ID работы: 14696826

На мотоцикле

Гет
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

---

Настройки текста
— Ты когда-нибудь ездил на байке? — спросила Лу в одну из ночей, когда после секса они засыпали не сразу, а болтали о будущем дне. Иво на секунду перестал гладить ее обнаженное плечо, задумался, затем возобновил поглаживания: — Однажды. Еще до поступления в семинарию. — И как тебе? — игриво спросила девушка. Рука спустилась ниже, невесомо коснулась сережки в пупке, от чего мужчина напрягся. — Пару синяков и уязвленная гордость. Даже у меня не может получаться все на свете. — Ты бы хотел прокатиться со мной? Обещаю, после этой поездки синяков не останется. — Мне интересно узнать обо всех аспектов твое жизни. Посещения музеев и опер были моей инициативой и частью моей жизни. Мне нравится, что ты тоже позволяешь мне увидеть твою. Баретти был не в восторге, но лишь устало вздохнул и принялся продумывать план безопасности. Конечно, для нормальной поездки на байке нужна длинная трасса, а охрана, следующая по пятам, отнимет то ценное ощущение свободы, что так нужно было Лу и Иво. Тем не менее по приказу Приора глава охраны был вынужден пустить все по тому сценарию, который хотела девушка. У Приора не бывает выходных или отпусков. Приходилось подгадывать на ходу, выбирать удобное время и место, чтобы не подвергнуть Мартена опасности, но и не упустить нужных эмоций. Потерять контроль, довериться ей — это то, что точно нужно было Иво. Сколько лет он держал все свои планы при себе, хранил страшные секреты, контролировал каждый свой шаг и слово, ведь платой за ошибку была смерть. И до сих пор, чтобы держать Церковь и Инквизицию в узде, он должен был контролировать, думать, решать. Хотя бы на несколько минут Лу могла взять все на себя и позволить ему окунуться в чувство свободы. В конце концов это было именно то, что его привлекло в Лу. Место нужно было выбрать заранее. Баретти настоял на том, чтобы внимательно проверить дорогу и окрестности прежде, чем туда прибудет Приор. Лу не спорила. Лишь в ночь перед тем, как они отправились на «свидание», вопреки обычаю не осталась у Иво, а съездила домой. Пусть у нее давно уже был хороший шлем для пассажиров, да и денег на покупку еще десятка таких оказалось достаточно, ей хотелось совершить маленькую шалость, вспомнить детство и поделиться частичкой с Иво. День близился к закату, когда они смогли выбраться. К трассе, заранее осмотренной и перекрытой, они добирались по отдельности. Иво ехал в машине, Лу на байке — следом. Доверять его кому-то из Корпуса не хотелось, слишком свежи были воспоминания о разобранном в Термитнике старом друге. И пусть здесь его точно не разобрали бы, передавать его кому-то даже на время не хотелось. Гектор с еще несколькими вооруженными сотрудниками остались позади. С удивлением Лу поняла, что уже привыкла к постоянному присутствию охраны где-то позади даже в самые интимные моменты, если они выбирались куда-то за пределы здания Инквизиции. Впрочем, она и сама была частью охраны и прекрасно справлялась со своими обязанностями даже наедине. Иво окинул мотоцикл изучающим взглядом, с интересом взглянул на мешок, который девушка несла с собой. Та ухмыльнулась. — Я несу ответственность за главу всей Инквизиции, не стоит пренебрегать мерами безопасности. С этими словами она аккуратно вытащила запылившийся шлем, который так долго просто лежал на полке ради напоминания. Тот самый, который так не нравился всем ее друзьям. Тот самый, который когда-то давно в шахте нашел отец и подарил своей дочери. Старый. Потертый. С цветочками. Делясь этим с Иво, она чувствовала, как внутри расползается приятное тепло. Уголки губ мужчины лукаво приподнялись. Он взял шлем в руки, коснулся кончиками пальцев наклеек с цветочками, с интересом осмотрел непривычные крепления. Лу не услышала от него негодования и даже шуточных возмущений. Что бы мужчина не думал сейчас о девушке и о шлеме, он молчал, принимал все, что она ему давала, и ждал следующего шага. — Раритетная вещь. Его бы в музей до штормовых времен. — Обойдутся, — хмыкнула Лу, — Надевай. Думаю, тебе пойдет. Иво не стал возражать. Аккуратно надел шлем на голову, застегнул. Брови слегка нахмурились, он некоторое время привыкал к новым ощущениям. Она подошла, сделала вид, что проверяет надежность креплений, будто случайно коснулась холодных щек и скул. — Я оказалась права. — Лу? — Тебе и правда идет. Девушка села на мотоцикл, мужчина опустился сзади, обхватил ее за талию, прижимаясь к ней всем телом. Лу ощущала длинные пальцы Иво на животе сквозь плотную ткань майки, чувствовала его дыхание в районе своей шее, слышала стук сердца. Как всегда, абсолютно спокоен. Они живы, они свободны, они счастливы, они вместе. После всего пережитого это казалось чудом. Байк резко тронулся с места. Лу мчала вперед, набирая скорость. Навстречу закатному солнцу и летящим в небе птицам. Где-то позади остались бойцы Корпуса и нервный Гектор Баретти, бесконечные бумаги Иво и кофе Даниэль, работа с Кеем и споры с Йонасом, повешенные и помилованные. Термитник и Нью-Пари. Постепенно Иво начал расслабляться. Все еще крепко держась за девушку, он мог вздохнуть полной грудью и почувствовать ветер, бьющий в лицо. Он отдал контроль ей. Снова. Это поездка и правда закончилась без синяков и уязвленной гордости. Лу не подвела его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.