ID работы: 14717902

Глупышка Мобиус

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Я слишком пьян для тебя, я слишком трезв для себя

Настройки текста
Примечания:
      Мобиус знает, что Локи смотрит на него, когда он за пределами УВИ. Но на кого он смотрит, когда Мобиус прекращает чувствовать на себе взгляд? Что делает Локи, когда Мобиус не чувствует его?       Локи тоже интересно, что делает Мобиус, когда он теряет агента из поля зрения.       Мобиус ужасно скучает. Его дни серые и, совсем как раньше, наполнены не той искрой, что была с Локи, а пылью. Такой серой и вязкой. Почти постоянно он приходит к Уроборосу. И УБ в этой пыли как вода, которой недостаточно, чтобы смыть все, и она делает только хуже. Вода, которая делает пыль мокрой и неприятной на вид.       Но Мобиусу нравится находиться рядом с ним. Это напоминает ему о Локи. Мобиус часто видит Кейси с Уроборосом, и ему приходится проходить мимо.       Сегодня тоже.       Уроборос над чем-то усердно работает, ему некогда. А Мобиус снова слоняется от стены до стены. Как же сейчас не хватает Локи рядом. Хотя бы его взгляда. Ему нужен Локи сейчас рядом.       И он снова проходит мимо УБ, как будто общее воспоминание создаст новое. — Мобиус! Подойди сюда, мне надо тебе кое-что показать!       Это что-то интересное, он никогда не звал его чтобы что-то показать. Обычно чтобы поговорить пока он чем-то занят. — Да, что такое, УБ? — Я заметил, что ты выглядишь хуже чем обычно, намного хуже и. — Он подбирает слова, Мобиус напрягся. — И? Продолжай. — Ну и я решил, что это как-то связано с Локи, я ведь прав? В общем, я создал искусственный интеллект, основанный на том, что мы знаем о Локи и на всех записях его жизни. — УБ протянул ему флешку. — Подключается к любому компьютеру, но.       Мобиус уже был не здесь. — Подключение… Пожалуйста, не вынимайте флешку, это может повредить файлы. Загружение данных…       Мобиус взволнованно скрепил руки в замок и сглотнул, когда на мониторе появился Локи. Точно такой же, каким он был раньше, в Асгардском костюме, величественный и саркастичный. — Привет, Мобиус, — шепчет Локи совсем как настоящий. Мобиус чувствует как мир вокруг него слегка наклонился. — Бу! Не теряй связь с реальностью. — Привет, Локи. Хорошо выглядишь, — Мобиус постарался расслабиться. — Ну конечно, я должен хорошо выглядеть, я же бог! — он посмеялся. О, как же Мобиусу этого не хватало. — Знаешь, ты тоже ничего, правда эти усы лучше сбрить, не думаешь? — О, ты говорил, что они тебе нравятся. — Что, правда? Хм, я странный, не так ли? — Он прошелся по комнате и сел в кресло, приблизив экран на себя. — У тебя там есть кресло? — У меня здесь есть все, должен признать, очень удобный мир. — Тебе нравится? — Он потер руки о колени. — О, конечно мне нравится! Жаль, что тебя нет, конечно. — Я бы с удовольствием присоединился к тебе, Локи, но я не могу. — О, я понимаю, не сегодня.       Точно, искусственный интеллект не знает, что он искусственный интеллект. — Нет, все в порядке, правда. Просто. приходи ко мне как-нибудь, я буду ждать. — Давай поговорим, Локи. Мне тебя не хватает. — Мне тоже не хватает времени, проведенного с тобой.       Громкое молчание. — Я могу задать вопрос? — Конечно, задавай. — Я же здесь, рядом с тобой, разве ты не рад меня видеть? — Да. Да-да, ты здесь. И я все еще скучаю. — Как ты жил? Я имею в виду, после того, как мы.. как я ушел. — Я, — он запнулся. — Ничего особенного. Просто рутина, работа в УВИ, хождение по таймлайнам и много бумаг. — О, бумаги! Звучит скучно! Не люблю бумаги.       Локи рассмеялся и посмотрел на него вызывающими глазами. — Ты мог бы избавиться от этого. — …что? — Он приподнял одну бровь и недоверчиво посмотрел на экран. — Ты мог бы избавиться от рутины. Подойди ко мне, Мобиус. — Локи протянул руку.       Мобиус недоверчиво уставился на Локи. Локи побуждающе уставился на Мобиуса. — Ты просто искусственный интеллект, помогающий мне забыть моего Локи. Ничего от настоящего Локи в тебе нет. — Ошибаешься. Я могу общаться через компьютеры с любыми людьми. — Тогда почему не сделал этого раньше? — он все еще был наполнен недоверием. — Я не хотел! Ну же, разве это сейчас важно? Иди ко мне!       Мобиус подошел и положил руку вплотную к его руке.       Ничего. Холодное стекло. — Глупышка Мобиус! Неужели ты правда чего-то ожидал?       Искусственный Локи не договорил. Монитор уже был выключен.       Наверное, это была плохая идея.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.