ID работы: 14717781

В чем мы были плохи?

Джен
G
В процессе
5
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лидия забегает с очень сильным гневом в свою комнату. Внизу Густав разбивал бутылку виски об пол, так что громкий стук каблуками был не слышен, тем более что у Лидии в комнате пол был не из такого материала как коридор. Она словно маленькая девочка плюхается на подушку, со всей силы. И вдруг она срывается и как измученная судьбой типичная домохозяйка из мелодрам начинает реветь. Она еле сдерживалась чтобы не сделать этого еще на крыльце, но отец был рядом, а брат смотрел на неё. Когда он начал плакать, как девчонка, взрослый 15-летний парень, ей захотелось сделать это тоже, вдвойне сильнее. Но его уверенный взгляд и разворот в противоположную сторону от них с отцом, прервал такой драматичный момент. Да на её запястье были синяки от сильной хватки отца, след от затрещины, таким злым по отношению к себе она отца ни разу еще не видела. Алкоголь- действительно порой не расслабляет, а делает людей жестокими, настоящими монстрами. Но Лидия, она горевала о другом, о выборе своего младшего братика. "Я что, была правда такой плохой сестрой раз ты решил уйти?!?"- прозвучало во весь голос, на всю комнату. После слезных обнимашек с подушкой, Швагенвагенс сидит у окна, пытается прервать всхлипы, и в этот момент она пытается вспомнить, ведь, между ним и братом были хорошие моменты! Ну они же были! Ей 8, ему 6. Зима. Они играют в снежки и борются за крепость на улице с другими ребятами. Брат и сестра по разные стороны баррикад. Она бросает снежок, не куда то, а прямо по лицу брата, да так что с носа начинает течь кровь. Лидия скорее останавливает игру и бежит на помощь к братику. Она обнимает его и согревает, а после прикладывает лед. Кровь скоро останавливается, и плачущее лицо белокурого мальчика сменяется на смех. Ему 8, а ей 10. У младшего Швагенвагенса только только появились маленькие ранки на запястье. Но эти ранки на бледном запястье 8-летнего ребенка, сильно резались о костюм. Семья находилась в ресторане. Густав как обычно устроил встречу с семьей одного из своих бизнес-партнеров. Мальчик почувствовал что из одной ранки начинает подтекать маленький ручеек крови. Он отпрашивается у родителя в туалет, благо Швагенвагенс тогда был не столь принципиальным. Старшая видит как мальчик схватился за руку, когда направился в уборную. Она понимает, что стало причиной отпроса. Из за любви отца к дочке, он спокойно разрешает ей отлучиться. Благо в этом ресторане туалет для всех. Она видит как братик промывает и пытается остановить кровь. Она уже немного понимает в этом, так как видела как обрабатывает ранки мама. - Давай я тебе помогу) - Ааа....не подкрадывайся так, я испугался - Надеюсь не описался, ладно, дай мне пожалуйста свою руку, я тебе покажу как промывать - С..спасибо... Ей 12, ему 10. Отец и мама уезжают на какое то мероприятие, Ровд заболел. Её попросили быть за старшую и позаниматься с Себастьяном. Лидия хотела погулять, и была не очень довольна этим. Однако она провела с ним занятие. Его музыка была просто прекрасна, так умиротворенно, и почему только отец называет его бездарностью?! Она похвалила его, хоть и не сильно, но достаточно. Отец вернулся поздно, но послушав один раз , он быстро сделал выводы, нанеся несколько ударов деревянной линейкой по запястью. Лидия стала невольным свидетелем этого. Этой ночью она приносит ему молоко и печенье, а также накладывает бинт на его руку - Лидия, ты же сказала что я хорошо сыграл? - Ну да - Тогда почему отец снова бьет меня? - Не знаю, видимо так было нужно, видимо ты ошибся "равнодушно отрезала сестра" После того как он доел и допил, она оставила ему маленькую бумажечку с запиской. Она сказала ему прочитать её как только она уйдет, в ней было написано следующее : "Братик, я хочу чтобы ты знал, ты молодец, я была просто в восторге от твоей игры! Ты мой талант!" Мальчик обнял записку в ладонях, и всю ночь пролежал с улыбкой на лице и мыслью о том что в этом доме его все же кто то любит. Ему 12, ей 14. Девушка становится холодной с каждым днем. Однако мама попросила принести и наложить Себастьяну бинты. Отец выпил больше обычного, и очень жестоко бил по запястью, даже с силой оттолкнул саму Мэри. Она проходит в его комнату. На его лице попытка скрыть безразличие, все выдает твердый и гневный тон: "Лидия.." - Что за тон? Мать просила наложить тебе бинты. Он покорно выставил ей запястье с несколькими шрамами. Она подсаживается рядом и аккуратно, нежно, хоть по лицу это и не скажешь, накладывает уже в который раз этот чертов бинт. - Если бы ты делал все как нужно, не получил бы. Боже, зачем это все , отец будто думает что ты станешь лучше играть, если тебя постоянно бить... Он всхлипывает. Всхлипывает как маленькая девчонка. - Ты плачешь...? Отец снова будет бить тебя... - Не говори ему! П..пожалуйста.... - Хорошо... Мальчики тоже могут плакать. Тоже имеют право на слезы. Особенно в его ситуации. Это был последний случай когда она не сдала его. С тех пор, их отношения становились все хуже и хуже. Однако благодаря сестре парень научился сам бинтовать раны. Он научился видеть хоть какую то радость в мелочах, но все попытки наладить контакт с сестрой, заканчивались ничем. Про хоть какие то тактильные отношения вообще можно было забыть. Разговоров уже можно было пересчитать по пальцам одной руки. Он был крайне удивлен, тем что сестра захотела прийти на его экзамен, на своем же она его видеть не хотела, и тут она будто чуяла момент где его можно сдать отцу. Девушка поздно ложится спать, и почему то что то внутри не давало ей сдавать его о том что он сбегает по ночам, она просто знала что рано или поздно отец все равно все узнает, и каждый заплатит свое. Но что тут такого?! За что этому мальчику нужно платить?! Почему ты был с ним так жесток?! Почему?! Он ушел из за нас! Это только наша вина! Может быть он еще вернется?... На утро стул рядом с ней сиротливо стоял без своего хозяина. Отца также не было, он все еще сидел заперевшись в своем кабинете. Наверно открывал очередную бутылку коньяка. Лидия пытается хоть что то спросить у матери, но та ничего не знает. Она лишь слышала как Густав ругался. Но ругался на удивление он, лишь на самого себя. Девушка привела себя в порядок сделав макияж. Ей захотелось выйти на улицу и подышать воздухом. Она надеялась увидеть где нибудь вдалеке братика, своего младшего братика, чтобы подойти к нему, обогреть его, снова обнять, плакать, просить прощение. Но его там не было. Нигде. Лидия побрела в тот самый парк где любил гулять её брат, может быть там ей выпадет шанс столкнуться с ним.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.