Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Выход из зоны комфорта

Настройки текста
Примечания:
Мир одевался в белое платье, с каких пор мир майнкрафта приобрел свойство сменять сезоны? Было бы всегда теплое солнышко, плодородные поля пшеницы и никаких забот… Стены замка становились все холоднее, лаборатория напоминала о плохих временах в жизни Седрика. Все давно потеряло смысл после ухода Лололошки. С ним все приобретало новые краски, было таким интересным и давало столько сил, а как только его не стало, то все потеряло какую-либо ценность. Даже Эбардо, который периодически приходил в гости подметил, что из-за этого места Седрик ведет себя более подавлено. - Эти стены давят на меня, да и оборудование здесь не самое лучшее, что бы я считал этот замок своим окончательным домом. Я путешественник, а значит, что пришло время уходить, - Седрик взглянул на Эбардо и закинул рюкзак на спину, последний раз оглянувшись на лабораторию. - А не будешь скучать? Вам, людишкам, свойственно это чувство - вы живете так мало и попросту не успеваете ощутить безразличие к любым воспоминаниям, - зеленоглазый вновь нашел повод поязвить и посыпать соль на свежие раны ученого. - ну-ну, я уверен, что этот опыт был крайне ценным для меня. Я отправлюсь на поиски новых приключений! Ты ведь будешь со мной? – Седрик наивно счастливо взглянул на Эбардо, явно ожидая, что демиург бросит все свои дела в других мирах и будет путешествовать по какому-то скучному миру с не менее скучным ученым. - Совсем что ли? Я что похож на того, что захочет таскаться по лесам и спать под открытым небом с кем-то, на кого я могу положиться? – Эбардо рассмеялся, а потом замолчал. Насыщенная жизнь полная риска, куча ненужных целей и вечное желание власти над всем, чем только можно. По мирам у него есть куча личностей, которые он построил и должен им соответствовать, а может ну это все? Взять отпуск и поискать смысл в чем-то более простом? Седрик же все еще смотрел своими стеклянными большими глазами на брюнета, слегка попрыгивая на месте от нетерпения, пока тот озвучит ответ. - Тц, ладно, но я в любой момент, когда только захочу телепортируюсь куда угодно и разрешения спрашивать не буду, - Эбардо взял у Седрика одну из больших сумок, чтобы помочь ему таскать весь хлам, что он собрал собой. - вот и славно! Седрик был рад, что Эбардо согласился на какое-то приземленное путешествие с ним, это было пусть и странно, но если ученый начнет задавать уточняющие вопросы, то точно выбесит демиурга, поэтому он выбрал просто отправится в путь с компанией мироходца. Холодный, зимний ветерок забирался под одежду, небо закрыли серые облака, солнца почти не было видно, а Эбардо смиренно шагал за Седриком по пятам. Он смотрел себе под ноги, словно все еще осознавая, что его ждет. А что-то вообще ждет? Он живет уже так долго и все эти года он все еще не осознал настоящей цели существования мироходцев. Он всегда считал смыслом власть, но что эта власть ему дала? Позорный пройгрыш Лололошке. Всегда найдется кто-то, кто будет лучше тебя, сколько бы ты не старался. Всегда найдется любимчик богов – главный герой, которого все любят, не смотря на кровь на его руках. Как же это бесило. Эбардо на столько погрузился в свои размышления, что отстал от сероглазого. Оглянувшись, он увидел, что стоит посреди опушки в лесу. - Седрик? Ни звука. Что-то упало на его нос. Что-то холодное, оно сразу же растаяло и оставило мокрый след. - Какого хрена? И еще, и еще. Щеки Эбардо одаривали холодные снежинки, покрывая хлопьями его лохматые волосы и все вокруг. Зеленоглазый с то ли ужасом, то ли восхищением выставил руку перед, ощущая, как снежинки таят на его ладонях. Он так давно не видел снег. В ушах тут же зазвенел эхом детский смех, кажется это был смех его брата. Он был счастлив? У него была семья? Кажется, он радовался таким бесполезным и простым вещам раньше, но сейчас, что он чувствует сейчас? Аккуратный голосок прервал размышления брюнета. - Эбардо! Прости, я не заметил, что ты отстал, - Седрик вышел к тому на поляну, взглянув на небо, - ну и ну! Первый снег, гляди! Сероглазый заулыбался и высунул язык, чтобы словить снежинку. Эбардо, словно зачарованный смотрел на того, молча, все еще чувствуя, как снег тает на его коже. Почему он забыл, что у него есть брат? Они были так счастливы вместе, что произошло? Почему он так плохо это помнит? Этот человек кажется таким счастливым. - Ну чего застыл? Идем, ночью может начаться метель, мы должны найти домик лесника, - Седрик осторожно взял зеленоглазого за вытянутую ранее руку и повел за собой, выводя из туманных воспоминаний. Эбардо заклинило, как пленку, в которой были дыры. Она гудела в аппарате и не хотела идти дальше, пока ее не дернули вперед, чтобы обойти оборванный кусок. Холодные мокрые снежинки сменились теплой мягкой ладонью, которая тянула его вперед в глубь леса, где крона деревьев не позволяла мелкому снегу падать на пожухлую подстилку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.