ID работы: 14713121

Кар

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
             Разговор со Смертью идет тяжело. Дин нервничает и стремится спрятать это за бравадой. Получается плохо: кажется, Смерть видит его насквозь.              Огромный черный ворон, который словно берется просто из воздуха, подлетает к Смерти и устраивается у того на плече. Дин смотрит во все глаза.              — У тебя еще и домашние зверушки есть? — не особо вежливо брякает Дин, поддавшись удивлению.              Ворон, который выглядит точно на своем месте, каркает. Дину мерещится, что делает тот это крайне возмущенно.              — Отвратительные манеры, Дин, — чопорно замечает Смерть и аккуратно, даже элегантно, черт его возьми, откусывает от куска пиццы. — Как минимум, крайне невоспитанно задавать вопрос в такой грубой форме.              — Да я просто… — Дин пытается возмутиться, но прикусывает язык.              Ему необходимо получить от Смерти кольцо, а не разругаться с тем, от кого зависит сейчас буквально все, включая существование Чикаго.              — Кар не моя домашняя зверушка, как ты выразился, Дин. Он мой верный спутник. Когда-то он был человеком. Но он желал иной судьбы. Он молил Бога о том, чтобы тот дал ему крылья и даровал вечную жизнь. Полагаю, в какой-то день Бог оказался достаточно в настроении для того, чтобы выполнить его просьбу. Но он сделал это несколько… своеобразно.              — То есть… — Дин приоткрывает рот и смотрит на ворона. Тот сверлит его черными бусинками-глазами и громко каркает. Дин готов поклясться, что чертова птица, которая начинает пугать, глядит слишком по-человечески. — Был в настроении? Он что, просто превратил человека в птицу и заставил его жить вечно?              — У Бога своеобразное чувство юмора временами, — Смерть чуть склоняет голову к плечу. — Это случилось давно, Дин. Насколько мне известно, больше таких случаев не было. Тебе не о чем беспокоится. Предлагаю вернуться к основной теме нашей беседы. Разве ты здесь не для того, чтобы любой ценой получить мой перстень?              — Я… — Дин сглатывает и не хочет отвечать.              Он смотрит на птицу и чувствует, как ему становится не по себе. Перед ним сидят уже два древних существа, одно из которых знало Бога лично, а второе — стало объектом божественной милости. Если у кого-то вообще повернется язык назвать это так.              — Не стоит так переживать, Дин. Я отдам тебе кольцо, — заявление Смерти повергает в ступор. Слишком легко и просто, чтобы быть правдой. Дин ждет подвох. — Но есть одно условие.              — И какое же? — Дин старается говорить вежливо, но ждет чего-нибудь невыполнимого.              Ворон каркает. Это бьет по натянутым нервам. Смерть бросает на птицу мимолетный взгляд.              — Не стоит отвлекаться на Кара, Дин. Он не причинит тебе никакого вреда, — спокойно советует Смерть. — А что касается моего условия, оно простое: ты должен вернуть Люцифера в Клетку любой ценой.              Дин выдыхает и не верит своему счастью. Именно это является их планом, и это он может обещать легко. Кажется, у них есть шанс.              Все складывается лучше, чем они надеялись. И только пристальный взгляд ворона почему-то продолжает напрягать.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.