ID работы: 14718079

Книга

Фемслэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Луч

Настройки текста
Примечания:
Мимо шёл неизвестный по счёту день. Теплее не становилось. Ничего не происходило. Библиотека выглядела не сильно живее, чем Нова - она бесцельно бродила внутри, не зная, за что взяться и злилась на столь же неизвестную себя. Злилась долго. В каждой мысли зияли тёмные места, утягивающие красные нити, в каждой картинке гудели звуки, которых никто не мог услышать. - Ты знаешь, что ищешь? Или почти никто. Сердце подскочило - Нова обернулась на до боли родной голос. Этот упрямый факт лишь заставлял смириться. "Так, значит, теперь я это называю". Нова не ответила. По крайней мере, вслух. - Давно ты здесь? - Достаточно, - серьёзнее, чем хотела, сказала Веспер. В её глазах запечатлелось ненастье - тяжёлые серые облака, не находящие места. Ловчая всегда замечала эти перемены - они притягивали взгляд так же, как настоящие небеса. И неприлично было бы так долго засматриваться на них, если бы они говорили в ответ, однако молчание с обеих сторон было понятнее и честнее. - Может, я помогу? - губы Веспер тронула слабая улыбка. - Если понадобятся книги с верхней полки... Усмехнувшись про себя, Нова продолжила: - ...я залезу туда, упаду, на меня свалится шкаф... - ...и останусь я без ловчей. В зале стало чуть теплее - маленькое витражное оконце пропустило мягкие лучи солнца, поднимая невесомые искорки книжной пыли. - Не стоит, - вздохнула Нова, - Я ничего конкретного не искала... Так что буду в целости и сохранности сидеть тут. - И правильно, - женщина окинула ловчую тёплым взглядом и подошла к полке. Она привычным жестом провела подушечками пальцев по старым сухим корешкам книг. Нова наспех запомнила эту картину, когда пиджак Веспер остался на спинке одного из стульев, и белоснежная ткань рубашки почти светилась, переливаясь в движениях на фоне будто теперь одушевлённых томов. "Это точно магия", - с мечтательной улыбкой подметила Нова. Чем легче ей становилось быть здесь, тем быстрее назад тянула её потерянность. Определенность была всюду, но забрать её было так же нелегко, как слепому взять что-то, что положили прямо перед ним. Определенность была в Веспер, что, совершенно живая и настоящая, сейчас же возьмёт исключительно нужную книгу. В каждой доске вокруг было монументальное и недвижимое, что простоит ещё сто лет... Глядя на всё это, ловчая замерла. Замерло и остальное. Нова сразу осознала, что остановила время, потому что ответ на вопрос должен был срочно найтись. Именно сейчас и именно здесь. "Иначе я тоже просижу тут сто лет..." Её глаза светились, почти готовые поджечь. Она выдохнула. Внезапно Нова ощутила, что и злиться устала. В её простом порыве встать и пойти почти не осталось этого чувства. Только решимость, чтобы начать что-то тихое и спокойное, словно мелодию, которую запевают издалека, а потом идут на звук, радостнее и энергичнее, ярче. Она остановилась в шаге от Веспер, немного меняя рисунок света на её сосредоточенном лице. Нова закрыла солнце, что легло на плечо ведьмы, и, не успев пожалеть об этом, лишь улыбнулась, когда увидела, как светел теперь был её любимый небосвод, окружённый едва заметными узорами времени. Нова отошла назад со странной уверенностью, что может их поймать, совершенно искренне веселясь над таким каламбуром. Она могла поклясться, что даже не почувствовала, как время пошло вновь, и в следующий же миг Веспер обернулась к ней. - Когда не знаешь, что ищешь, нужно взять это, - ведьма протягивала сравнительно новый, лишь с виду состаренный, непривычно маленький фолиант, на котором не было даже названия. Ловчая с интересом собиралась принять книгу, но с не меньшим энтузиазмом руки Веспер плавно перехватили обложку, как если бы она намеревалась открыть и показать сама. Нова вопросительно посмотрела на Веспер, встречаясь с её хитрым, но невозмутимым взглядом. Она стояла слишком близко - даже волноваться было поздно - лишь оставалось ждать разгадки и невиданным усилием воли успокоить так бешено стучащее сердце. - У тебя бьётся сердце, - немного нервно усмехнулась Веспер. - У тебя тоже, - только и выпалила ловчая, не находя в себе больше сил не смотреть на светлую родинку немногим ниже губ, что едва заметно дрогнули перед тем, как коснуться губ Новы. Их руки совершенно забыли, что держали книгу, которая теперь оказалась последним, но абсолютно бесполезным препятствием между ними. Время снова остановилось, и сейчас никто в этом не был виноват - оно само так решило. Стало тяжело дышать; этот маленький луч, не желающий уходить, уже откровенно припекал, словно хотел забрать себе частичку человека среди одиноких архивов. Нова не позволила и накрыла ладонью скулы - прохладные, несмотря ни на что - присваивая, прижимаясь. Она почувствовала улыбку и заботливое движение - её руку укрыли в ответ длинные пальцы. Веспер наклонилась к ней ещё немного - и после поцелуй уже никак невозможно было забыть. Фолиант упал с глухим ударом и отголоском шелеста открывшихся страниц. Совершенно пустых страниц, лишь на одной из которых можно было найти дату печати книги для записей.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.