ID работы: 14711364

Клумба

Слэш
NC-17
Завершён
5
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Цветы.

Настройки текста

***

Шорохи, хохот, громкие разговоры и скрежет вилок о тарелки. Это был торжественный семейный вечер. Папа, мама, сестренка, а также самые лучшие на свете подруга и друг - Ангелина и Владимир. Юра был искренне счастлив в таком окружении. Никаких тайн и секретов, все могли поделиться чем угодно и с кем угодно. В доме всегда царил уют, комфорт и поддержка. Так родители Юры еще два года назад узнали, что их сын бисексуал. Парень еще ни разу не состоял ни с кем в отношениях, но для себя осознал: мужской пол привлекает его точно также, как и противоположный, если не больше.

***

- Ну вот по твоему мнению, как мне быть? Ну как мне поговорить с человеком, который меня не слышит и не слушает? - возмущенно интересовалась у друга светловолосая девушка. - Геля, ты же знаешь, что я о нем думаю. Бросай его нахер и живи в первую очередь для себя. Он урод, он не умеет слушать…Да он даже думать не умеет!! - Юра был не в силах удерживать в себе неприязнь к парню Ангелины. Ангелина была не только замечательной подругой, но также была надежным напарником и в целом трудолюбивой и любвеобильной девушкой. Ее золотистые локоны спускались чуть ниже плеч, а голубые глаза прямо-таки притягивали к себе, словно два хрустальных магнита. Юра гордился, что у него есть такая подруга, и безмерно ценил и любил ее. Их дружба - пример самых понимающих и трепетных взаимоотношений. Они могли болтать о чем угодно, стоило лишь заварить две огромные чашки чая. Геля очень любила цветы, а хризантемы особенно откликались в ее душе. Для нее эти цветы - символ мира, душевности, силы и свободы. Юра нередко приносил ей букетики из 3-5 хризантем.

***

Не так давно в доме, напротив юриного, открылся цветочный. Юра решил забежать в новый магазин, глянуть ассортимент и возможно купить очередной букет для Гели. Взгляд парня сразу притянул молодой человек, ростом около 180, с темными волосами и глубокими карими глазами. - Здравствуйте! - поприветствовал Юру флорист. - Что-то конкретное присматриваете? - Добрый день, даа… - прервался парень - мне нужны самые красивые и пышные хризантемы, сможете собрать букет из 5 таких? - Без проблем, есть какие-то пожелания? - продавец горел своей работой, это было заметно по его расплывшейся от удовольствия улыбке. Ямочки на его щеках выглядели очень мило. Парень однозначно запал Юре в душу. - Каких-то конкретных пожеланий нет, можете сделать на ваш вкус Парень довольно быстро собрал невероятной красоты композицию, добавив несколько мелких веточек других цветочных растений. Завернув все в белую крафтовую бумагу, парень назвал стоимость букета и вручил его Юре. Мельком он заметил на бейджике имя «Никита». - Спасибо! Очень красиво вышло - Пожалуйста, хорошего вам дня! Буду ждать вас снова - попрощался с ним Никита С того дня, не было подарено ни одного букета, купленного не в магазине, где работает Никита. Очевидно, что он понравился Юре, тот этого даже не отрицал. Он поделился этим с Ангелиной и Владимиром, на что те настоятельно порекомендовали ему пригласить Никиту на встречу вне цветочного магазина. При покупке цветов парни часто заговаривали о каких-то ситуациях или проблемах. Им даже удавалось это обсудить, после чего оба прощались и с трепетом ждали следующей встречи. После очередного такого визита, Юра все-таки пригласил Никиту в кофейню, поболтать в более расслабленной обстановке. К тому моменту парни успели стать довольно близкими друзьями. Единственное, о чем они не могли поговорить друг с другом, так это семейные отношения и друзья. После рассказа Никиты о его детстве, о том, как погибли его родители и как его гнобили в средней и старшей школе из-за слива, Юра принял решение не заводить такие темы при друге, чтобы лишний раз его не триггерить. А с этого момента подробнее.

***

Семья у Никиты ничем не уступала семье Юры, разве что у второго была младшая сестра. Одним летним вечером, они собирались поехать на машине в отпуск, поколесить по странам так сказать. Никита тогда переходил в 6 класс. Но никто не мог предугадать того, что, не успев толком выехать из города, им навстречу вылетит габаритный кроссовер, водитель которого уснул. Хлопок, крик, грохот - машина сделала около 4х оборотов, прежде чем остановиться на крыше. Это было последним воспоминанием Никиты, и то - про перевороты и водителя он узнал в процессе следствия. В результате аварии выжил только он. Ни водитель, ни его родители ни имели на малейшего шанса на выживание. Чувство вины глубоко осело в душе парня. Тяжело оставаться единственным выжившим, ведь потом, как никак, начинаешь винить себя за это. В средней школе Никите понравился один парень. Он казался ему таким, престижным что ли, или даже статным. В общем было в нем что-то притягивающее. До одного момента. Парень этот, судя по всему со своими друзьями, заметили симпатию Никиты и решили его застебать. Его одноклассник встретился с ним в укромном месте, о котором были осведомлены друзья мальчика, снимавшие это все на видео. - Никит, я заметил твою симпатию и это, ты мне нравишься, давай…может…это…встречаться будем? - ХХ, ты серьезно?? Ты очень давно нравишься мне, конечно я согласен - аж засветился от счастья Никита - … - минута неподъемного молчания, после которой последовал истерический смех - ПАРНИ, НУ ВЫ СНЯЛИ ЖЕ?? АХАХА Да такого грязного педика никто не захочет, ты реально подумал, что нравишься мне? Глупый гомик. Ну ладно, отчаливай На следующий день по всем школьным чатам разлетелось видео-согласие Никиты. Возможности перевестись у него не было, поэтому ему приходилось каждый день выслушивать одни и те же насмешки «Никита, чел, ты пидрючел?» «Никит, попа не болит?» «грязный» Остаток учебы, вплоть до выпуска, он провел под крышей у дяди, которого практически никогда не видел - мужчина работал без выходных, изредка появляясь дома. После выпуска их пути совсем разошлись, Никита переехал в другой город и открыл там цветочный магазин, а мужчина так и остался в том городке. Никита принадлежал и принадлежит самому себе. Исходя из его прошлого, он с довольно ранних лет приспособился к выживанию в толпе. Он ни с кем не спорил и не дрался, так как били в основном безвозвратно и только его. Даже после переезда и открытия магазина у Никиты не было ни одного друга, за исключением Юры. Он действительно мог довериться, он был счастлив тому, что наконец нашел человека, сроднего ему.

***

- Гель, не плачь, что-то случилось? - Да, Юра, случилось блять. - всхлипы девушки были слышны через телефон - Я прошла обследование - И что в итоге? - У меня рак. 3 стадия. Еще немного и он перетечет в 4, неизлечимую в моем случае стадию. Юра, опухоли пустят метастазы, я умру - далее девушка уже перестала разборчиво говорить, были слышны лишь вздохи, хрипы и плач. В этот же день Юра с Владимиром приехали к Ангелине. Они окружили ее всей той поддержкой, которую могли дать. Спустя несколько дней девушка легла в больницу на лечение. Из-за химии, волосы пришлось сбрить сразу, чтобы не наблюдать скорейшее облысение. Владимир, чтобы поддержать девушку, также сбрил всю свою длину, хоть и небольшую, а вот Юре сама девушка не позволила этого сделать. - Ребята, вы не представляете, как я счастлива иметь вас рядом - слеза медленно скатилась по ее щеке - Юр, ты только , ради бога, не сбривай свои волосы. Что-что, а это, я точно не переживу - усмехнулась девушка У Юры были довольно длинные кудрявые каштановые волосы, которые безусловно ему шли. Теперь Юра с немного повышенной тревожностью покупал букеты для Гели. «А вдруг этот последний?» проносилось в его голове. Но парень старался развеевать такие мысли и направлять их в позитивное русло. Никита заметил, что Юра стал более встревоженным, но несмотря на вопросы о его состоянии, тот ничего парню не говорил. Тянулись дни, месяцы, за окном деревья то и дело стояли не то желтые, не то голые, не то снова цвели. Никита, даже не зная причин юриной тревоги, старался поддерживать парня.

***

- Алло, привет! Как ты? Как чувствуешь себя? - Юр, алло, Владимир уже в пути - девушка закашлялась, хоть и так говорила полушепотом - приезжай попрощаться, я не - и снова приступ кашля - не доживу до дня рождения - Геля, не нужно таких глупостей. Я приеду, но не прощаться. - Юра моментально собрался и вышел из дома. Парень как обычно зашел в цветочный, но в этот раз взял букет из 15 цветов. «Я что, блять, реально иду прощаться?» Юра отказывался верить, но это являлось правдой. - Юра, выглядишь неважно сегодня. Все точно в порядке? - пытался уточнить Никита - Все нормально. - Хочешь поговорить? - Блять, да я же сказал, что все нормально, может хватит уже - на повышенных тонах заявил Юра. В ответ на последнюю фразу Никита промолчал, глаза его заметно потускнели, а выражение лица приняло безэмоциональный вид. Юра сразу понял, что его срыв выглядел беспочвенно, да и вел он себя как дурак, но извиняться сегодня он точно не собирался. Парень, получив букет, вызвал такси и отправился к девушке. Ангелина выглядела очень плохо, не будем врать. За последние полгода девушка скинула порядка 12 килограмм и стала истощена. Последнюю неделю она почти не улыбалась, да что уж там - она еле говорила. - Парни… - кашель - я так люблю вас - говорила она шепотом, сдерживая приступы - я так намучалась - кашель Девушке подали стакан теплой воды, после чего ей стало чуть легче говорить. - Владимир, ты очень перспективный и трудолюбивый. Тебе стоит уехать в город покрупнее - и снова приступ кашля - глядишь, и судьбу свою там найдешь. А ты, Юр, не сдавайся, когда я умру - кашель - Я хочу, чтобы ты жил и был счастлив. Не забывай про Никиту - девушка улыбнулась и обняла парней. В последний свой раз.

***

«Вынуждены сообщить, Ангелина скончалась сегодня утром. Смерть наступила, согласно оборудованию, в 5:15.» Юра не хотел верить в это. Еще 6 месяцев назад эта девушка заполоняла мир своим светом и теплотой, а сегодня ее нет. Вот так просто, вчера человек был, а сегодня его не стало. И не с кем теперь пить чай большими кружками, обсуждая все на свете. Она умерла. Перед церемонией Юра снова зашел в цветочный, в черном костюме, туфлях и с черным галстуком. Вид Юры говорил сам за себя. И сейчас, в последний раз он купил ровно две белые хризантемы. - Юра, не хочешь поделиться? Это цветы для твоего близкого человека? - Да - Прими мои соболезнования. Я вижу, что тебе тяжело. - пытался смягчить обстановку Никита - Да ничего ты не видишь! Как ты вообще можешь меня понять? Вечно суёшься, куда не просят, да ты только хуже делаешь! Юра бросил на стол тысячную купюру, схватил букет и вылетел из магазина. Немая слеза тихо капает на стол. Никита не понимает, в чем его проблема. Всю оставшуюся смену парень еле держался, ему хотелось поскорее оказаться дома и все обдумать. По пути домой Никита нелепо споткнулся и, так как его руки были заняты, с высоты собственного роста упал всем телом и лицом на тротуар. В глазах моментально потемнело, уши заложило. Парень приподнялся, отряхнулся, и, сдерживая слезы, из последних сил дошагал домой. Придя домой Никита присел в прихожке, и слезы его текли, словно горная река весной. Пачка сигарет в его кармане буквально провоцировала. Обычно он выкуривал по 2-3 сигареты в неделю, просто потому что нравилось. Но не в этот раз. То ли на нервной почве, то ли он так решил расслабиться, парень выкурил все, оставшееся в пачке, за раз. В голову вдарило мгновенно и, еле дойдя до спальни, его вырубило. Благо завтра не на работу. Утром Никита все-таки решил обработать ссадины. Смыв остатки крови с лица, перед ним блистал огромный порез на скуле, словно она лопнула, и царапины на подбородке. Еще раз взглянув на себя, парень в истерике сел на пол и начал безудержно рыдать. Еще более жалкой жизненной картины он не видел. В течение следующий двух недель Юра вовсе не появлялся в магазине. Никита пристрастился к курению и с тех пор выходил на перекур при любой удобной возможности. Первую неделю с похорон Юра принимал и переживал потерю. За вторую половину - он осознал, что наговорил Никите лишнего и боялся, что тот будет на него зол. Поэтому решался на разговор и извинения. Юра решил покупать цветы для себя, ставить их в маленькую круглую вазу на обеденный стол. «Начну на следующей неделе» подумал парень и провалился в глубокий сон.

***

После очередной смены Никита задержался, а потому решил пойти домой по краткой дороге, по которой обычно не ходил. - Эу, Никита!!! - свистнули и окликнули его Парень повернулся в сторону зовущих. - Реально он, пацаны, педик на месте. Толпа молодых людей нагнала парня, после чего у них завязалась словесная перепалка, переросшая в избиение. Удар в живот, Никита согнулся. Пинок под колено и Никита уже на земле. Толчок в бок и он уже лежит. Удар в плечо, пинок в спину, плевок в лицо и оттягивание волос - столько ненависти к Никите питали бывшие одноклассники, беспричинно решившие поглумиться над ним. После очередного пинка Никита сплюнул кровь и залился таким смехом, что психической неустойчивостью от него разило за версту. - Пацаны, он какой-то больной, уходим - среагировал ХХ - Уходим сказал! Неизвестно, сколько минут, а то и часов Никита пролежал в таком состоянии. Придя в сознание, парень встал, облокотившись на стену, и медленно, хромая, направился в сторону дома. За эти две недели Юра так ничего и не написал, так и не пришел. А Никита ждал, хоть и верил в то, что парень не захочет его видеть. Дома Никита, собравшись с силами, приступил к обработке ран. На прошлый краснеющийся шрам на скуле от падения наложились, словно фильтр, новые царапины и большой темный синяк, начинавшийся от угла нижней челюсти. Нос его был разбит, на переносице виднелся глубокий порез, который Никита прикрыл пластырем. Все тело парня было покрыто ссадинами, ушибами, синими и красными пятнами, порезами. Самая крупная гематома виднелась на левом боку парня - она и болела сильнее всего прочего. Понедельник. На утро парень выглядел достаточно неплохо, особенно после произошедшего. Выполнив утреннюю магазинную рутину, он вышел на крыльцо и сел на бетонную плитку, свесив ноги вниз. Сгорбленный, он положил левую расслабленную руку между ногами, а правой сделал очередную затяжку. Руки его ужасно тряслись, несмотря на все попытки Никиты это контролировать. - Здравствуй - окликнул его появившийся на пороге Юра - Здравствуйте. - Никита не спеша приподнялся и зашел за покупателем внутрь. Юра не успел толком разглядеть парня, его смутило лишь то, что он курил. Ранее ему не приходилось видеть Никиту с сигаретой. - Мне 3 небольшие альстромерии. Сделаешь на свой вкус? - Да, конечно. - не добавляя ничего лишнего ответил Никита И лишь увидев парня перед собой, Юра не знал, что и сказать. Темная отросшая челка скрывала лицо из-за наклона головы, пока парень упаковывал букет. На руках его были видны огромные гематомы и длинные царапины - Никита ничем не смог их скрыть, а футболка являлась обязательной частью рабочей формы. Юра провел рукой по щеке парня, пытаясь приподнять его лицо, но вдобавок увидел еще более ужасающие на его взгляд раны. Никита поднял на парня свои глаза, прижался щекой к его ладони и слабо улыбнулся. Он выглядел словно замышлявшая что-то лиса. «Жизнь моя подобна существованию, а смерть моя будет исповедью» - Никита, я…кхм…это…хотел извиниться. Я был резок в те разы. Извини за это - Да, конечно, я понимаю - и парень снова натягивает улыбку. Глаза его темные и пустые. Ни на какую-либо глубину или отражение и намека не было. - Зайдешь ко мне на чай после работы? - пригласил его Юра - Хорошо, я не против - Отлично, тогда увидимся. Я зайду за тобой в 8 - Мгм Никита вручил парню букет, после чего они попрощались. В 8:10 парни уже сидели в маленькой гостиной юриной квартиры. После рассказа Юры об Ангелине и сложившейся ситуации, выбившей того из колеи, он решил последовать совету подруги и признаться Никите. - А ещё… - Юра подумал еще раз - ты мне…ну - Нравлюсь тебе? - Да, я люблю тебя, Никит Парень приподнялся с дивана, Юра подумал, что тот хочет уйти и чуть подался вперед. Никита внезапно толкнул парня в грудь, от чего тот оказался прижат к спинке дивана. Он сел к нему на колени, наклонился к его лицу, а рука его ловко проскользнула к ширинке на джинсах Юры. - Я знаю, чего ты хочешь Тяжелая рука отпечаталсь на щеке Никиты, на что тот сначала не отреагировал никак, а позже ухмыльнулся, издав характерный смешок. Парень сильнее вжал Юру в диван, рука его уже уверено двигалась, буквально играя с членом парня. - Никита..я не хочу так - дальше парень ничего не сказал, лишь издавал характерные стоны Закончив, парень вытер руку о салфетку, лежавшую на столе, не спеша слез и направился к выходу. - Стой, а ты? - спросил Юра, придя в сознание. - А мне и так хорошо. Дверь хлопнула и в подъезде послышались торопливые шаги, отдаляющиеся все ниже и ниже. Юра не мог понять, что случилось с его Никитой. Он так и не дождался ответа, на признание. И где-то внутри ломается что-то важнее костей. Так проходила почти каждая их встреча, но с каждым разом Юра проявлял все больше заботы и любви. За версту было видно то, что парень ценит Никиту как хрустального. Юрина любовь его грузила. Он делал все для Никиты, но тот не мог дать ему ничего взамен, лишь тело. Юра часто разговаривал с ним, их молчание было сродне диалогу, они понимали друг друга, и Юра понимал, что парень ему что-то не договаривает. Никита любил его, так, как только мог, но ему самому казалось это каплей воды в бескрайнем океане. «Порой за счастье нужно бороться с самим собой» Тот самый день близился, а парню становилось все страшнее и страшнее. Все, что противоречило его плану - его отношения с Юрой. Его жизнь вроде и обрела смысл, но он все равно чувствовал себя никем, чувствовал себя не способным любить и не заслуживающим любви. Никита не знал, как вернуться в состояние того парня, что сумел пережить трудности и не сломался. Он скучал по тому себе. Он хотел быть той версией себя. Но сейчас он живет поэзией, которую не может написать. «Приходи сегодня к 7. Буду ждать тебя дома» высветилось на экране у Юры. Он слегка улыбнулся и оставшееся время спокойно ждал вечера. - Привет - донеслось с порога. Парень тихонько отряхивал обувь от уличной грязи и пыли. - Привет, проходи сразу на кухню, я сделал чай - пригласил его Никита Парни прошли на кухню, сели за небольшой круглый столик и разговорились. Юра заметил, что Никита стал мягче, глаза его снова начинали блестеть. На часах уже 21:20. - Юр, давай мы сегодня просто поспим. - Да, хорошо Первым на кровать плюхнулся Никита, Юра прилег рядом с ним и приобнял за плечи. Парень уснул практически сразу. Только вот Никита не спал. Он встал с кровати как можно аккуратнее, включил в ванной свет и бросил свой взгляд на лезвие, лежавшее на краю раковины. Никита зажал лезвие меж двух пальцев и дрожащей рукой сделал глубокий продольный порез. Широкая бордовая струйка крови моментально заскользила вниз по руке в раковину. «Никита, блять, какой же ты эгоист» парень с силой сжал в другой руке лезвие и поднял направил взгляд в зеркало. Юра проснулся практически сразу, он заметил отсутствие парня и присел на край кровати. Краем глаза он заметил свет в ванной. Тихими шагами, потирая сонные глаза, он подошел к двери. Открыв ее, он сразу увидел Никиту с дрожащими руками. Раковина была усыпана алыми, уже потемневшими, дорожками и каплями. Парень заметил Юру, в глазах его потемнело и ему не оставалось ничего, кроме того, чтобы сесть на пол. Испуганными глазами он посмотрел на парня, после чего опустил голову. Рука его расслабилась, лезвие выпало.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.