ID работы: 14708079

Пропажа

Фемслэш
PG-13
Завершён
161
Lin Grades бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
161 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Лекса сонно провела рукой по половине кровати Кларк. Приглушённое ругательство сорвалось с губ, стоило Командующей обнаружить, что её блондинки нет рядом. Но когда и на брань не поступило реакции, Лексе пришлось открыть глаза. Удивление, граничащее с недоумением поселилось в груди Лексы. Кларк не то что в их постели, её и в их шатре не оказалось.       Лекса задумчиво уселась на простыни и, протирая глаза, принялась вспоминать. Может, вчера ночью она сказала или сделала что-то не то? Но нет. Лекса точно помнила, как засыпала под слова любви и благодарности, которые Кларк шептала ей на ухо. Может, она во сне сказала что-то, чего не стоило говорить? Но нет. Лекса абсолютно точно знает, что в её мыслях одна только Гриффин.       Лекса сдержала первоначальный порыв выскочить из шатра и пуститься на поиски чёртовой блондинки, вместо этого прислушиваясь к звукам на улице. Но хрипловатый голос или смех Кларк не коснулся её ушей.       Лекса занервничала, но, не забывая, что в первую очередь она Командующая, принялась рассуждать логически. Если бы с Кларк что-то случилось, ей бы давно сообщили. А раз все заняты своими делами, значит, с её блондинкой всё в порядке. Но Лекса не могла отрицать, что отсутствие Кларк ранним утром в их шатре, вот так без предупреждения, ранит.       Куда же делась чёртова Гриффин?       Этот вопрос не давал ей покоя, пока она наспех умывалась и облачалась в доспехи Командующей.       Лекса вышла в туманное утро, надеясь, что Кларк окажется где-то в поле её зрения, подбежит и одарит тёплым поцелуем. Но нет. Гриффин нигде не было. Блондинистую макушку Лекса увидела бы и за милю.       Сжимая рукоять меча, Лекса уверенным шагом направилась в сторону Беллами Блейка.       — Где Кларк? — требовательно, угрожающе и даже не поприветствовав заносчивого юношу, спросила она.       — В последний раз я видел её входящей в палатку Ани и Рейвен, — пожал плечами Блейк.       — Когда это было?       — Час назад? — неуверенно спросил Беллами.       Лекса поморщилась и, даже не поблагодарив кучерявого, двинулась дальше.       — Отправлю его в какую-нибудь деревню помогать со сбором урожая. Здесь от него всё равно никакой пользы, — пообещала себе Лекса, пока шагала к палатке своей советницы.       — Рейвен, ты не видела Кларк?       Девушка-механик только хихикнула.       — Спроси у Ани, Командующая, — посоветовала она и продолжила экзекуцию над штукой, которую небесные называли рация.       — Она ещё не вернулась? — удивлённо спросила Аня, когда Лекса добралась и до неё. — Она ушла в лес.       — Почему? Что произошло? — забеспокоилась Лекса.       — Не суетись, Командующая. Вероятно, у Кларк возникли некоторые трудности, — засмеялась Аня. — Лучше иди и отыщи её.       И вот теперь Лекса сосредоточенно шла по следам Кларк. Спасибо влажной земле и этой странной обуви небесных людей, оставляющей ни с чем не сравнимый отпечаток на земле.       — Лекса… — послышалось тихое шиканье откуда-то… сверху?       Лекса удивлённо подняла голову и увидела напуганную Гриффин, сидящую на суку и крепко обхватывающую ствол. Командующая расплылась в улыбке. С её блондинкой всё в порядке, но зачем она забралась так высоко на это дерево?       — Кларк, что ты там делаешь? — поинтересовалась Лекса.       — Шшшш! Тихо! — снова шикнула Кларк. — Я решила приготовить тебе завтрак, — тихо крикнула она.       — И поэтому ты сидишь на дереве? — подначивая Кларк, улыбнулась Лекса.       — Ты путаешь причину и следствие, Командующая, — отчаянно прошипела Гриффин.       — Да, но на дереве ты, а не я, — не сводя глаз с Кларк, продолжала улыбаться Лекса.       — Да тише же ты! Иначе прилетят разъярённые родители и заклюют меня!       — Кларк, просто скажи, что ты не можешь слезть, — отбросив шутки в сторону, попросила Лекса.       — Спасибо за то, что делаешь ситуацию, в которую я попала, ещё глупее. — Кларк поёрзала на суку и с мольбой в глазах посмотрела на Командующую. — А теперь перестань улыбаться и спаси мою прекрасную задницу!       Лекса засмеялась, любуясь на Кларк, но всё же полезла на дерево вызволять свою девушку из ловушки. Кларк оставалось только любоваться, как ловко Лекса цепляется за ветки, приближаясь к ней, и восхищаться, что это чудо всецело принадлежит ей.       — Знаешь, Кларк, тебе было достаточно сходить в любую деревню и попросить яйца у первого же крестьянина, — поравнявшись с Кларк лицом, заметила Лекса. — На деревьях кроме птиц, могут селиться и осы.       Вместо ответа Кларк прильнула к её губам, благодаря за смелость.       — Я хотела быть добытчиком, — прошептала Кларк, уткнувшись лбом в лоб Лексы.       — А в итоге добытчик я, — забирая яйца из гнезда и складывая их в походную сумку, засмеялась Лекса. — А теперь соберись с духом и опусти ногу на моё плечо. До земли не так уж и далеко, небесная девушка.       Кларк фыркнула, но повиновалась. От того места, куда она забралась, до земли —целая галактика. Но присутствие Командующей придавало храбрости. И у неё получалось.       Вздох облегчения обдал шею Лексы, как только Кларк вслед за ней оказалась на земле.       — Сильно испугалась? — спросила Командующая, осматривая Кларк. Ладони блондинки были исцарапаны, но ничего такого, с чем бы не смог справиться Линкольн.       — Не очень, — буркнула Кларк, скрывая улыбку.       Лекса любовно заправила выбившуюся прядь за ухо Гриффин, собираясь отблагодарить её за неуклюжую попытку добыть ей завтрак. Но Кларк оказалась быстрее.       — Спасибо, что нашла и спасла меня, — прошептала она, толкнув Лексу к злополучному дереву.       В этот раз поцелуй вышел куда грубее и жёстче, но Лекса не возражала, хотя Кларк довольно больно прижала её к шершавому стволу.       — Кстати, раз мои ладони ободраны, завтрак отменяется, — предупредила Кларк Командующую.       — Да? Ну и чёрт с ним, — ответила Лекса, хотя и чувствовала, что ей не помешало бы подкрепиться.       Но, впрочем, ничего такого, с чем бы она не смогла бы справиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.