ID работы: 14705993

— Клинт, где Нат?

Джен
R
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

•I•

Настройки текста
Примечания:
      Все миссии распределены. Остались только Клинт и Нат. — а вы… — Тони посмотрел на парочку, — идете на Вормир. За камнем души. — пап, н… — не успела договорить Кассандра, как Старк недовольно посмотрел на нее, как бы говоря «слушайся меня.» Он чертовски не любил, когда ему не повиновались. Хрупкое эго Тони просто не выдерживало. — миссии распределены. По порталам. — сказал Энтони, и все подошли к своим порталам И вот. Романофф и Бартон уже на Вормире. Им предстоит всего ничего. Добыть камень и вернуться обратно. Все просто. — то, что вы ищете тут, перед вами, — послышался хриплый голос непонятного существа, — как и то, чего вы страшитесь, — продолжил он — придется спускаться, — сказала Наташа не оглядываясь на существо или на своего друга. — одному, — сказало оно, — камень получит лишь тот, кто утратит того, кого любит… Это предложение заставило сжаться сердца приятелей. Но как так? Неужели кому то из них придется умереть.? По коже пробежал неприятный холодок. — …принесет великую жертву, — продолжил владелец камня, — отдаст душу за душу… Клинт и Нат лишь смотрели с обрыва на то, что ожидало одного из них ниже. Друзьям пришлось бы отдать душу за спасение мира. У пары была одна цель: умереть и не дать умереть другому. В этом они сходились. — да ладно, — посмеялся Клинт, будто не хотел верить в это, а затем продолжил, — может головы нам морочит? — мужчина начал ходить кругами, в то время Нат лишь сидела, прижав кулаки к подбородку — нет, — сидела девушка, начиная понимать ситуацию и всю серьезность, — нет, не думаю. —потому что знает имя твоего отца? — послышался голос Бартона, с некой резкостью в нем. — я не знала… — ответила Нат, — Танос пришел сюда с дочерью… — агент Романофф пробормотала, качая головой, — а ушел без неё. Это не совпадение, — тяжело добавила Наташа. — да… — полушепотом ответил Клинт. — любой ценой. — любой ценой, — Бартон повторил за девушкой. — если не добудем камень души, —Наташа начала, подходя к Клинту, —миллиарды останутся мертвы. — да, — согласился соколиный глаз, — осталось только решить, кто из нас. — выходит, что так, — пробормотала вдова, чувствуя ком в горле. —подозреваю, что у нас разные кандидатуры, Нат, — с грустной ухмылкой ответил Клинт. — последние пять лет я делала все, чтобы оказаться вот здесь, — сказала Нат. Ее голос звучал таким… опустошенным, — все было ради того, чтобы вернуть всех назад. — давай без показного благородства, — Клинт закатил глаза. — думаешь, я самоубийца? — спросила Таша, — я спасаю твою жизнь. — а ты думаешь, мне это надо? — Клинт огрызнулся, — ведь ты знаешь, что я творил. Близкие люди сошлись лбами. Это было тяжелым решением. Для всех их. — ладно, твоя взяла, — сказал Бартон, оторвавшись от Наташи.        Парень улыбнулся, на что улыбнулась в ответ Романофф. Оба знали, что всё не закончится без боя. — скажи моим, что я любил их, —сказал Клинт, наклонившись над Ташей. Та же, в свою очередь опрокинула его — вот сам и скажешь, — протараторила она, а затем выпустила электрошокер из своего браслета. Клинт скорчился от боли, а Нат побежала к обрыву Бартон выпустил свою взрывоопасную стрелу под ногу Таши. Та упала. Воспользовавшись случаем, хоукай посмотрев на девушку побежал к обрыву. Клинт прыгнул, но в последний момент агентесса схватила его и использовала трос. Двое повисли на обрыве. Так получилось, что русская была снизу, поэтому прыгнуть ей было бы легче. — стой… — протянул руку Клинт — не надо… — умоляюще посмотрела девушка, — отпусти меня. — нет, — тяжело ответил Бартон, — прошу, нет… — умолял он — я все решила, — шепотом проговорила Наташа, слабо улыбаясь. Разумеется, девушке не хотелось умирать, но она приняла решение. У Клинта семья. Ему нельзя. Да и ей было нельзя… но лучше умрет она, чем он. — пожалуйста, — добавил Клинт. Его глаза были напуганы, будто он только что увидел свой худший ночной кошмар.       Его лучшая подруга. Его Наташа вырвалась из его цепких рук и прыгнула вниз ради спасения миллиардов. В этот момент он хотел убивать, плакать, проклинать, но сделать что то было поздно. Тело Нат летело к верной смерти, оставив хоукая наедине со своим худшим кошмаром. Бартон увидел ее окровавленное тело внизу. Там, на дне обрыва. Он не смог сдержать слез. Никто бы не смог. Она была слишком дорога им всем. И вот. Он получил свое. Он получил камень души. Время возвращаться. И он вернулся. Она бы хотела, чтобы он вернулся.       Портал раскрылся и все мстители встретились лицом к лицу. В кругу друг друга. И у всех все получилось. И вот, Бартон спустился на платформу. Теперь это не тот Клинт. Он потерял её. — все шесть достали? — спросил Стив — то есть наш фокус сработал?! — обрадовался Роудс — стоп, это означает, что мы победим? — радостно воскликнула Старк младшая, а потом посмотрела на Клинта и все осознала. Она и Гамора были единственными, кто знал про тайну Вормира. — где она… — со злостью посмотрел Роджерс — Клинт, где Нат?.. — испуганно спросила Сандра. Она спросила это таким обеспокоенным голосом, будто бы даже думать не хотела. Клинту было тяжело. Так тяжело, что хоукай просто не смог ответить. А что ему отвечать?! «Она скинулась, чтобы спасти мне, идиоту, жизнь»? Или что?        На всех нашло осознание. В глазах Беннера, Сандры и Роджерса читался испуг. В Клинта же глазах читалась разбитость. Все молчали, а Брюс ударил по полу своей огромной рукой.       Они потеряли ее. Они потеряли Наталью Романофф. — я говорила тебе, что нельзя пускать их на миссию! — вскрикнула Кассандра, глядя на отца и направляясь в его сторону, — говорила, разве нет?! но кто я такая, чтобы перечить тебе, отец! — она толкнула его в плечо, смотря прямо в шоколадные глаза — карапуз, успокойся, — тихо пробормотал Тони, который сам пребывал в шоке. у Старк-младшей началась истерика, а Стиву пришлось оттащить ее, чтобы та не сделала ничего глупого — Нат пообещала мне, что вернется… — Сандра заплакала, закрывая глаза руками. она ведь все еще ребенок… ребенок, который очень любил тётю Нат.       И в этот момент сердце Клинта разбилось. Он знал, что умереть должна была не Наташа — прости, птичка, — тихо сказал Бартон, подходя к ней, — но боюсь, что она не вернется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.