ID работы: 14704568

Кофе с карамельным привкусом

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Уильям XII - сын короля Эдварда Великого Мансона и Стивена Мансона-Харрингтона. У мальчика с детства было всё самое необходимое - интеллект, образование, манеры, привлекательная внешность, умение составлять стратегии и планы, следовать им. Всё, что было нужно для будущего короля. Эдвард лично обучал сына большинству того, что знал сам, чтобы оставить после себя достойного правителя.

***

— Уильям, смотри внимательнее. Это важный документ. Не спи. — Эдвард в очередной раз учит сына справляться с основной королевской работой, вроде принятия законов и принятия решений о запросах жителей. — Отец, это вопрос о том, что в подвале фермера в имении Хопперов завелись крысы.. Разве он важный? И как я должен справляться с ним? Переловить крыс руками? — Уильям был выдернут из своего сна, поэтому и был в плохом расположении духа, не в силах соображать и что-то придумать на этот счёт. — На месте этого документа могла была быть информация о том, что на нас собираются напасть или устроить гражданскую войну. Поэтому не спеши с выводами. И ты должен выделить им мешок отравы от крыс, прислать к ним посыльного, прикрепив ответное письмо. Пиши: "В ответ на вашу жалобу, я решил отправить мешок отравы, чтобы ситуация с крысами перестала приносить вам неприятности и усложнять жизнь. А так.. " Уильям! В это же время, юный принц заснул прямиком на листе пергамента с пером в руках. Вместо ругани, отец снисходительно улыбнулся и решил отправить в имение Хопперов письмо от себя лично.

***

Уильям стоял в броне с мечом наперевес, когда напротив него стоял отец, снаряжённый теми же атрибутами. Оба были в нужной позиции для начала боя. — Уильям, каждый король должен уметь не только красиво писать, но и превосходно сражаться за благо своего королевства. Покажи же, чему ты научился за время наших тренировок. Раз.. Два.. Вперёд! Оба подаются вперёд, скрещивая железные мечи. Уильям отскакивает от отца спустя секунду после удара, затем стремится ему за спину, но оказывается остановлен тем, что Эдвард приставляет ему меч к горлу, но принц оказывается умнее и ставит свой меч по диагонали от сонной артерии, слегка залезая под броню. Резким движением, на манер рычага, юный принц отталкивает сначала голову Эдварда, от чего тот, рефлекторно, убирает меч. Этих полсекунды хватает юноше, чтобы успеть ногой,с помощью резкого движения, подкосить равновесие старшего и опрокинуть того на живот на землю. Столь же резким движением он выбивает меч из рук короля и садится тому на пояс, фиксируя ноги своими, надавив под коленями, а руки зажимая меж своими. На лице Эдварда сияет улыбка гордости за сына. Он точно готов и умеет сражаться.

***

В один день, Эдвард говорит сыну собираться, ведь они поедут на тренировочный полигон. Без лишних вопросов, принц надевает свою тренировочную одежду без брони и садится на конч. По словам отца, так будет проще, чем запрягать экипаж и карету. Спустя некоторое количество времени, они оба оказываются на полигоне. Там стоят, кажется, несколько сотен, если не тысяч, человек. Видя растерянный взгляд сына, король усмехается и обводит рукой их всех. — Это - наша королевская армия, сын. Ты знаешь или слабые стороны, поэтому я решил, что тебе не помешает потренироваться с кем-то иным. Заодно и посмотрим на технику боя защитников нашего покоя. Они оба подходят к мужчине, как понимает сам Уильям, это - один из генералов этой самой армии. Отец о чём-то с ним говорит, а сам генерал выглядит слегка задумчивым. И только после он кричит: — Рядовой Майкл, подойти! И после этой фразы, из строя выходит парень, примерно возраста Уильяма. И пока тот идёт строгим шагом, приставляет руку к голове и что-то говорит, сам принц, кажется, теряет всё, что можно было потерять, особенно самообладание. Этот парень привлекает его взор всем, что у него есть. Эти волосы.. Уже успели отрасти после армейской стрижки, небольшие локоны спадают чуть ниже начала линии лба. Какие у него красивые кудряшки.. Эти глаза.. Нормально видеть глаза с расстоянии по меньшей мере 12 метров? Он видит лишь то, что они карие, и всё же.. Его руки, словно произведение искусства. Длинные, тонкие пальцы, аккуратные, даже изящные кисти. Его телосложение не слишком мускулистое, но по нему заметно, что и мышцы у него есть.. Его форма.. Из раздумий парня выбивает голос отца, который что-то ему говорит, парню требуется пару секунд, чтобы сфокусироваться на словах. Он успевает разобрать лишь "Тренировочный бой" И пожелание удачи. Тренировочный бой с этим парнем!? Они юного принца убить хотят?! Парни встают друг напротив друга и вынимают мечи из ножен. Майкл улыбается ему, слегка натянуто, с поджатыми губами и Уильям понимает, что он полностью обезоружен перед этим парнем. Генерал отсчитывает несколько секунд, в которые принц с упоением наблюдает за тем, как Майкл встаёт в позицию готовности.. Какая красивая у него стойка.. Уильям старательно пытается следовать правилам постановки позиций, но вид парня перед ним полностью сбивает с толку. Время истекло, первую атаку Майкла он сумел отразить, а вторую.. Слишком засмотрелся на его сосредоточенное лицо и его повалили на землю. Майкл сел ему на грудь и выбил меч из рук. Парень с непониманием смотрел на принца, его явно смутило, что тот даже не сопротивляется. А Уильям только сейчас понял, как он ошибся. Это не карие глаза, это цвет кофе.. Кофе с привкусом карамели.. Майкл встаёт и подаёт руку Уильяму. Спустя пару секунд нахождения в прострации, Уильям подаёт руку в ответ. Как же приятно держаться за руку Майкла.. Она до невозможности тёплая и мягкая, лишь с парой мозолей.. Как же он прокололся.. Черт возьми, сын короля влюбился с первого взгляда в рыцаря.. Они поклонились друг другу в знак окончания боя и Майкл ушёл, напоследок улыбнувшись ему..

***

Они с отцом отправились домой. На расспросы о том, что случилось с Уильямом, что он стал так плохо стараться, парень бросил что-то вроде: "Плохо себя чувствую". И отец больше не расспрашивал, позволяя сыну находиться в своих мыслях до их возвращения во дворец.

***

По приезде во дворец, принц ушёл в комнату, даже не поужинав. Эдди не обратил на это внимания, ведь сын сам сказал, что чувствует себя плохо. Хотя всё шло определённо как-то не так, Уилл с самого утра был довольно бодрым, выглядел как обычно, завтрак уплетал с аппетитом, зная, что дальше будет что-то необычное. А сейчас ему вдруг плохо. Эдди решает поговорить со своим возлюбленным, своим ярким лучшем света - Стивом. Он тот, кто его всегда понимал. Да, он не был изначально из королевской семьи, но был сыном известного дворянина, что тоже было близко к королевской семье, именно поэтому у родителей самого нынешнего короля он не вызвал отвращения или что-то вроде, они лишь дали своё благословение. Эдди пришёл в свои покои и сходу вывалил на беспокойного мужа то, что за сегодня произошло. Стив, пока слушал весь рассказа со стороны короля, помог ему раздеться, надеть ночную рубаху и уложить в королевскую кровать. — ... И он просто упал. Понимаешь, Стиви?! — Сам Стив в это время перебирал волосы возоббленного, внимательно его слушая. В конце концов это касалось их общего сына. — Уилл сослался на плохое самочувствие, но.. Я ему не верю, Стиви.. Он не выглядит как больной, скорее как.. Я не знаю, словно в облаках витает, знаешь это состояние? — Знаю, Эдди, знаю. Я поговорю с ним, только не забивай этим голову, ладно? — Видя, что голова мужчины поднялась, он явно хотел возразить, он осторожно кладёт того обратно, затыкая ещё не начавшуюся тираду. — Прежде чем ты начнёшь, я знаю, что он и твой сын. Но помимо этого, ты король, никогда нельзя забывать, что у короля и своих забот полно. — Я просто боюсь, что.. Меня нет в его жизни. С отцом у него какие ассоциации? Я готовлю его к становлению королём. Да, мы проводим время вместе, но разве этого хватит? Я знаю что такое нехватка родительской любви, на собственном опыте знаю! Но вместо того, чтобы восполнить это у своего сына, я поступаю так же.. Это нечестно по отношению к Уиллу.. Я не хочу верить в то, что это судьба всех королевских детей.. Просто не верю.. Стив не мог возразить. Они действительно мало времени уделяют своему сыну. Постоянно дела, проблемы и единственный контакт это лишь обучение королевскому делу.. Это в действительности несправедливо по отношению к их сыну, но разве сейчас могут они что-то изменить? Их сын уже такой взрослый, скоро найдёт себе спутника жизни, женится.. Сам перейдет в должность короля и.. Что? Тоже будет думать о королевстве, а не о детях? Судьба наследников королевского престола действительно несправедлива.. Через некоторое время Эдди уснул, а сам Стив отправился в комнату сына.

***

Уилл сидел в своей спальне, всё ещё в уличной одежде, с поджатыми к груди коленями. Как он мог влюбиться в рыцаря? В рыцаря с чертовски привлекательной улыбкой.. Тёплым взглядом, руками.. Его волосы выглядели, словно нечто, посланное Богом. А то, как он выглядел, держа меч.. Раздумья принца прерывает тихий стук в дверь. Затем, дверь слегка приоткрывается и там видна Королева. Стивен тихо подходит к кровати и садится рядом с сыном. — Уилл.. Отец рассказал, что сегодня было и.. Мы не верим, что дело действительно в плохом самочувствии.. Милый.. Поделись со мной, что произошло?.. Некоторое время принц раздумывал о том, что же стоит сказать. Правду? Что он бесповоротно влюбился в парня, которого видит в первый раз? Что засмотрелся на его руки, задумался о нём и поэтому проиграл ему на второй атаке? Разве.. Может это кончится плохо? Вряд ли. Мама никогда не делала ему ничего плохого и вряд ли собиралась начинать, так почему бы.. — Мам.. Я.. Кажется, влюбился.. — Пока что Уилл не уточнял подробностей, сказал лишь в общих чертах. Пока слишком рано петь оды о его бесповоротной любви к Майклу.. Особенно делать это перед самой, которая, кажется, была рада. — Да?! Неужели?! Господь Всемилостивый, как я рад! А как Эдди обрадуется! Ну же, малыш, расскажи мне про неё! Или может про него? — Улыбка не сходила с лица Стива, когда он взял в руки ладони своего сына. — Это дочь Хопперов?! Кажется, Одижейн? Необычное имя.. Или может это сын короля Бренера из соседнего королевства, Генри? Стив перечислял всех детей знатных людей. Но родители Майкла точно не какие-то аристократы и тем более не король с королевой.. Если у него вообще есть родители, это уже будет прекрасно. Но как сказать про это матери?.. — Мам.. Мам, нет.. Это.. Никто из них.. Я.. Влюбился в Майкла..

***

— .. Это.. Никто из них.. Я.. Влюбился в Майкла.. На этом, кажется, мир Стива рухнул. Его сын влюбился в рыцаря. Чертового рыцаря, даже не генерала, а обычного, рядового. Можно сказать в расходный материал, если начнётся война. Вокруг столько людей. Столько прекрасных вариантов.. Кажется, сын говорит ещё что-то, но Стива уже накрыло. — ..Тебе нужно увидеть его глаза! Просто увидеть, хотя бы раз! Они такие.. — Никакие! Уилльям, почему я слышу от тебя эти слова?! Почему ты не мог влюбиться в принца, в сына аристократа, дворянина! Потянуло на военных, хотя бы в генерала, пожалуйста! Но рыцарь?! Что за глупости ты несёшь?!

***

А сейчас рухнул мир Уилла. Мать осуждает его выбор. Его влюблённость.. Предлагает влюбиться в кого-то другого? Что за бред? Неужели Стивен настолько не хочет счастья для сына? Или что это? Почему он так поступает? — Может я рано говорю, что люблю его, но.. — Договорить принцу вновь не дают. Стив, уже истерично, продолжает на него кричать. — Без "но", ты определённо точно поторопился! Заявляешь мне, что влюбился в какого-то вшивого рыцаря?! Не неси мне бред, Уильям. Разговор окончен. И Стив вышел, почти выбежал из спальни сына. Кажется, его здесь больше нет, зато осталось его скверное настроение, его упрёки, крики, а так же чертовски сильно разбитое сердце принца. Это выглядит уже и не как пазл, это выглядит как кучка мусора, который проще выкинуть, чем предпринять даже одну попытку что-то восстановить..

***

На следующий день все вели себя так, словно ничего не было. Было лишь одно исключение, королева не смотрела на сына, даже мельком, не спрашивала как сон, как прошла ночь, просто молча ела завтрак. Уильям же, чувствуя полную опустошенность даже не ел, лишь слепо водил вилкой по тарелке, в попытках нащупать еду. Слишком было сильным потрясение от произошедшего. Эдвард же, не зная о произошедшем, вкл себя как обычно. Трапезничал, иногда переговаривался с дворецким, обсуждая планы на день. Стоило королю закончить и уйти, за ним вихрем унеслась и королева, оставляя сына одного в столовой. Парень отодвинул от себя тарелку и закрыл лицо руками. Как же он жалок.. В мыслях о рыцаре проходили дни, его чёткий образ постепенно стал вымываться их головы принца, что совершенно ему не нравилось, но разве можно было что-то поделать, изменить? И лишь влюблённость, которая по началу казалась глупым гиперболизированным интересом, стала укреплять своё значение в сердце юноши..

***

Это был день ни чем не примечательный. Стивен по прежнему не смотрел на сына, Уильям по прежнему молчал и лишь у короля были изменения. Было хорошее настроение ха счёт того что задач на сегодня было значительно меньше. Видимо, по этой причине король и решил начать диалог. — Ну что, сын, скоро уже будешь королём, а королевы нет? Признавайся, уже влюблён же, да? Кто этот счастливчик? — Король начал осень бодро, на его губах пылала ослепительная улыбка. — Да, он влюблён. В Одижейн, дочь Хопперов, помнишь? Ходит, думает, как правильно подступиться. — Уильям даже подумать не успел, как мать отвечает за него. Это вызывает ещё более широкую улыбку у отца, который было собирался что-то сказать, но сейчас, конкретно в это мгновение, стена терпения, что была у принца годами, превратилась в щепки, в пыль под рукой. Уильям резко поднялся со своего места, строго смотря в глаза чуть ошарашенной матери. Ранее он не позволял себе таких вольностей. Он даже не всегда мог в глаза родителям смотреть, а сейчас он смотрит со.. Строгостью, злостью? Это возмущает королеву. Стивен так же встаёт с вызовом смотря на собственного сына. Он никогда не пережил родителям. И никогда не посмеет начать. Но раз стена рухнула, что его остановит. Ничего. — Нет. Я влюблён, это правда. Спасибо, матушка, я мог сам. Но не в Одижейн. Я влюблён в Майкла. Рядового рыцаря, если помнишь, отец. Тот самый, с которым у меня был поединок. Я проиграл не из-за плохого самочувствия, это верно. Я проиграл из-за того, что залюбовался. Теперь всё верно, ма-туш-ка. Уильям говорил всё это с напором. Впервые в жизни он смел перечить своим родителям. Впервые в жизни осмелился повысить голос, когда вокруг было тихо. Это вызвало новую волну гнева у королевы. — Ты.. Да как ты смеешь?! Как ты смеешь хоть слово сказать мне поперёк?! Я тот, из-за кого ты тут сидишь! Именно мы те, благодаря кому ты имеешь всё! Статус принца, обустроенное будущее, всё, чего пожелаешь! Но нет, тебе захотелось какого-то плешивого рыцаря! — Именно. Я желаю быть рядом с Майклом. Сейчас я понятно выразился или мне стоит донести ещё яснее? — Ты.. Мерзкий, избалованный ребёнок.. Я.. Я.. — Кажется, Стивен не привык к сопротивлению. Его глаза яростно метались по столу, пока их перепалка сопровождалась непонимающим взглядом короля. И резко в голову к Стивену приходит идея. Наконец, он смотрит в упор в глаза сына с какой-то дьявольской улыбкой, явно скаля зубы. — Я прикажу казнить твоего Майкла. Что скажешь, Уильям? Кажется, если бы принц не опирался на стол, он тотчас же свалился бы на пол. Что.. За ужас говорит этот сумасшедший? Почему из-за его любви должен страдать Майкл? Это уже не любимая мать Уильяма, сейчас это его главный враг. Сам же Стивен продолжал улыбаться, видя растерянность и страх в глазах сына. Он был уверен в своей победе. — Даю тебе последний шанс, сын мой. Майкл, вшивый рыцарь, который бросит тебя после того, как поймёт, что больше из тебя вытрясти выгоды не получится. Или же мы, твоя семья, которая растила тебя с рождения. Так и быть, мы закроем глаза на то, что только что было. Что же будет твоим выбором, Уильям? В ответ на надменный взгляд Стивена, после такого выбора, взгляд принца стал увереннее и он так же стал ухмыляться, вновь поднимая взгляд на мать. — Если ты и впрямь считаешь, что я выберу такую семью, то спешу тебя огорчить. Я выберу Майкла. Чёрта с два я останусь там, где меня принуждают всю жизнь прожить с нелюбимым человеком. Лучше я проведу всю жизнь без ваших подачек, но при этом какую-то часть этой жизни я буду находиться с любимым человеком, чем буду жить, словно в чертовом инкубаторе. Я не получу взаимности - ну и пусть. Я не стану жалеть о своём выборе. Тут же, Уильям быстро ушко, оставляя отца и мать в непонимании смотреть ему вслед. Парень сделал своего коня и не взяв ни единой вещи кроме этого самого коня, отправился на место тренировок королевской армии.

***

По прибытии на место, он сказал капитану, что прибыл потренироваться с солдатами на несколько недель. Он не стал противиться, пусть и был в некому смятении. Ему показали место, где хранится оружие, доспехи и кони. А так же где ночуют солдаты. Вскоре, его вывели на поле, он взял себе меч и к нему подходит.. Боже, тот самый Майкл. — Эм.. Здравствуй?.. Или.. — Кажется, он был немного растерян. Не знал, как обращаться к принцу? Хах, для него же лучше, мать любезно лишила его этого титула. — Привет, да. Обращайся ко мне как.. К другу, ладно? Не как к принцу, пожалуйста.. Я хочу потренироваться, а не статусом светить.. — Да, конечно.. Я.. Майкл, может.. Помнишь меня.. — Да, помню конечно. Ты меня тогда уделал в сухую. Я Уильям, можно Уилл. — Парень протягивает свою руку и Майкл жмёт её, под свой смешок о том, что он когда-то одолел принца. — Ко мне можешь обращаться просто Майк. Парни, улыбаясь, пошли на поле, тренироваться. Уйти из дворца сюда стало.. Лучшим решением. Уилл никогда не был так счастлив. Объект его воздыханий сам подошёл к нему познакомиться. И именно с ним сейчас идёт спарринг.

***

В отличии от тренировочного полигона, во дворце всё было не так сладко.. Как только король понял, что сын сбежал, он разразился гневом на мужа. — Стив! Какого чёрта ты творишь?! Ты решил лишить нас сына?! Что за "казню", что за выбор ты ему даёшь? Он влюбился! Влюбился, черт возьми! И вместо поддержки, ты решил сделать так, чтобы он ушёл от нас и возненавидел?! На это всё, Стивен лишь стоял со скрещенными на груди руками, отчаянно не признавая свою вину. — Ушёл от нас? Возненавидел? Не неси бред! Вернётся через два часа, когда поймёт, что без нас, без титула он никто. Дабы не сорваться на мужа, Эдвард развернулся и ушёл. Никто? Серьёзно? Такого мнения он о своём сыне?

***

Уилл и Майк были вместе буквально сутки напролёт, ночевали они в одной комнате, на соседних койках, на спаррингах всегда были вместе, лишь иногда генерал ставил их порознь. Все перерывы они проводили на сеновале, что был рядом. Именно там они делились всем самым сокровенным, доверяя, друг другу с каждым днём на частичку больше себя. И пусть Уилл всё ещё переживал находиться так рядом, он не упускал ни единого момента полюбоваться на нынешнего друга. И с каждым днём, с каждым секретом он влюблялся лишь сильнее.. Скоро это может стать проблемой..

***

Майк и Уилл практикуются в боевке на мечах. Майкл совершенствуется, а Уилл ищет способы того, как можно защититься от обаяния Майка. От всех его шикарных черт, которых было.. Буквально весь Майк. И параллельно с этим Майк ведёт разговор. — Знаешь, у меня есть младшая и старшая сестра. Младшая помогает при имении родительского помещика, а старшую удачно выдали замуж. Она у меня красивая, ей заинтересовался избалованный сыночек какого-то дворянина. Джонатан , кажется. Нэнси говорит, что он хороший и она любит его. А что на счёт тебя? Тебе заготовлена какая-то невеста с рождения или типо того? Майк насмехался над ним. Как он ещё умудряется разговаривать, Уиллу нужна вся концентрация, чтобы его не пленяли глаза Майкла, чтобы он не смотрел за шевелением его губ, чтобы не смотрел за его скулами.. А тут ещё отвечать нужно.. — Нет, что за бред? Нет у меня никакой невестки с детства, мерзость. Поженить двух младенцев? Ты садист, Майк. И всё же, Майкл одерживает победу. Он вновь сидит на груди Уилла, откинув меч того в сторону. Уильям закатывает глаза, отворачивает голову, а затем вытягивает руки вверх. — Я сдаюсь. Тебя невозможно победить, понятно? Майк хохочет, но поднимается, а затем помогает подняться Уиллу и они вместе идут за всей ротой. Уже обеденное время.

***

— Хей, Уилл, спишь? Уже где-то первый час ночи, парень точно не скажет, но точно часов за 12. Почему же Майкл в это время не спит? Уилл поднимает голову, оглядывается и смотрит на соотрядцев, которые мирно спят. Сам парень только проснулся от голоса Майка. На его голове словно гнездо, глаза сонные и уставшие. Он с непониманием смотрит на друга, которого уже нет в кровати. Резко Майкл появляется рядом с Уиллом и жестом показывает ему подвинуться. Парень это и делает, ожидая объяснений. — У меня бессонница, давай.. Не знаю, истории будем рассказывать друг другу.. Так! Тише, я знаю, что поздно, но Уилл, ты же не бросишь меня в беде, правда? Майк строит свои щенячьи глазки и смотрит так, словно Уилл хоть когда-то мог ему отказать. Его глазам вообще невозможно отказать.. Но не то, чтобы Уилл о чём-то жалел, да, они не выспались, были уставшими, зато они всю ночь были в одной постели, рассказывали друг друга разные истории и постоянно тихо смеялись. Это лишь их секрет..

***

У парней перерыв, они прямо сейчас сидят на сеновале и о чём-то тихо беседуют. У Уилла с самого утра нет настроения по одной простой причине. Именно этого утра каждого месяца отец брал Уильяма с собой на охоту. Иногда они не ловили никого, иногда ловили крупную добычу, но всегда отец был рядом, а сейчас.. Конечно, это не скрылось от внимания Майка. От осторожно положил свою руку на руку друга и посмотрел прямо в глаза. — Уилл.. Ты с самого утра сам не свой.. Расскажи мне, что произошло? Тебя что-то тревожит?.. Если это так, то.. Ты можешь довериться мне, я выслушаю тебя.. Только.. Не молчи, позволь мне помочь тебе.. И Уилл рассказал. Без колебаний и сомнений, ведь это - Майк, его Майк. Друг.. Рассказал о том, почему действительно сюда пришёл, о ссоре с матерью, но.. Умолчал о причине этой ссоры, он не посмел бы раскрыть ему свои чувства, не посмел бы разрушить этот хрупкий мирок, лишь их мирок. Под конец рассказала, юноша уже горько плакал, пока Майк прижимал его к себе, обнимая и при этом поглаживая по спине. Уильям утыкался ему в плечо и обнимал в ответ.. Как же больно вспоминать родителей..

***

Во дворце творилась полная неразбериха, король выполнял свои обязанности поверхностно, что создавало много проблем, королева же не могла ни спать, ни есть. Жить нормально не получалось ни у кого. Король пропустил ежемесячную охоту на дичь и знал, что всё дело в исчезновении Уилла. Но лишь сейчас король поднял этот разговор, зная, что муж отошёл и переживает не меньше. — Мы так и будем жить, словно у нас никогда не было сына, продолжать делать вид, что всё хорошо, когда на самом деле на стенку от чувства вины лезть хочется? — Я.. Это всё я.. Я ведь даже в глаза этого рыцаря не видел, а уже обозлился на него, угрожал казнить.. Поставил Уилла перед выбором.. Я заставил его выбирать между семьёй и любовью! Как ты.. Мог полюбить такое чудовище, как я?.. Эдвард крепко обнял мужа, прижимая к себе. Он натворил дел, которые им обоим приносят только несчастье, но разве из-за этого можно разлюбить того, кого любишь уже лет 20,не переставая и даже не думая про замену? — Я, кажется.. Подозреваю где он может быть.. Но тебе нужно будет извиниться.. — Хоть на коленях.. Только бы вернуть нашего сына домой.. Всё, что угодно.. Лишь бы он был рядом..

***

Прошёл всего один день с рассказа Уилла о родителях, как странно себя вести стал Майк. Кажется, он сторонится Уилла? Не говорит, в спарринге встал с кем-то другим и.. Весь день ходит, словно зомби, словно неживой.. Уилл успевает поймать его на перерыве. Он смотрит прямо в глаза друга. — Майк.. Сто с тобой сегодня? Почему ты игнорируешь меня? Не говоришь со мной?.. Что произошло?.. Поговорим со мной, прошу.. Ты можешь мне доверять, правда.. Помнишь, ты сам говорил, что выслушаешь, если будет нужно?.. И я.. Я тоже выслушаю, только расскажи.. И всё же Майк молчал. Но повел юношу на сеновал, где они обычно собирались. Они шли недолго и лишь после этого времени, встав друг напротив друга, Майкл опустил глаза. Он, словно неосознанно, взял Уилла за руки, чуть сжимая их. — Уилл.. Да, я знаю, что ты рядом.. Но.. Это сложно сказать.. И всё же я попытаюсь.. Знаешь, после вчерашнего нашего разговора, я понял, насколько же ты хрупкий.. Насколько ты ранимый и уязвимый.. Не подумайте, это не проблема, нисколько! Просто.. Я понял, что хочу защищать тебя.. Я понял это ещё задолго до вчерашнего дня, возможно в нашу самую первую встречу.. И всё же.. Уилл, я.. Я.. — Что, Майк? — Как можно ласковее спросил Уильям, стараясь приподнять голову Майка своей, когда вырвал её из хватки друга. Но в момент, Майкл поднимает голову и смотрит в глаза Уиллу пару секунд, прежде чем резко приближается и.. Целует его?.. Это больше похоже на глупое, совершенно нелепое касание, но даже оно так много значит для них обоих.. Уилл не успевает ничего осознать, не успевает ответить, когда Майкл отстраняется, с сомнением смотря сначала на шокированное лицо Уилла, а потом вновь устремляет свой взор вниз, отпуская руки Уилла. Он начинает говорить сбивчиво, еле разборчиво. — Я.. Прости, я не должен был.. Это.. Я неправильный.. Ещё и тебя вплел.. Я.. Уйду.. Прости.. Только парень порывается уйти, как Уильям хватает его за запястье, с паникой смотря в глаза. Это вызывает непонимающий взгляд у парня, но теперь вниз смотрит уже Уилл, не решаясь ничего сказать. — Уилл?.. — Майкл осторожно приподнимает голову друга за подбородок свободной рукой. Парень выдыхает и смотрит на друга. Друга ли?.. — Майк.. Понимаешь.. Ты.. Не неправильный, вовсе нет! Я.. Тоже люблю тебя.. Я.. Влюбился ещё в первую встречу.. Ты.. Завораживал меня.. Глазами, руками, движениями, абсолютно всем! Это.. И стало причиной ссоры с матерью.. Я.. Просто растерялся.. Я люблю тебя, Майкл.. Теперь парни смотрят друг на друга с улыбками и появляющимися в уголках глаз слезами. Когда ещё они могли быть так счастливы?.. На этот раз тянется к губам парня Уилл. Он делает это медленно, осторожно, словно боится спугнуть. В это время Майк сокращает между ними расстояние и целует. Это неумелый, почти детский поцелуй, они оба неопытные, но разве это важно? Важно то, что они поняли друг друга, поняли и приняли. Руки Уилла переместились на шею Майкла, так было удобнее за счёт их, пусть и небольшой, но разницы в росте. Майкл же положил руки на талию друга.. Нет. На талию своего чертовски обаятельного парня, возлюбленного, кого угодно, но самого любимого. Парень отстраняется лишь на мгновение, чтобы в самые губы прошептать одну понятную, но важную вещь. — Я люблю тебя, Уильям. После этого, парни вновь прильнули друг к другу, прижимаясь так, словно их вот-вот разведут по разные стороны.

***

Эдди со Стивом только прибыли на тренировочный полигон и, не найдя генерала, решили прогуляться в его поисках. Совершенно случайно они наткнулись на сеновал, где их сын целовался с.. Каким-то парнем. Они издалека увидели сына, но парня рядом с ним Стив не узнавал. Видимо, это и есть тот самый Майкл.. Вроде.. Выглядит неплохо.. Эдди отвёл возлюбленного, который был на грани рыдания, обратно к карете. Они успеют. Стивен успеет извиниться, доведя до слез и себя, и своего сына. Успеют вернуться в дом, при этом пополнившись на одного человека. Они успеют познакомиться с Майклом, а сейчас пусть их сын побудет там, где он счастливее всего.. Там, где есть то, ради чего он готов сражаться..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.