ID работы: 14709966

Шторм судного дня

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Куда бы ни уплыл моряк. От смерти не уплыть ему. И ждет его зеленый мрак. Пока моряк на берегу. Но в эту ночь он не один. До гроба пьян и вдрызг любим.

      Позднее было установлено, что в ночь крушения был сильный шторм. Сначала в носовой части корабля послышались металлические стуки, спустя несколько минут вода по краям носовой рампы начала поступать внутрь судна. Паром сильно накренился, люди оказались заперты в каютах. Вскоре остановились двигатели, пропало освещение, началась паника. Паром ушел под воду за несколько минут и пропал с экранов радаров.       — Нужна помощь, аппаратура отказала. Плывет вслепую. Погода ухудшается, возможен шторм! Повторяю плывем вслепую! — сказал капитан корабля, пытаясь управлять большим судном. Но не особо выходило, либо море сильнее самого железного судна.       — Нас выносит на берег! Нужна помощь! Нас кто-то слышит? Прием, нужна помощь, нас выносит на берег! Можем потерпеть крушение! Повторяю: терпим крушение! — снова капитан корабля пытался вызвать на помощь.       В тот момент практически сложно было выходить на связь. Так как ветер еще больше усиливался, а море бушевало под сильным натиском ветра.       — Потерпели крушение, повторяю: потерпели крушение!       Это были последние слова капитана в ту ночь перед крушением. Было очень страшно. С большим судном было сложно управиться, и сменить курс маршрута не удалось, было поздно.

Запись судового журнала 1503. Говорит капитан корабля.

      — Нас снесло на берег после штурма. Не вижу команды! Я тут один. На корабле какая-то кошка. У нас запрет на домашних животных, я не понимаю, кто пронес. Никого из экипажа не было обнаружено, но… На корабле кто-то есть. Я начал замечать звуки. Кто-то постоянно ходит. Пару раз видел цвет от фонаря, догнать не успел. Кто-то ходит по кораблю и прячется от меня. Я ничего не понимаю или это все кажется? Еще эта кошка постоянно кричит при виде меня.       На корабле было сложно выживать, слышались постоянные шорохи и кто-то постоянно ходил. Как будто галлюцинации. Но капитаном корабля не было никого не замечено, он не видел, кроме кошки, никого на данный момент.

22:50.

      — Я вышел на вечерний обход палубы, и на другой стороне кто-то был. Там стоял человек и смотрел на меня. Я четко видел его, он смотрел на меня, он четко двигался. Сначала подумал — галлюцинации, потом он включил фонарь. На моем корабле. Он включил фонарь и направил на меня. На моем корабле! И я не знаю, кто это был, понятия не имею, кто это был.       Незнакомый человек встретился ночью при обходе, был странно одет, практически не разговаривал, просто светил лучом от фонаря на самого капитана корабля. Но этот человек был не из команды. Команда потерялась — практически не осталось людей после шторма.

Моряк, моряк, почему ты молчишь? Давай, расскажи, ведь ночь коротка Как черту морскому свинтили рога! Вино и гашиш, Истамбул и Париж Моряк, моряк, почему ты грустишь? Возьми папиросу, хлопни винца И песенку спой про сундук мертвеца!

      — Голова раскалывается, ничего не помогает. Я должен собраться. Как я сюда попал? Мы попали в шторм, но не помню, как выбросило на берег. Я был у штурвала, а дальше только тьма.       У капитана ухудшилась память, он не помнил ближайшие и ранее случившееся моменты. Он терял сознание на корабле пару раз. Ему никто не помогал. На борту было холодно каждый день. Вода понемногу уходила с затопившегося судна. Людей по-прежнему не было, но были слышны также шорохи, и кто-то ходил по судне, кроме капитана корабля. Ему это все не казалось, он записывал записи на диктофон, когда мог по состоянию.       — Они опять пришли. Что, что вам надо? На моем корабле. Прочь, прочь!       Возле капитана корабля стояло трое человек, прозрачных, они не шевелились, лишь включили фонари и направили на него. Светило прямо в глаза, которые устали смотреть на все происходящее на корабле.       — Это все они! Мы попали в шторм, я должен был сменить курс. Но они отказались! Они хотели быть вовремя в порту. Это все из-за денег! Мятеж… Они устроили мятеж на корабле!

Куда бы ни приплыл моряк За золото и серебро Его везде поднимут флаг Ему всегда нальют вино Когда моряк на берегу Все девушки бегут к нему Они сигают из штанов Меняя деньги на любовь.

      На самом корабле днем практически было тихо, никого не было слышно, кругом царило спокойствие. Капитан корабля мог уснуть на долгое время. Но когда наступала ночь, появлялось ощущение, что кто-то постоянно ходит, кто-то действительно живет рядом с ним. Там, где он спал, постоянно кто-то ходил. Но когда капитан корабля выглядывал осмотреться, никого не видел. И так каждую ночь. Команды также он не видел несколько дней и ночей.       Скорее всего, — подумал капитан, — унесло штормом, он один остался живой. Хотел сменить курс, когда шторм был потише — его отговорили. Команда хотела вернуться побыстрее в город, где их ждали. Хотели плыть по короткому пути. Но попали в шторм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.