ID работы: 14712635

Неожиданный поворот

Джен
G
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
              Они стоят на берегу океана. Пляж совсем небольшой, но сейчас и того меньше: волны отвоевывают часть суши, накатывая на берег. Дин не спрашивает, почему они прилетели именно сюда. По большому счету, ему все равно, где разговаривать с Михаилом. Он уверен, что этот разговор закончится ничем, как и множество до него. В лицо бьет ветер. Он сильный, холодный и приносит брызги морской воды. Дин мельком смотрит на океан. Шторм только расходится: волны длинные, но не высокие, а вода еще прозрачная, без взвеси, поднимаемой во время сильных волнений. — Время битвы близится, Дин, — разбивает тишину Михаил. — Мне плевать, — Дин жмет плечами. — Я не скажу тебе «да», сколько раз повторять? Не знаю, нафига ты таскаешь меня по странным местам, но тебе это ничем не поможет. — Значит, ты уверен в своем ответе? — спокойно уточняет Михаил. — До тебя только дошло? — язвит Дин. — Если это все, то верни меня обратно, пернатый тугодум. — Это не все, Дин. Вчера мне помолился Сэм. Он выразил желание выступить в роли моего сосуда в битве. — Что?.. Дин твердит себе, что брат не мог, а Михаил просто придумал хитрую ловушку. Но проблема в том, что Сэм как раз мог. Либо из желания защитить его от нежеланной судьбы и преследований ангелов, либо ради того, чтобы ни при каких обстоятельствах не стать сосудом Люцифера. Сэм мог, а он не видел его с самого утра. — Предупреждая твои вопросы, Дин, твой брат в полном порядке. Сейчас он находится на Небесах, но по своей собственной воле. Мы лишь побеседовали, и он попросил меня об этом, — Михаил продолжает говорить спокойно. Ни на блеф, ни на ложь это не похоже. Дин напоминает себе, что слова все равно могут быть и тем, и другим. Но чутье подсказывает, что Михаил говорит правду. — Поверю не раньше, чем увижу Сэма сам и поговорю с ним, — цедит Дин, понимая, как резко сократились его варианты выбора. — И если все так, как ты сказал… Тогда и поболтаем. — Значит ли это, что мне не стоит принимать твой ответ, как окончательный? — невозмутимо уточняет Михаил. — Какой же ты все-таки пернатый кусок дерьма, — зло выпаливает Дин и бросает сквозь зубы: — Да. — Хорошо. Михаил исчезает неожиданно. Дин теряется. Он ждет, что они полетят вместе на Небеса, а остается один, черт пойми где. Паранойя тут же поднимает голову. Если Михаил решит пришить его последнее согласие не к тому… Возвращается Михаил так же внезапно, как и исчез. С ним Сэм, который выглядит растерянным и расстроенным одновременно. — Зачем, Дин? — в голосе Сэма слышится почти боль. — Если бы я стал сосудом для Михаила, это бы решило почти все проблемы. — Да черта с два я тебе позволю, — яростно возражает Дин. С Сэма хочется спустить две шкуры немедленно за выходку за спиной, но сейчас не время и не место. Есть проблема острее и важнее. — Думаю, теперь поболтаем, Дин? — Михаил смотрит на него в упор. Дин обреченно прикрывает глаза и кивает. Больше не остается выбора «да» или «нет». Но он должен сделать все, чтобы сделка состоялась на его условиях.              
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.