ID работы: 14716713

С подколками и уютом

Слэш
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если бы еще пару лет назад кто-то сказал Мёрдоку, что он будет проводить зимние праздники в уединенном домике в горах Швейцарии в компании Кирка О’Райли и Августа ван дер Хольта, МакАлистер бы расхохотался и покрутил пальцем у виска. Кирк никогда не любил компании, если это не была компания бутылки и таблеток, а Август… в общем, Мёрдок тоже был уверен, что домашние праздники — это не про этого делового засранца. Но жизнь такая причудливая штука, что после тонны дерьма, которую они съели на троих, щедро накормив друг друга, они втроем отмечали Рождество недалеко от дорогого курорта, куда их внезапно затащил О’Райли. — Какого хрена мы там забыли? Если тебя привлекли горы, усыпанные белым порошком, то я тебя разочарую — это снег, — хмыкнул Мёрдлок, разглядывая место назначения. — Не будь тупицей, МакАлистер, тебе не идет, — скривился Кирк, — у меня там неподалеку дом. Поживем там. Воздух и лес тебе, круглосуточно теплое помещение Августу. — А тебе что? Ты же ненавидишь холод и зиму? На кой черт ты вообще купил там дом и на какие сбережения? — Мне тишина, реки алкоголя и возможность не видеть людей. Зиму я не ненавижу, если мне при этом не над выходить из дома, — О’Райли хмыкнул, — и я работал в Гарде, если ты забыл, поэтому деньги прятал лучше, чем ты. Пока за твоими замороженными счетами следит толпа стервятников, а Август возвращает свои активы из рук бестолковой сестренки-убийцы, так и быть, я угощаю. — Не хочешь спросить моего мнения? — Хольт умел появляться совершенно бесшумно, — Нет, потому что я знаю, как закоротить твой протез, и могу провезти тебя в багаже. Выезжаем утром. Кирк накинул капюшон и вышел, а Август, едва захлопнулась дверь, поинтересовался у Мёрдока: — Как ты его не пристрелил за столько лет? МакАлистер пожал плечами. — Если бы я это сделал, то мы оба были бы сейчас мертвы. На этом обсуждение поездки было окончено. И вот сейчас, сидя на пушистом ковре возле камина, Мёрдок в очередной раз пытался понять, как все так произошло, что Август, подобрав под себя ноги в кресле за его спиной мерно стучит по клавишам ноутбука, проворачивая очередную финансовую аферу с собственными счетами, а Кирк варит глинтвейн на кухне. — Если ты собираешься обернуться, то вали в снег, я не хочу твоей рыжей шерсти на ковре, — ворчливо заявил О’Райли, усаживаясь на ковер с кружкой горячего вина, и с подозрением покосился на сидящего с отсутствующим взглядом Мёрдока. Сам МакАлистер не видел со стороны, но Кирк утверждал, что перед превращением в огромную рыжую зверюгу, Мёрдока обычно посещало одухотворенно-безразличное выражение. — Я просто задумался, у тебя что, таблетки закончились? Второй день ты невыносимей обычного, — беззлобно хмыкнул МакАлистер. Кирка ощутимо потряхивало, только причина была неясна — они прибыли без происшествий, обустроились, прогрели дом, погрелись в бане, никаких дел и людей на десяток километров. — У меня перерыв в них, и ты не помогаешь, — рука О’Райли привычным жестом метнулась к карману, но Кирк поймал себя на середине жеста, прекрасно зная, что таблеток там нет. — Тебе нужно хобби, — поделился из кресла Хольт, прекративший стучать по клавишам и рассеянно перебирая механическими пальцами в воздухе. Протез руки уже слушался намного лучше, чем сразу, но все равно порой с мелкой моторикой все еще случались проблемы. — Могу перебрать твой корсет, — хмыкнул Кирк, следя за Августом. Когда при установке нового протеза, перебрали заодно и старый, выяснив причину сложных отношений Хольта с электричеством, а заодно устранив побочные эффекты влияния на спинной мозг, О’Райли сначала думал, что им вернули какого-то другого человека с внешностью Августа. Избавившись от постоянного нервного напряжения, боли и страха сжечь кого-нибудь одним прикосновением, Хольт будто помолодел, выдохнув и превратившись в какую-то очень спокойную и домашнюю версию себя. Конечно, кое-что они долго выясняли между собой, но сейчас Август выглядел как обычный бизнесмен в отпуске, работающий иногда удаленно: ходил в свободных брюках, мягкой рубашке и выдавал некие философские мысли с периодичностью раз в день, иногда чаще, если Кирк в это время психовал. — Я почти закончил, минут десять и можно, — Август нажал несколько клавиш, наблюдая за экраном ноутбука, и снова прогнулся в спине — верный признак дискомфорта, как уже успели выучить и Кирк, и Мёрдок. — Мы успеем допить глинтвейн, надеюсь, у тебя найдется что-нибудь еще к празднику? — поинтересовался МакАлистер у Кирка, поднимаясь со своего места и направляясь в сторону кухни. О’Райли бросил взгляд на часы. — Праздник я планирую провести в постели. — Надеюсь, не один? — уточнил Мёрдок по пути. Судя по звукам, Август усмехнулся, укладываясь на пол под руки к Кирку, а тот громко фыркнул: — Я же говорил: не будь тупицей, МакАлистер, тебе не идет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.