ID работы: 14701714

Море шепчет

Слэш
PG-13
Завершён
50
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Море омывало песочный берег, взволнованно шумело и переливалось под лучами солнца. Неестественно голубое небо было безоблачным, словно его специально расчистили. Такой пейзаж создавал ощущение, что все, что происходило это всего лишь ложные воспоминания. Не бывает таких совпадений, небо не может быть таким нежным и ярким одновременно. Шумный всплеск нарушил спокойную мелодию моря. Иван первым зашел в воду. Он не закатал штаны и края вмиг стали мокрыми, но ему было все равно. Он обернулся и посмотрел на Тилла. Тилл колебался. — Мог бы хотя бы штаны поберечь, — слегка раздраженно сказал парень, глядя в упор на своего друга. — Вода теплая, — это было все, что сказал Иван. Его взгляд был полон нежности, заботы, читался огонек детской игривости, которую он позволял себе показывать только Тиллу. Только Тилл знал, что Иван не был серьезным, вечно молчаливым, бросающим неоднозначные взгляды, словно презирающим всех и возвышающимся над всеми. Он стоял на месте, протянув руку Тиллу: он приглашал его присоединиться. Иван готов был ждать вечность, если бы это значило, что парень решится и возьмет его за руку. Если Тилл ответит, то время не было проблемой. Если он отвернется и уйдет, то Иван пойдет за ним, оставив за спиной теплоту летнего моря, шум волн и тонкую линию горизонта. Он вернется с ним в духоту серых комнат с высокими потолками, в скуку закрытых окон и ярких ламп. Тилл медленно закатал штаны, чтобы не намочить их. Иван слегка усмехнулся. Тилл зашел ногами в воду и перепад температуры заставил его плечи слегка вздрогнуть. Вода была теплая. Парень продолжал на него смотреть, но Тилл видимо задумался. Зачем? Для чего? Почему именно он? Почему именно с ним Иван вел себя иначе? Какая-то щенячья привязанность. Иногда Тиллу казалось, что он слишком груб со своим другом, но по-другому он не умел себя вести. А Иван… Он в любом случае принимал его таким. Понимал его, старался поддержать, не хотел его менять. Искал поводы для встречи, старался быть рядом как можно чаще, делал едва заметные вещи, которые Тилл ценил. Ему нравилось быть предметом внимания Ивана. Иногда он даже задумывался, что он действительно, не как бывает у подростков, небыстротечно, что он всерьез в него… — Эй, ты совсем уже?! — вскрикнул Тилл, отходя в сторону. — Мог бы предупредить! — Но тогда бы не получилось сюрприза, — Иван улыбнулся, отряхивая мокрые руки и осматривая друга. — Не так уж ты и промок. — Получать холодные брызги в лицо все равно неприятно, — пробормотал парень. Он быстро приблизился к Ивану. Иван сделал это специально. Он увидел, что Тилл задумался, и решил раззадорить его, развеселить. Ему не хотелось, чтобы он грустил, когда они могут создать новые счастливые воспоминания вместе. Тилл, подойдя, ударил его рукой по спине и обхватил шею, почти полностью повиснув на нем. Чтобы не потерять равновесие, Ивану пришлось ухватиться за него в ответ. Они оба смеялись, прижимаясь друг к другу и плескаясь в воде словно дети. Солнце потихоньку начало садиться. Небо было голубым, но уже с отблесками золотого где-то в стороне. Парни сидели на камне неподалеку от берега, спустивши ноги в воду. Они бесцельно смотрели вдаль и наслаждались ветром, дующим им в лицо. Оба были погружены в свои мысли, но им обоим нравилось проводить время в тишине в компании друг друга. Тилл поднял ноги и уперся локтями в колени, не спуская глаз с горизонта. Ему нравилось море, но он все равно не мог удержаться от коротких беглых взглядов на сидящего рядом. Ему казалось, что Иван не замечает, поэтому он продолжал. Слова застряли в горле. Ему невообразимо сильно хотелось задать этот удушающий вопрос, но было стыдно. Стыдно, потому что глупо. — Иван, — он позвал его по имени и посмотрел на него. Парень мгновенно ответил, бросив свое привычное «м?» и повернул голову. Он ждал, что скажет Тилл. Тилл засмотрелся на его губы и маленький клычок, такой острый и милый, что выглядывал из-под верхней губы. Иногда он задавался вопросом, как Иван сам себя еще не поранил. Ему не хотелось медлить, но рот не открывался, а внутри неожиданно начала нарастать тревога. Руки касались холодного камня в попытках успокоиться. Иван положил свою ладонь поверх руки Тилла. — Почему? — Тилл наконец заговорил. Иван внимательно его слушал. — Почему я? Парень посмотрел на него как потерянный щеночек. Тилл не мог заставить себя продолжить. Он прикусил губу и молчал. — Ты помнишь, когда мы были младше, я всегда находил твои вещи и возвращал тебе? — сказал Иван, не отрывая мягкого взгляда от своего друга. — Ты всегда так радовался… — Это ты забирал мои карандаши, — по тону Тилла не было понятно, было это утверждение или вопрос. Он наконец нашел подходящий момент рассказать, что он в курсе об этих шалостях Ивана. Но Ивана это не смутило. — Мне нравилось смотреть, как ты улыбаешься, когда я в очередной раз что-то тебе возвращал. Но ты так забавно злился, когда у тебя что-то пропадало. Топал и злился, хмурился, бесился, иногда плакал. И даже в такие моменты мне казалось, что это очень мило, что ты так открыто выражаешь свои эмоции. Всегда чувствуешь все на сто процентов, если не больше. А как ты ходил за Мизи, когда она играла вместе с Суа? Тебе так хотелось дружить с ней… — Что за чушь ты несешь? — Тилл смутился и у него отпало желание продолжать разговор. Но он все равно хотел узнать ответ на вопрос, что задал. — Я всегда ходил за тобой хвостом. Ты не всегда меня видел, и я старался нечасто тебя донимать. Мне хотелось быть с тобой ближе, — продолжил Иван, в этот раз смотря куда-то в сторону. — Я так хотел этого, что, бывало, встревал и делал не лучшие вещи. Думаю, что в какой-то момент я сделал тебе больно. У Тилла кольнуло в груди. «Сделал больно? Нет, нет, ты не делал мне больно, — думал парень, судорожно пытаясь отыскать хоть одну ситуацию, из-за которой Иван мог так себя почувствовать. — Ничего такого не случалось. Даже если я знал, что это он постоянно крал мои вещи, я никогда не злился на него. Мне нравилось проводить с ним время». — Нет, такого не было, — быстро пролепетал Тилл, пытаясь как-то опровергнуть слова Ивана. — Ты не делал мне больно. Я… всегда рад быть рядом с тобой. — Я тоже. Поэтому не задавай таких вопросов больше. — Что? — Тилл не до конца понял, что сказал Иван. — Ты. Я всегда выберу тебя. Нет причины. У меня нет причины оставлять тебя. Я хочу и выбираю тебя. Поэтому ты. Иван рассмеялся. Кажется, ему стало очень легко на душе, когда он рассказал все Тиллу. Тилл продолжал сидеть, прищурившись и с абсолютно красным лицом. Да, этот вопрос правда был глупым. У Тилла горели щеки, он не знал, как это остановить, ему и не хотелось. Теплота внутри была приятной. Иван спрыгнул с камня в воду и протянул руку своему другу. Тилл сразу же схватил ее и спустился. Они оба прошли несколько шагов, держась за руки, а потом Тилл остановился и потянул Ивана. Они стояли на мелководье лицом друг к другу. Тилл не поднимал взгляда, парень подошел к нему ближе. Он легонько сжал его ладонь, как бы спрашивая, все ли хорошо. Парень поднял взгляд и посмотрел прямо в темные глаза. Он положил руки на плечи Ивана, встал на носочки и мягко поцеловал Ивана в губы. Опустив голову от смущения, он хотел отстраниться, но Иван быстро обхватил его талию и прижал к себе. Шум моря скрыл точно количество «я тебя люблю», произнесенных в этот день.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.