ID работы: 14703555

Непризнанный Его Высочество

Слэш
NC-17
В процессе
4
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Обретенные крылья

Настройки текста
      Се Лянь открыл глаза и дернулся. Он стоял среди облаков. Вокруг парили острова, с одного из них стекал водопад, но вода вопреки всем законам физики шла не вниз, а наверх. - Кажется, я сплю… - логично попытался объяснить происходящее юноша. - Действуй! – послышался грозный голос. - А?       Мысли судорожно забегали в голове. - Во сне нельзя умереть, ведь так? – с этими словами юноша разбежался и прыгнул в пропасть. Его осенила страшная догадка. - Нет, это не сон, я умру!       Как вдруг за спиной послышался шелест перьев. Се Лянь заглянул за спину и обомлел. - Крылья! – двигать ими получалось интуитивно, у него вырвался нервный смешок.       Он долетел до того самого места, стоило юноше приземлится, как крылья осыпались словно листья по осени.       Мужской голос довольно произнес: - Прыгнуть в пропасть очень смелый поступок, даже для того, кто считает, что все это сон. - Кто вы? – изумленно спросил Се Лянь и с ужасом оглядел незнакомцев. Мужчина выглядел лет на тридцать, он был в черном одеянии, а за спиной у него были темные крылья. - Мое имя Пэй Мин.       Появилась вторая фигура, женщина была одета в белое платье со снежной мантией, а голос был одновременно спокойным и добрым, но таящим в себе силу. За спиной у нее были белые крылья. «Значит эти двое демон и ангел, да?» - Можешь звать меня Линвэнь. - Очень приятно, мое имя Се Лянь.       За ними стоял юноша в темных одеждах, за его спиной подрагивала пара серых крыльев. - Это Пэй Су. - Приятно познакомиться. – бросил Пэй Су, но в его взгляде буквально сквозило равнодушие и легкая надменность.       Пэй Су был красив, на вид не больше двадцати лет, он обладал изящными чертами лица, украшенных холодной гордостью.       Се Ляня вдруг прошибла страшная догадка. - Но…где я? Я умер? - Быстро он. – хмыкнул демон.       Се Лянь похолодел внутри, но не потерял самообладания. Он пытался вспомнить причины своей смерти, но они ускользали от него. Линвэнь заметив, что юноша не собирает закатывать истерику о своей смерти, и заговорила: - После смерти люди проходят испытание, некоторые не могут взлететь и попадают в рай или ад, но подобные тебе приобретают крылья, им мы предлагает пройти обучение в школе ангелов и демонов.       Се Лянь недоверчиво обвел взглядом окружающих, но не заметил в их лицах ни намека на ложь. - Пора заканчивать с формальностями, ты согласен пойти с нами? Се Лянь на секунду застыл. «Вот так быстро?» - Но я же только… - Поверь, здесь это никого не волнует…       Юноша вздохнул. - Хорошо. Линвэнь хлопнула Се Ляня по спине и он упал от режущей боли. Нечто из его спины рвалось наружу.       Резкая вспышка боли и Се Лянь закричал. Из его спины теперь показывалось два серых крыла. - Поздравляю, Непризнанный! - Непризнанный?       Линвэнь пояснила. - В Школе обучаются рожденные ангелы и демоны, но люди, попавшие сюда, становятся непризнанными, и учатся пока одна из сторон не примет их.       Юноша кивнул, не переставая разминать новообретенные крылья. - Не переживай, совсем скоро ты сможешь летать, но в Школу тебя доставит Шуэй.       Пэй Мин свистнул и на остров приземлился дракон с бирюзовой чешуей. Животное радостно виляло хвостом, ему не терпелось взмыть в небо.       Се Лянь аккуратно сел и от страха вцепился в загривок Шуэя. - Вперед! –  Шуэй так быстро взлетел, что Се Лянь закричал: - Не так быстро! – дракон послушался.       Пэй Су терпеливо летел следом и скучающим взглядом проводил облака. - Как ты умер? – неожиданно послышалось от него. «Похоже он хочет хоть как-то убить время, но вопрос выбрал странный». Тем не менее Се Лянь ответил: - Не помню.       И тут же схватился за голову. Но вернул руки, потому что чуть не упал вниз. «Как можно не помнить собственную смерть»       Юноша закрыл глаза, судорожно вспоминая.       «Мое имя Се Лянь, мне двадцать лет, я наследный принц Сянлэ, мое королевство было разрушено юнъаньцами и мы с родителями прятались от преследователей, одним вечером я собрал немного денег и возвращался с лекарствами для отца, и… Родители! Матушка… они остались там...отец он болен!»       Резкая боль отразилась в памяти. - Меня убили… Пэй Су сухо отреагировал: - Похоже ты кому-то сильно насолил.       Се Лянь молчал, конечно, многие желали ему смерти, и винили в падении империи, генерал из него получился никудышный, как и заклинатель, на королевство обрушилась неведанная хворь… поветрие человеческих ликов. Он старался найти лекарство, но тщетно, в народе принца прозвали духом поветрия, темным заклинателем, крахом Сянлэ.        Шуэй почувствовал настроение юноши и сделал небольшой трюк, заставлял принца засмеяться. - Шуэй!       Дракон довольно рыкнул. - Мы прилетели.       Школа воистину поражала масштабами, ее архитектура ничем не напоминала земную, хотя принц видел множество  прекраснейших зданий и храмов.       Спустившись на землю юноша погладил дракона по голове, сокрушаясь, что у него нет чем угостить зверя, даже старой маньтоу в рукавах не завалялось.       Се Лянь и Пэй Су подошли к высоким воротам. Там стоял ангел в белом ханьфу, но его лицо ничего ангельского не выражало. - Ангел Ши Уду. – приветствовал Пэй Су. – Это Се Лянь. Ангел прошелся взглядом по юноше. - Чем скорее ты примешь свою смерть, тем для тебя лучше. Уже выбрал сторону?       Принц опешил от неожиданного вопроса.  - А?       Ши Уду нетерпеливо разжевал: - Ты бы хотел стать ангелом или демоном? - Думаю ангелом…. Наверное… - в лоб такие вопросы он получать не привык, новая информация валилась с ужасающей скоростью.       Ши Уду криво улыбнулся. - Пэй Су проводит тебя в комнату, не опаздывай на урок. - Он… - Не стоит обращать внимание, Ши Уду редко к кому бывает ласков, идем.       Коридоры школы были воистину впечатляющим зрелищем. Картины, которых он никогда не видел поражали своей красотой. - Вот твоя комната.       Комната отличалась внушительными масштабами, две больших кровати с балдахинами, на одной из которых лежала девушка в небесно-голубом ханьфу, с торчащей из волос метелкой, на ее спине подрагивали белые крылья. Она вскочила с кровати и с интересом стала рассматривать Се Ляня. - Располагайся, - бросил Пэй Су и ушел. - Ты мой новый сосед? – девушка обезоруживающе улыбнулась и вовсю стала рассматривать Се Ляня. - Похоже на то. - принц улыбнулся. - Мен зовут Ши Цинсюань, очень приятно.       «Но Цинсюань мужское имя, почему тогда…Хотя, чему еще удивляться...» - О, у тебя урок сейчас, поспеши! А то брат будет недоволен! - Брат? - Ши Уду.       Принц округлил глаза, вспоминая образ строго ангела. Повезло же еще оказаться соседом его брата. Юноша быстро направился в аудиторию. Се Лянь нашел кабинет и как только уселся на свободное место, Ши Уду заговорил. - На небесах есть главный закон: "Закон неприкосновения". Ангелам, демонам и непризнанным запрещено иметь контакты с другой стороной. Запомните это раз и навсегда.       «Похоже, он говорит это только мне, другие наверняка уже давно знают» - Сегодня вы отправитесь в мир смертных. Каждому будет дано задание: вы должны будете склонить человека на сторону добра или же зла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.