ID работы: 14700942

Little things

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Порой люди забывают, что помимо "королевских" шаек, постоянно мелькающих в фильмах, в школе есть и обычные люди, причем их куда больше. Это люди, которых никто не замечает, они ничем не выделяются из толпы и за ними не бегают толпы девушек. Они просто живут, сталкиваясь с проблемами и непониманием. Таким человеком и был Гарри. Стайлс всегда считал, что он — ничем не примечательный школьник, массовка, если переводить на язык кино. Гарри вырос в семье, где ценились только знания. Спортивных достижений ни у кого из его родственников не наблюдалось, как, впрочем, и других хобби. Его родители были типичными представителями среднего класса и к большему не стремились. То ли не обладали достаточной силой воли, то ли ни о чем не мечтали. Стайлс не хотел себе жизни как у родителей, но разве он мог пойти против них? Воспитание не позволяло, да и не поддержал бы никто, ведь действительно близких друзей у Гарри не было, а вся семья встала бы на сторону родителей. Стайлс не был затворником, или неинтересным «маменькиным сынком». В школе он общался с Лиамом и Найлом, но доверить им сокровенные тайны, или свои мысли не решался. Просто не привык доверять людям, ведь у родителей близких друзей не было. Они всегда говорили, что любой человек использует всю имеющуюся информацию против тебя. Непонятно только как тогда они построили семью с таким отношением к жизни. — Ты ведь помнишь о дополнительных по физике, Гарольд? — за завтраком спрашивает отец, не удостоив сына и взглядом. Еще одна раздражающая привычка родителей-называть его полным именем. Стайлс всегда отдавал предпочтение простому «Гарри» — Еще одна «C» и ты окажешься под домашним арестом. Не то чтобы Гарри сильно пугала идея ареста, он не слишком часто ходил куда-то помимо школы, но Стайлс прекрасно знал, что одним только арестом все не обойдется. Родители могли быть очень строгими, когда дело касалось учебы, семья должна была показывать себя лишь с хорошей стороны. И Гарри в самом деле старался получать хорошие оценки, но он ведь не был роботом. Иногда, как, например на днях, на выполнение всего домашнего задания просто не хватало жизненных ресурсов. Тогда Стайлс решил, что одна невыученная тема по физике не станет точкой невозврата. Но учитель, будто почувствовав, что именно сегодня Гарри не готов к уроку, решил дать тест, по которому Стайлс и получил «С», что в их семье было неприемлемо. — Да, пап, — смиренно кивает Гарри, отправляя очередную ложку хлопьев в рот. В это время мама выливала холодный гель на его волосы. Каждое утро родительница зализывала кудри Стайлса, потому что «это не прическа для школы, Гарольд, не позорь нас», в то время как другие школьники не только не парились насчет соответствия дресс-коду, но и шли напролом, выкрашивая пряди в яркие цвета. Гарри тоже хотелось бы так, но за десять лет, проведенных в школе, он привык к своему внешнему виду. Стайлс был прилежным мальчиком. Всегда носил рубашки в сочетании с классическими штанами, лишь иногда, в особенно холодные дни разрешая себе надеть вязаный жилет. Всегда ходил с подобающей прической и очками на пол лица вместо линз, которые у него, к слову, были. Но носить их разрешалось только по праздникам, когда Стайлсу нужно было выглядеть хорошо чтобы соответствовать имиджу семьи. — Готово, милый, — мама звонко чмокает Гарри в щеку — Удачи на занятиях. Не разочаруй нас, — Стайлс кивает, подхватывает с пола полностью собранный рюкзак и направляется в прихожую чтобы натянуть нелепую по его мнению красную куртку. Гарри вздыхает, приваливаясь лбом к холодной стене. Это будет долгий день, Стайлс нутром чует.

***

Луи был по-настоящему счастливым подростком. Отношения с родителями у Томлинсона складывались лучше некуда, как, впрочем, и с сестрами, пусть иногда и вредными. У Луи были друзья, девушка, но всему этому пришлось потерпеть крах в миг. Компания отца потерпела крах и единственная работа, которая могла позволить главе семейства обеспечить детей и жену, находилась почти в тысяче километров от их родного города. Луи нисколько не обижался на родителей когда те, собрав всю семью за столом, объявили о переезде, поставив детей перед фактом. Элеонор не была готова продолжать отношения на расстоянии и Томлинсон не винил девушку в этом, все же это ее выбор. Рассталась пара на хорошей ноте, а чувства Луи были, пожалуй, не слишком сильны чтобы страдать из-за девушки. Возможно, все перемены были к лучшему. Спустя месяц семья Томлинсонов перебралась в уютный дом. Он ничем не отличался от остальных, но был довольно неплох. За сменой места жительства последовала и смена места учебы. Было решено выбрать школу, которая по местоположению находилась ближе остальных. Первый день всегда был волнительным, а в новой школе и подавно. Только вот Луи умудрился еще и опоздать на урок. Похоже, первое впечатление парень произведет неизгладимое. — Извините, могу я войти? — после короткого стука говорит Томлинсон, просовывая голову в щель между приоткрытой дверью и стеной. Учитель, полный мужчина в очках, окидывает ученика взглядом и кивает. Луи, стараясь вести себя как можно тише, почти на носочках заходит в кабинет и садится на первое же свободное место, чтобы не наживать себе еще больше проблем. Томлинсон поворачивается к парню рядом — Привет. Мы ведь на истории? Я новенький, надеюсь попал в нужный кабинет, — шепчет Луи, не обращая внимание на то, как вздрагивает незнакомец в больших очках. Парень поворачивается к нему лицом и Томлинсон подмечает его странную укладку. — Да, ты попал на историю, — так же шепотом отвечает, похоже, новый одноклассник — Я Гарри. — Луи, — представляется Томлинсон, улыбаясь новому знакомому уголками губ. Что ж, один знакомый в новом учебном заведении у него уже есть и это радовало. Оставшуюся часть урока парни не разговаривают, оба концентрируются на словах учителя.

***

После пятого урока начиналась большая перемена, во время которой все школьники посещали столовую. Луи уже успел познакомиться с еще парой ребят, но это было скорее знакомство ради знакомства, ведь больше Томлинсон к ним не обращался. Столовую Луи нашел без чужой помощи, а вот выбрать столик уже оказалось задачей. Все сидели уже сформировавшимися компаниями и влезать в какую-то из них Томлинсону было неловко. Однако почему-то выцепить взглядом столик, за которым сидел Гарри с парой парней из их класса и подойти к нему проблемой не оказалось. Стайлс был более дружелюбен к Луи, чем остальные и Томлинсон чувствовал, что в случае чего обращаться стоит именно к этому немного выделяющемуся странным внешним видом парню. — Здесь не занято? — Луи с подносом в руках подходит к столику и останавливается у места рядом с Гарри. Очкарик в свою очередь отрицательно машет головой, что означает, что Томлинсон может присесть. Это новенький и делает — Привет, мы кажется не знакомы. Я Луи, — он улыбается двум друзьям Гарри и получает такие же улыбки в ответ. — Найл, — представляется парень со светлыми волосами, а после кивает в сторону рядом сидящего — А это Лиам. Общение с этими парнями у Луи завязывается как-то само собой. Найл и Лиам были открытыми интересными людьми, впрочем как и Гарри. На уроках Стайлс был собранным, на разговор прилежного ученика вывести было почти невозможно, но сейчас он раскрывался в другом свете. Гарри много улыбался, шутил и предлагал действительно интересные темы для разговора. Луи действительно повезло что он сел за одну парту именно с этим парнем. Так продолжалось ровно до того момента, как к столику подошел широкоплечий парень. Стайлс, до этого увлеченно рассказывавший о инциденте, произошедшем в прошлом году на уроке химии, внезапно замолк и потупил взгляд, а Лиам и Найл переглянулись. Обернувшись, Томлинсон понял, что видел этого парня, но не был с ним знаком. — Привет, ты Луи, верно? — Томлинсон был удивлен, что незнакомец обратился именно к нему, но кивнул — Я Зейн. Капитан школьной футбольной команды. Я подумал, что ты мог бы попробовать пройти отбор в команду. Если хочешь, конечно. Он проводится начале каждого года, так что, — парень пожал плечами — Мы всех ждем, — закончил Малик и, получив от Томлинсона обещание подумать, развернулся и направился к своему столику. Лиам бросил нечитаемый взгляд на Гарри, но не нужно быть гением чтобы понять что во взаимоотношениях этих двоих происходит что-то неладное. Луи поджимает губы и решает перевести тему, сделав вид, что ничего не заметил. Все же они недавно познакомились и Стайлс не должен был сразу открыть ему все свои тайны. Оставшиеся уроки проходят спокойно, Гарри возвращается в свое обычное состояние, на переменах много шутит и рассказывает, а на уроках сосредоточенно слушает учителя. По окончании учебного дня Луи пришлось идти домой с Найлом и Лиамом, потому что Гарри пришлось остаться на дополнительные по физике. Томлинсон был рад найти друзей в первый же день пребывания в новой школе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.