться от столь жестокого мира. Он всхлипывал, и тело дрожало как от холода. Он чувствовал себя полностью беспомощным, бессильным перед этой несправедливой жизнью. Его публично унизили, втоптали в грязь. Он чувствовал себя так мерзко и слабо. Такой ненужный, как и было в детском доме когда-то. Абсолютно никому ненужный. После всего того, что он сделал, что случилось, ему хотелось разорвать все провода и тросы, полностью и окончательно разбить телевизор, чтобы больше не быть в этом мире. А зачем? Его победили. Даже если он предпримет хоть какие-нибудь попытки вернуть былую популярность или, как минимум, вести какое-нибудь шоу с низким рейтингом, команда друзей в любом случае найдет его и снова всё разрушит, сделает ещё хуже... Вот и зачем пытаться? Говорят, что выход есть всегда, но где он? Где этот выход, когда ты полностью разбит и морально, и физически, когда все твои действия будут контролироваться практически всеми, кто тебя знает и запомнил, когда всё, что ты строил годами, разрушено?.. Что делать? Что?.. Пазл чувствовал себя также, как и в первую ночь с телевизором вместо головы: страшно, больно, холодно... Но теперь во много раз хуже. Экран был также разбит, однако теперь окончательно. Антенны были сильнее погнуты. В голове был ужасный писк, смешанный со статическим шумом. Одежда была вся в грязи, в некоторых местах порвана. Металл на левой ладони проткнул перчатку в некоторых местах, делая её больше похожей на тряпку. Пазл устал за все эти годы гнаться за этим рейтингом, за этими пятью звёздами. Он достаточно настрадался, постоянно стремясь сделать всё идеально. Он устал. Морально. Он остался один. Брошенный, никому больше ненужный. Его оставили наблюдать за чужими успехами, радостью и счастьем. Оставили гнить изнутри. Оставили с чувством отсутствия своей ценности и значимости. Оставили без перспективы дальнейшего развития. *** Был уже поздний вечер. Оставшийся от солнца свет не доходил до той части леса, что находилась под густой кроной деревьев. Было довольно темно и мрачно. Ковёр из веточек, травы, кустиков был смешан с грязью, вокруг было много луж, оставшихся от продолжительного ливня. Птицы замолкли после того, как солнце завершило сегодняшнее путешествие по небосводу. Звери где-то попрятались. Была абсолютная тишина, нарушаемая лишь тихим статическим шумом со стороны разбитого телевизора, стоящего посреди леса...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.