ID работы: 14705740

Иной выбор

Джен
R
Завершён
23
автор
Antiquity гамма
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 3 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Когда на его стол ложится доклад, который гласит, что Адские псы забрали в Ад душу Дина Винчестера, Михаил ощущает ярость. Он требует больше информации о ситуации и получает ее почти мгновенно. Сделка заключена по всем правилам, в ней нет нарушений. Ярость не гаснет, она разгорается сильнее. Они приложили немало усилий, чтобы его идеальный сосуд появился на свет. Все должно идти по плану. Пребывание Дина в Аду в план не вписывается. Можно покарать демонов, которые несут за это ответственность. Но Михаил без уточнений знает, кому хватило бы смелости и наглости осуществить подобное. Контракт однозначно держала лично Лилит. Бумаги это подтверждают. Нет смысла поднимать противостояние Ада и Рая. Есть смысл отобрать лучших ангелов и отправить их за душой Дина. Тот не должен пребывать в Аду ни в каком случае, даже если это следствие его собственного решения. Четыре сильных ангела — этого достаточно, чтобы достать из Ада одну душу. Михаил уверен в этом, когда лично выбирает их и озвучивает им цель миссии. Уверенность исчезает, когда спустя долгое время, ангелы не возвращаются. Их шпион в Аду сообщает, что те мертвы. Стоит избрать других и подготовить их лучше. Михаил отказывается от этой мысли. Он несет ответственность за младших братьев и сестер и не может посылать их туда, где некоторые из них уже погибли. Он спускается в Ад сам. Михаил ненавидит это место с тех пор, как отец создал его. Никогда и никому он не показывает эту ненависть, но она зажигает благодать ярким огнем каждый раз, когда ему доводится оказываться в измерении. Сейчас огонь ярче обычного. Он не был в Аду слишком давно. Демоны беззвучно исчезают, а кто не может — бегут со всех ног. Они узнают его сразу. Кажется, его знают все, даже самые слабые и только-только ставшие демонами, судя по состоянию очерненных душ. Михаил позволяет это бегство. Он здесь не за этим. Во взгляде Аластара неверие, но почти нет страха. Михаил думает, что мог бы его убить, но это преждевременно. Он демонстрирует силу лишь немного. Пространство взрывается раскатами грома. Аластар исчезает без промедления. Душа Дина выглядит даже не страшно. Она выглядит как безжалостно изувеченное сверх предела некогда совершенство. Это вызывает незнакомое, неприятное и тревожное чувство. Михаил не может найти ему названия. Крылья укрывают душу и уносят их обоих из ненавистного измерения. Дин в сознании, он даже задает какие-то вопросы, но это не имеет значения. Воскрешение заставит его забыть последние события перед ним. Михаил возвращает душу в тело. Миссия выполнена. Михаил ощущает легкое сожаление, что не взял ее на себя изначально. Ангелы были бы живы. Но не изменить уже ничего, и сожаления пусты. Можно возвращаться на Небеса, но Михаил медлит. Он мало знает о Земле в настоящем, но тот факт, что Дин находится в могиле, не кажется правильным. Михаил думает. Процесс погребения, похоже, не претерпел сильных изменений. Это означает, что Дин находится глубоко под землей. Возможно, он даже не сможет выбраться самостоятельно, и тогда все будет впустую. Движение пальцев заставляет землю разойтись. Воздух наполняет крик. Кажется, Дин зовет на помощь, и еще не понимает, что путь уже свободен. Михаил не видит, что еще может сделать, не выдавая свое присутствие, и улетает. Наблюдение за Дином иногда быстро становится привычным явлением. Михаил желает убедиться, что ситуация не повторится. План не может оказаться под угрозой, он должен произойти безупречно, так, как суждено. Дин отчаянно желает найти своего спасителя. Поначалу это вызывает недоумение, затем — небольшую настороженность. Проблемой это становится тогда, когда Дин прибегает к помощи медиума. Некоторым людям дано немного больше, чем другим, и Памела Барнс определенно одна из них. Михаил убеждается в этом, когда понимает, что она может до него дотянуться и вот-вот сделает это. Михаил размышляет. Он не жаждет бессмысленно убивать человека, но Дину и Сэму рано знать об ангелах. Размышление стоит дорого. Миг упущен, Памела смотрит прямо на него, видя истинную форму, а не человеческий облик, который он для удобства использует на Небесах. Ее глаза горят. Женщина лишается зрения, но остается жива. Проблема частично решается: Памела не опознает в нем ангела и не сможет предпринять новых попыток помочь Дину и Сэму. Но Михаил не сомневается, что братья не прекратят пытаться докопаться до истины. Ритуал призыва становится неожиданностью. Он древний, мощный и полностью проигнорировать его представляет некоторую проблему даже для него, архангела. Михаил занимает относительно подходящий сосуд и летит на Землю, думая, что, возможно, время заявить о себе пришло. Человек — друг Дина — мешает. Михаил усыпляет его, не желая начинать со смертей знакомство с тем, кому предначертано стать его идеальным, карающим мечом в великой битве. Дин все равно дергается в сторону человека, но успокаивается, когда тот издает слабый вибрирующий звук. — Ты кто такой? — агрессивно спрашивает Дин, наводя на него ружье. Михаил смотрит с недоумением. Человеческое оружие никакого вреда ему причинить не может. Хотя Дин, верно, не знает об этом. Он ждет ответа, но применить оружие собирается в любом случае. Михаил видит это в его мыслях. — Я архангел Михаил, Дин. Полагаю, пришло время нам с тобой побеседовать. — Чего? Архангел? Да иди ты к черту. Нет никаких ангелов, — выпаливает Дин, изо всех сил скрывая сомнение. Михаил не разменивается на слова. Он распахивает крылья. Гроза, которая сопровождает его появление на Земле, усиливается многократно. Раскаты грома заставляют здание, в котором они находятся, гудеть и ходить ходуном. Дин смотрит на него во все глаза. — Уверяю тебя, ангелы не менее реальны, чем люди, Дин, — все же добавляет скупой комментарий Михаил. — Даже если… — Дин сбивается и странно мотает головой. Так сильно, что она, кажется, может слететь с плеч. — Зачем ты спас меня из Ада? — Потому что ты часть великого плана, божественного замысла, Дин. И нам с тобой предстоит долгий разговор.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.