ID работы: 14700040

Когда садится солнце

Слэш
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Лес

Настройки текста
Колокольный звон пролетал по лесу. Темнеющие ветви деревьев устремились ввысь и шептались меж собой, словно хотели сбить путника с пути. Тяжёлые ботинки проваливались в снег, снежинки закрывали собой весь обзор. Децзюнь знал - опасность совсем близко. Близко настолько, что её можно коснуться рукой и ощутить на вкус. Из-за деревьев раздался звонкий смех, и он устремился туда. Другие охотники потеряли след, теперь направившись к речке, но Децзюнь знал, что это ловушка. За свои недолгие двадцать лет, он выучил, что означал каждый шелест. Темнело. Время было вечернее, пора бы и вернуться домой, но что-то требовало от него двигаться вперёд, не сворачивая. Может карканье ворон над головой, а может, завывание волков вдали. А может то был смех - липкий, как мёд и острый, как кинжал - который звучал отовсюду. У его обладателя была дурная репутация, самая грязная из всех, что существовали в маленькой деревне, но он не смущался. Наоборот, это прельщало. Децзюнь мысленно отсчитывал шаги. Нужно найти ведьму и вернуться домой героем, как мечтал отец и дед, когда отдавали буйного ребёнка в ряды охотников. Ох, знали бы они, чем это обернётся, ни за что не выпустили из чулана. А может отвели бы в святилище и молились днями и ночами за пропащую душу. Достав лук из-за спины, Децзюнь натянул стрелу и прицелился за дуб. - Не попадёшь! - томно шепнул голос у уха, и от испуга он выпустил стрелу в снег. Обернувшись, рядом уже никого не было. За несколько месяцев ему удалось выучить все повадки и все шутки ведьминого сына, который издевался над ним по своему. Это было вовсе не чудовище, как на фресках, а юноша с бездонными глазами и черными, как ночь, кудряшками. Показавшись из-за дерева, он подмигнул Децзюню и спрятался. - У меня мало времени, - предупредил охотник. Стрелы и лук пришлось положить на снег. За свою жизнь ведьма опасалась, даже сейчас. Горожане не любили, когда она или её сын бывали в деревне, потому вход им был закрыт, а если кто-то видел их на границе леса, то тут же созывал всех с вилами и факелами. В деревне за ведьмины головы хорошо обещали заплатить. Отец Децзюня, бывалый охотник, так и не сумел погубить нечисть, но его сын - другое дело. Все ждали, что скоро в деревне настанет порядок. За дубом никого не было. Децзюнь посмотрел наверх, и там, среди обледеневших листьев, блестели капельки льда. В лесу было неспокойно. Обычный человек туда не суётся. Децзюнь качнулся и упал на сугроб спиной, а сверху засмеялись. - Что за баловство? - А ты не за тем пришёл? - Нет, - выдохнул охотник, и пар его потянулся с губ. - Не за тем. Ведьмин сын показался. Он стоял босой на снегу, одетый в брюки и рубашку, и укутанный в плащ, но вряд ли он мог спасти обычного человека от холода. На шее его висел амулет - вот в чём настоящее спасение. В волосах чернильных играли снежинки, падая и путаясь в них. На лице сияла скромная улыбка. Он сел рядом с Децзюнем на колени и потянулся рукой, но был схвачен. Охотник думал не долго - быстро перебросил его через себя и прижал к мёрзлой земле. А тот и не против. Не оставив попыток выбраться, Децзюнь ждал, когда он что-то скажет, но ведьмино отродье молчало, сверкая глазами, а Децзюнь смотрел как заворожённый и не мог отвернуться. Чары его были не при чём. - Вас видели у реки, - шепнул охотник. - Просил же, осторожнее. - Видеть может каждый, но вот поймать не удалось никому, - улыбнулся он. - Если поймают, то быть беде. - А ты волнуешься? Децзюнь сдавленно заскулил. Порой разговаривать с ним было сложнее, чем с ребёнком. Он - это сплошь соблазны, веселье и ни капли серьёзности в такие моменты. - Я ждал тебя в тот раз, а ты не пришёл. Я уж подумал, что всё, ненадолго тебя хватило. - Из дома выходить было опасно. Отец присматривал за мной весь день, словно догадался. - Не велика была бы потеря, - хмыкнул он. - Подумаешь, ведьма сына охмурила. Сжечь погонь и дело с концом. И папеньки радость, и всей деревни праздник. Децзюнь не мог себя представить мир, в котором не существовало вражды людей с нечистью из леса, но очень хотел забыть, хотя бы здесь, хотя бы в горячих руках. Опустившись вниз, он прижался к нему губами. Слов бывает недостаточно, если не подкреплять их действиями, и охотник знал, что ему нужно делать. Несколько месяцев назад он отступился, когда обманул горожан, сказав, что ведьм не видел, а на самом деле пролежал несколько дней в их маленькой избушке. Юноша с глубокими глазами спас ему жизнь, когда казалось, что рана на груди смертельна, но оставил свою собственную, намного болезненнее. - Гуаньхен, обещай, - обратился Децзюнь к нему, - что не будешь больше ходить к реке. Хотя бы до весны. Он промолчал. Характер у всех ведьм был сложный, необузданный, от того только больше вызывал интереса у случайных путников. По легендам, они заманивали простой люд, а потом губили в лесу, топя в реках или доставая сердце из ребёр. У Децзюня сердце было при нём, но он был не прочь отдать его сам. - Я передам. Ведьм в лесу было не две и не три, а десятки. Гуаньхен единственный, кто разговаривал с человеком, не боясь быть застреленным. Мать долго уговаривала оставить глупую юношескую затею, ведь люди зло, от них одни беды, но Децзюнь ведь не такой. Он не предатель и не охотник до мозга костей, он такой же юнец с горящими глазами и полыхающей душой. Снег падал крупными хлопьями на землю. Вороны перестали каркать и теперь сидели на ветках, глядя вниз заинтересовано. Децзюнь встал на ноги, отряхнулся и подал руку. Времени было не так много. Скоро товарищи поймут, что он отбился от них. Гуаньхен о времени не думал, как и о охотниках, что могут появится за спиной. Он тянулся, как цветок к солнцу, желая получить хоть немного тепла, больше душевного, чем физического. Люди казались ему странными, но очень забавными существами. Децзюнь ругал его за внешний вид, хотя сам ходил нараспашку везде и всюду; ненавидел пить отвары, не носил обереги на шее и никогда не интересовался своим дальним будущем. У него всегда перебинтованы руки, уложены волосы, за спиной висит лук, и говорит он с лёгким акцентом. Децзюню Гуаньхен уже не кажется странным, но в деревне таких нет, не было и никогда не появится, потому что он один на всю планету. В его доме стоят баночки, растут цветы на подоконнике, расписные ковры, и он видит будущее по линиям на руке. Он заботится о животных, не ест мясо, не любит яркое солнце и обожает кататься по льду на реке. Они видятся редко, всего раз в несколько недель и порой этого катастрофически мало, когда отсутствие другого ощущается на уровне тяжёлой болезни. Отец Децзюня переживает, что у сына простуда из-за вечных дел, но только он не знает, что простывает он находясь в деревне, а с Гуаньхеном рядом всегда тепло, снег тает под руками от прикосновений. Прижавшись спиной к стволу дерева, Децзюню остаётся лишь жадно смотреть на того, кто подобен самой настоящей сказке. Как накидка приспускается с плеч, как чёлка падает небрежно на лицо и розовеют щёки. Гуаньхен вздрагивает, обняв самого себя и делает молящий взгляд, какой всегда действует безотказно. - Я замёрз. Децзюнь смотрит в сторону - до ведьминого дома всего ничего. Он протягивает руку и сжимает, когда за него берутся. Вороны слетают с веток, направляясь за ними вслед, а снегопад усиливается, закрывая двух юношей от посторонних глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.