ID работы: 14706948

Время Глота

Джен
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Глот ждал. Он умел ждать. Это он умел, пожалуй, как никто другой. Глот принадлежал к гуманоидной расе и, вопреки сложившемуся о себе мнению, способен был испытывать эмоции. Только он их не демонстрировал. Глядя на его спокойное, словно застывшая маска, лицо и слыша его ровный, без эмоций, голос, некоторые начинали сомневаться, что он вообще хоть что-то чувствует. Конечно, он чувствовал. Глот чувствовал холод и жару, голод и жажду. Чувствовал боль и усталость. Но он умел не обращать внимания на физические неудобства, когда этого требовали обстоятельства. Изолятор номер 129-03 на Уране был не хуже и не лучше других. Но в само устройство тюремной камеры были введены некоторые новшества. Глот не мог не отдать должное тем, кто его пленил: вмонтированный в его ошейник блокиратор работал. Вот только блокировал он лишь одну способность Глота - способность управлять людьми. Точнее - человеком: за один раз Глот был способен взять под контроль лишь одного человека, а вовсе не толпу, как ему приписывали некоторые. Просто обычно этого хватало. Взятый под контроль человек обезвреживал других противников Глота, а потом и себя, если Глоту это было нужно. Однако эта способность Глота управлять людьми даже ему самому казалась не самым главным из того, что он умел. Путешествия во времени с помощью космиона тоже были только следствием. Сам космион был не более чем инструментом в его умелых руках. Самым же главным было то, что соратники Глота считали не более чем забавной причудой, а противники - фанатичной религиозностью. Глот время от времени начинал общаться с кем-то невидимым. Говорил. Спрашивал совета. А потом сообщал всем, что оно ему ответило и вел своих пиратов покорять очередную “высоту”. И они ее покоряли. Что такое это самое “оно”, с чем именно говорит Глот, пираты не спрашивали. Какая разница, в самом деле, если это работает? Только Весельчак У время от времени подкалывал Глота, сыпал неуместными шуточками о его религиозности. Глот терпел. Весельчак был ему еще нужен. Но никто другой из его пиратов не осмеливался повторять подвиг Весельчака. Шутить над Глотом было крайне опасно для жизни. Впрочем, Глот понимал, отчего складывается такое впечатление. Обращаясь к своему собеседнику, он смотрел вверх, шептал что-то, как будто про себя. Наверное, со стороны это и вправду походило на молитву. Но Глот не молился. Он спрашивал. А оно ему отвечало. Время всегда отвечало Глоту. Оно ни разу не подводило его. С его помощью Глот высчитывал нужный момент во временном потоке и именно поэтому ему все удавалось. Время было единственным, перед чем склонял голову Глот. Ведь в конце концов только оно одержит над ним окончательный верх, только оно сумеет остановить его и победить. И он заранее прощал Времени эту победу над ним. Однако это произойдет еще нескоро. А сейчас, Глот это чувствовал, наступало его время. Время Глота. Оно обещало помочь ему завоевать Вселенную. Впрочем, Вселенная настолько огромна, что на ее завоевание не хватит даже жизни Глота. Он это понимал. Но для его пиратов меньшее не годится. За меньшим они не пойдут. “Эта звездная система станет только трамплином, - скажет им Глот. - Дальше нам покорится вся Вселенная”. Это поднимет их боевой дух, заставит действовать. Цель, к которой он ведет их, должна быть глобальной. Глот ощущал возмущение гравитационных потоков. Оно снова чувствовало космион. Космион снова был здесь, в этой звездной системе. И Глот ждал. Оно обещало ему: в ближайшие часы все изменится. Для него, Глота, для пиратского альянса и для всей этой звездной системы. Даже если на этот раз он снова проиграет, проиграет по-настоящему, Время поможет ему. Глот верил в это. И ждал.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.