ID работы: 14715941

С Днём учителя

Слэш
PG-13
Завершён
71
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 4 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Если верить статьям из интернета и различным справочникам, то романтичность - это особое мироощущение, которое характеризуется идеализацией реальности, мечтательной созерцательностью и возвышенностью чувств по отношению к миру, ситуации или человеку. Так вот, романтичность - основная черта Саши. Поэтому не стоит удивляться пышному букету красных роз в совершенно обычную пятницу, спонтанному свиданию в лучшем ресторане Санкт-Петербурга в субботу и пенной ванне при свечах (с лепестками роз, конечно же) в его квартире в воскресенье. Он всеми своими силами будет пытаться показать свою любовь, если она взаимна. Так в принципе и было с Московским. Но Александр слишком долго прожил с первопрестольной бок о бок и не мог не перенять некоторые черты характера, привычки и прочие мелочи. Допустим, умение красиво подъебать. Романов никогда не забудет то, как его прошибало волнение от каждого предстоящего урока с, тогда еще, просто наставником. Как дрожали его коленки, тряслись руки и бешено стучало детское сердце в далеком XVIII веке. Москва - первопрестольная столица России, которая прошла огонь и воду. Сколько себя помнит Миша, ему всегда приходилось пахать на это звание. Терпеть унижения и унижать других, подчиняться и подчинять, ломаться и ломать, проигрывать и побеждать. А потом появился на свет Санкт-Петербург, творение Петра. Просто появился. Просто потому что так надо было. Так захотелось царю, а разве его решение можно оспаривать? Нет, в силу своей натуры Москва, конечно же, попытался, но результата это не дало. Можно ли осудить Мишу за его поведение в дальнейшем? Возможно. Питер же тоже не был виновен в собственном рождении и явно не заслужил такой ненависти. Можно ли понять Мишу и его поведение в дальнейшем? Разумеется! Это было унизительно. Какой-то маленький мальчик забрал у него все, над чем он трудился с ранних лет своей жизни. Но хуже всего для Москвы было то, что у него не просто забрали статус, но и заставили возиться с мелкой столицей, сделав наставником, учителем и «нянькой». Справедливости ради, с этой обязанностью Михаил справлялся отлично. Он правда вложил силы в то, чтобы столица не угробила все его вековые труды. Научил всему, чему мог научить и слепил из маленького мальчишки по-настоящему Великую столицу Российской Империи. А Саша всегда старательно учился, не позволяя себе упасть в глазах первопрестольной. Из кожи вон лез, чтобы доказать свою способность быть столицей. Спустя года века, Саша все так же ценил то, что сделал тогда для него Москва. Он был его первым и единственным учителем. Уже давно прошли времена, когда Михаил был просто наставником Питера. Сейчас Москва снова столица (но уже Российской Федерации) с большим количеством забот. Но, несмотря ни на что, они все еще вместе. Просто вместе. Саша и Миша. И вроде уже и стоит привыкнуть к этому (отношениям уже далеко не первый век), но ни один из них не перестает удивлять другого с годами. Так, совершенно внезапно, Александр поинтересовался у любовника, будет ли тот находиться в своей квартире еще хотя бы около часа? Миша хоть и обычно бывал дома редко, но сегодня выдалось пару часиков поработать из дому. Хотя называть так собственную квартиру вслух у него не поворачивался язык. Дом - место, где тебя всегда ждут. Место, где ты можешь просто быть. Быть собой и не переживать ни о чем. Где тебя любят, лелеют просто за твое существование. Шикарная, большая, дорогущая, но пустая и одинокая квартира прямиком в Москва-Сити не была чем-то больше, чем просто крыша под которой можно спать и которая будет подчеркивать статус. Она совершенно не подходила под описание выше. Другое дело Сашина. Просторная и родная квартира, с интерьером, который совершенно не во вкусе Москвы (хоть, чего греха таить, очень изящно подобранным, прекрасно вписанным в оформление дома, ювелирно продуманным до мелочей и идеально подходящим самому Романову), но уже успевшим стать близким к сердцу. У Саши всегда пахло выпечкой и негромко играл телевизор на фоне. Огромные стеллажи книг, что хоть и покрывались тонким слоем пыли, но были до безумия правильными в этих стенах. Как и Миша. Не Москва, а именно Миша. Растрепанный, сонный и такой сладко любимый Миша. В этой квартире, где мог просто быть и не притворяться. Где его просто любили за то, что он есть и где всегда кипела жизнь. Тук-тук-тук. Кто-то нахально решил прервать работу Миши над очередным отчетом. Около тридцати минут назад он заказывал какие-то полуфабрикаты из магазина, чтобы хоть что-то съесть за последние два дня. Но только вот курьер бы наверняка сначала позвонил в домофон, а уже после поднялся на нужный этаж и постучал в нужную квартиру. Не долго думая, Московский все таки открыл дверь, которая и так была не заперта (ох уж эта тупая привычка делать все впопыхах и не думать о базовой безопасности). Первое, что увидел Миша, открыв дверь, был огромный букет из каких-то очень замудренных, пышных, душистых алых роз. Упаковка была так же под стать букету. А потом уже, подняв взгляд, он увидел своего любимого, родного Сашу Романова. – Ты долго, - в своей манере начал нежданный гость. Хоть и голос звучал с каплей упрека, но приподнятые уголки губ и счастливые, полные любви глаза явно выражали не обиду. Саша протянул букет любимому. Москва даже на секунду замялся, но принял цветы и сразу же утонул в объятиях партнера. – Могу поинтересоваться, по какому поводу мне полагается такой приятный сюрприз? - Шепот в самое ухо отдавал мурашками. Саша отстранился и посмотрел на хозяина квартиры, как на полного болвана. – Как же! Сегодня же твой праздник, Миша. - наиграно возмущенно начал Петербург. Подумав пару секунд, Московский одним движением вытащил телефон из заднего кармана джинс, которые еще не успел переодеть с улицы и посмотрел на число. 5 октября. День рождения уже прошел, годовщину они тоже отмечали. Что опять он пропустил? Подняв полные недоумения глаза, он столкнулся с пристальным взглядом любимого, который был на грани смеха. Саша мягко прыснул и, поцеловав в висок ничего не понимающего партнера, прошептал: С днём учителя, Миша.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.