ID работы: 14713846

Мороженое

Слэш
PG-13
Завершён
35
автор
_Miledi_Luna_ бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Они сталкиваются с Дином в коридоре. Сэм не имеет ничего против и желает доброго утра. Дин бурчит в ответ что-то невнятное. Пока они вместе спускаются вниз, Сэм думает, что дел у них на сегодня хватает. Но первую половину дня все же можно провести в бункере. Информация сама себя не найдет, а она им крайне нужна. — Какого черта? — изумленное восклицание Дина, которое звучит намного бодрее, чем скомканное приветствие до этого, заставляет вынырнуть из своих мыслей. — Это что за фигня? Сэм оглядывает помещение, которое они негласно считают гостиной, и растерянно приоткрывает рот. Кругом, куда хватает взгляда, стоит мороженое. Оно разное: фруктовое, ванильное, шоколадное, с каким-то соусами и фруктами, кажется, чуть ли не с овощами, и бог знает, с чем еще. Его много. Много настолько, что вазочки, креманки, магазинные упаковки и пластиковые лотки стоят повсюду. Заняты все возможные поверхности, часть кресел и даже маленькая скамейка, забытая Дином в углу после замены лампочки. — Я не знаю, — запоздало отвечает Сэм на вопрос брата, хотя и понимает, что тот был скорее риторическим. Несколько капель растаявшего мороженого на полу по дороге на кухню привлекают внимание. Сэм не медлит и решительно идет туда, забыв даже прихватить какое-нибудь оружие. В голове брезжит смутная догадка. — Сюрприз, парни, — радостно возвещает Габриэль, как только Сэм переступает порог кухни и боковым зрением видит, что Дин отстает всего на шаг. — Уверен, вы в восторге. — В абсолютном, — бормочет Сэм. Мысли резко становятся совсем не о мороженом. В них воскресает последний тайный визит Габриэля с благодарностью и детали того, как он прошел. — Есть какой-то повод? — спрашивает Сэм, чтобы начать разговор хоть с чего-то и не дать возмутиться Дину. — Разве твой день Рождения не сегодня? — Габриэль слегка хмурится. Сэм бы поверил. Но в глубине глаз Габриэля скачут бесенята, а воскресшее воспоминание дает совсем другое объяснение. — Очешуеть, — резюмирует Дин. Он быстро греет пиццу, наливает себе кофе, не спрашивая, почему тот горячий и свежий, и уходит из кухни, послав ему взгляд, который Сэм понимает как «Разбирайся с этой фигней сам, я умываю руки». — Мой день рождения совершенно точно не сегодня, Гэйб, — сообщает Сэм, когда шаги Дина стихают парой этажей выше. — Неловко вышло, — Габриэль разводит руками и невинно улыбается. — Но зато у вас есть мороженое. Если что, оно не растает. — Действительно, что еще нужно для счастья? — с мягкой иронией усмехается Сэм и делает шаг в сторону Габриэля. Тот отвечает сразу двумя шагами навстречу. Сэм прячет улыбку. Он был уверен, что Габриэль вернется. Но даже он не ждал этого всего через несколько дней. — Ну, я мог бы предложить тебе пару вариантов ответа, Сэм, — слишком серьезно отзывается Габриэль, явно притворно хмурится и делает еще пару шагов. Сэм оставляет любые сомнения, подходит вплотную сам и ловит взгляд Габриэля. В нем легко найти все то, что не сказано вслух, и этого достаточно. — Или ты мог бы честно признаться, что соскучился по мне, — подкалывает Сэм. — Я? — Габриэль округляет глаза, но при этом определенно умышленно касается его торса. — Станешь отрицать? — Сэм усмехается сильнее, ловит ладонь Габриэля и смотрит на его губы. Он уверен, что поцелуй в знак благодарности — как обозначил его Габриэль — отлично помнят они оба. Не меньше Сэм уверен, что повторить его хочет не только он. — Представления не имею, что пришло тебе в голову, Сэм, — Габриэль убедителен, но то, как он тянется навстречу, стоит Сэму склонить голову и приблизить свое лицо к его, уничтожает смысл любых слов. Они целуются долго и со вкусом. Тайны больше нет, но понимание, что Дин может спуститься в любую минуту, заставляет Сэма все-таки отстраниться. — Мороженое было обязательно? — Сэм ничего не может поделать с улыбкой и в голосе, и на губах, но не очень и пытается. — Оно вкусное! А мне нужен был предлог, — возмущенно восклицает Габриэль, словно заранее защищая свое право на то, что никто не оспаривает. — Будем считать, теперь ты меня поблагодарил, ковбой, — хитро добавляет Габриэль. — В следующий раз я выберу предлог поинтереснее. — Ты можешь остаться, и никаких предлогов больше не понадобится, — Сэм выпаливает предложение на одном дыхании, не давая себе задуматься. Габриэль моргает и выглядит искренне удивленным. — Ну, что? — Сэм переходит на полностью серьезный тон. — Я хочу, чтобы ты остался. Не ради дела или чего-то еще. Ради… — … мороженого? — подсказывает Габриэль и забавно щурится. — … меня, — твердо заканчивает Сэм, не позволяя сбить себя с толку. Габриэль не отвечает долго. Он пристально рассматривает его лицо, иногда ловит взгляд и словно что-то ищет. Сэм думает, что еще чуть-чуть, и он не выдержит, когда неожиданно слышит: — Ну, ладно, ковбой, твоя взяла. Но ты обязан помочь мне слопать все это мороженое. Это мое обязательное условие. Сэм смеется и, не задумываясь, долго целует.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.