ID работы: 14710106

Снежный май

Джен
G
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Откуда взялся снег? Наверно, эта мысль захватила весь Союз, когда каждый его гражданин оторопело смотрел на небо, с которого обрушивались неожиданные снежинки. И Нечаев присоединился ко всеобщему удивлению. — ХРАЗ, а? Когда там уже лето придёт? Это что за бардак? — По-настоящему майское тепло ожидается не ранее двадцать восьмого мая, — отрапортовала перчатка, стойко игнорируя прилипающие к её золотой поверхности снежинки. Двадцать восьмое мая! Да это же ещё две недели дубака! Наступившись, Нечаев грозно оглядел белые мазки капризной погоды. Слишком белые среди зелёных майских оттенков. Снег, чтоб его. Предатель весны. — А тебе не холодно, а? Сам Нечаев особо не мёрз: протезы ещё как помогали в бою, а вот в повседневных мирных делах, как, например, ощущение температуры кожей, временами хромали. — Майор, я являюсь полимерным манипулятором и не обладаю термодатчиками, мне это ни к чему, — это ему показалось, или ХРАЗ фыркнул в ответ? Ну и дела. — Не бухти, — пробухтел Нечаев. — Идём-ка греться. И их приютила одна из уютных столовых Челомея. Аромат пирожков, размеренное бормотание радио, плакат на стене, призывающий ценить хлеб — красота. Времени ещё вагон: до встречи с Дмитрием Сергеевичем ещё полтора часа, а это значит, можно не торопиться и всласть напиться тёплого чаю из красной в горошек кружки. Да с вареньицем! Нечаев всё-таки не весь железный, не чуждо ж ему человеческое. — ХРАЗ, ты это, «Стужу» сегодня не гони, нам снега итак хватает. — Как скажете, майор, пургу нести не буду. Во-о-от, наш человек! Нечаев порадовался, услышав шутку. Хороший он, этот ХРАЗ. Настоящий товарищ. И, с улыбкой попивая чай, смотрел в окно и наблюдал, как кружатся неожиданные гостьи-снежинки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.