ID работы: 14713648

Любой ценой

Слэш
R
Завершён
28
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Дин спит на соседней кровати. Сэм спать не может. Он сидит на своей и старается не орать в полный голос. Глюцифер маячит сбоку, изводит его угрозами и медленно поджаривает в пламени. Сэм стискивает зубы все крепче и крепче. Он не может кричать. Дина нельзя будить.              Черт его знает почему, но, кажется, что хуже не помнить, как все то же самое уже было, чем помнить. Сэм не позволяет себе закрыть глаза. Он не может сделать это, когда угроза так близко. Пока Глюцифер был опасен только для него, но это не значит, что он не может оказаться опасен для Дина.              В голове мелькают какие-то смутные обрывки чего-то. Черт его знает, чего. Возможно, как раз буквально черт и знает. Сэм почти уверен, что ассоциативная память пытается пробить стену, возведенную Смертью, и он вспоминает отголосками пытки в Клетке. Их устраивал настоящий дьявол.              Пламя лижет кожу, причиняет боль, хотя не может. Глюцифер ведь только галлюцинация. Сэм смаргивает злые слезы. Он не понимает, почему не может справиться с собственным глюком. Это унизительно и страшно, особенно учитывая, на что глюк оказывается способен. Кажется, он совершенствуется с каждым днем.              Какая деталь прорывает плотину — Сэм без понятия. Просто четкое и яркое воспоминание накрывает неожиданно и ввергает в шок. Кажется, что даже настоящий, а не фигуральный.              Вокруг них даже не круг, а настоящая высокая стена пламени. Сэм опасается его, но, во-первых, это источник тепла. Учитывая, какой вымораживающий холод царит в Клетке, это настоящее спасение. Пальцы рук, которые он чувствует едва-едва, медленно теплеют.              Во-вторых, и это важнее, стена — защита от Михаила. Сэм не уверен, что она вообще нужна, но уверен Люцифер. Вспоминая, с какой маниакальной одержимостью Михаил добивался битвы и как легко называл Люцифера монстром, Сэм не спорит.              — Сейчас согреешься, Сэмми, — обещает Люцифер и обнимает его со спины. Становится даже теплее, чем от яркого пламени вблизи. — Я обещаю, ты больше никогда здесь не замерзнешь.              Голова взрывается такой болью, какую огню, сотворенному Глюцифером, не причинить никогда. Сэм не успевает сдержать стон и падает на пол, на колени. Он сжимает виски руками, пытается помнить, что не должен разбудить Дина, не слышит крики Глюцифера больше, и задыхается, когда воспоминания обрушиваются сплошным потоком.              — Давай, убей меня, — с вызовом бросает Сэм, когда они оказываются в Клетке.              — Зачем мне это делать, Сэм? — Люцифер очень зол, но в его голосе есть только удивление.              — Я вернул тебя в твою тюрьму, — указывает на очевидную причину Сэм. Сейчас ему уже все равно, что с ним будет. Главное — план удался. Мир спасен от дьявола. — Из-за меня накрылась вся ваша битва.              — Не знаю, Сэм, как тебе пришло в голову, что я могу лишить жизни свой истинный сосуд, но я тебя разочарую. Даже если бы я решил внять твоей просьбе, здесь это невозможно. Как насчет небольшой благодарности? Мне кажется, этот вариант поинтереснее.              — Благодарности? — неверяще переспрашивает Сэм, не понимая, что замышляет дьявол. — О чем ты вообще?..              — Из-за тебя я вновь здесь, и это безусловно меня злит. Но ты сумел затащить сюда Михаила. За это я готов простить тебе многое, Сэмми. Ты и представить себе не можешь, сколько веков я мечтал, чтобы мой братец, который подло предал меня, получил все то, на что обрек меня, — глаза Люцифера вспыхивают красным светом, но быстро гаснут. — К тому же, Сэм, — спокойнее добавляет он и смотрит чуть ли не с жалостью, — ты не представляешь, на что обрек себя.              

###

             — Что ты делаешь? — настороженно спрашивает Сэм, когда Люцифер начинает совершать странные пасы руками. Стена пламени надежно скрывает их и все еще дает тепло. Сэм тянется к нему каждый миг. — Люцифер?              — Я тут прикинул. Я видел всю твою жизнь, Сэмми. Но ты ничего не видел из моей. Разве это честно?              — Ты что, хочешь мне показать?.. — вопрос Сэм закончить не успевает.              Иллюзия, фантазия или просто наваждение, но через миг они стоят в роскошном саду. Диковинные растения незнакомы. Где-то над их головами пролетает огромный ангел. Сэм понимает это, когда смотрит вверх, чтобы узнать, что за тень легла на сад.              — Начнем с самого начала, Сэмми, — воодушевленно заявляет Люцифер.              

###

             Спать вместе, зачастую в обнимку, они привыкают быстро. В Клетке холодно даже Люциферу, который вроде как человеческими привычками обременен быть не должен. Вместе намного теплее.              Но сегодня все иначе. Люцифер не останавливается на объятии. Он касается губами его виска, щеки, губ. Сэм стряхивает только-только начавшуюся дрему и широко раскрывает глаза. В его взгляде вопрос, но единственный ответ, который он получает от Люцифера, — это более глубокий и настойчивый поцелуй.              Зачем древнему существу, которое искренне ненавидит людей и все, что с ними связано, знакомиться с радостями секса, Сэм не представляет. Но когда тело горит от ласк, а возбужденный член, уже забывший, что такое прикосновения, тем более чужие, ноет в ожидании желанной разрядки, Сэм понимает, что ему глубоко плевать на мотивы Люцифера.              Больше ни одну условную ночь без жарких ласк и совместных оргазмов они не проводят.              Голова взрывается. Сэм стопроцентно уверен, что внутри нее случился какой-то страшный взрыв, и она разлетелась на части. Человек не может выдержать такую боль. Но дрожащие руки что-то держат, и от легкого объяснения приходится отказаться.              Глюцифера нигде не видно, хотя зрение подводит так сильно, что Сэм допускает, что это он не видит. Рядом суетится Дин. Сэм улавливает какие-то обрывки слов голосом брата. Значит, все-таки разбудил. Это мелочь, но именно с нее пробивает на нездоровый, истерический, безумный смех.              Как? Это единственный вопрос, который есть в голове, звенящей и гудящей от боли. Как его собственные страхи перед Люцифером, пламя, которое помогало им выжить, и некоторые жестокие сцены из прошлого, связанные с ангелами, даже не с людьми, привели его к тому, что он породил Глюцифера? Сэм отказывается понимать.              Дин кому-то звонит. Наверное, Бобби. Сэм пытается размышлять о том, на какие выверты способно человеческое сознание, но быстро сдается. Неважно, почему случилось то, что уже есть. Важно то, как все исправить.              Дин говорит, что ему помогут. Сэм знает, что ему не поможет никто, кроме Люцифера. Вся его тоска и боль разлуки уже толкнули его создать чудовище. Если бы он только помнил, как все было на самом деле. Сэм думает, что, возможно, теперь, Глюцифер не появится уже никогда. Это важно.              Но намного важнее другое. Он должен найти способ достать из Клетки Люцифера, но оставить в ней Михаила. Сэм сжимает губы.              Теперь он знает свою цель. И добьется ее любой ценой.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.