ID работы: 14695151

Дельфиниум

Слэш
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

В конце они оба будут счастливы

Настройки текста

И я молюсь, чтобы это была только первая страница, а не конец нашей истории. Твоё имя будет звучать у меня в голове, пока я не увижу тебя снова. Я не успел сказать тебе некоторые слова. Потому что мне пришлось уехать раньше. Я бы очарован встречей с тобой. Пожалуйста, не люби больше никого. Taylor Swift

В самом ли деле в каждом человеке есть тьма? Она и вправду скрывается внутри нас, пытаясь нас сломить? Дети от природы самые чистые и невинные создания, в них нет ни капли отрицательных эмоций, ни крапинки негативных чувств. Всё, чего они жаждут это внимания. Немного внимания от находящихся по близости людей, с которыми они ещё не знакомы. Возможно дети плачут потому что растеряны? Они только только оказались в неизведанном месте, рядом какие-то непонятные для них ещё существа. А кто они сами? Что эти существа говорят? Они сами злые или же добрые? А что вообще такое злоба? А доброта? А что значит плакать? А почему где-то сбоку звенит так громко? Это… он? Прохиндей ощущал себя именно таким ребёнком. Новорождённым. Он искренне не понимал кем сейчас является, где он, кто эти люди вокруг, кричащие ему что-то. Он их даже не слышал. Только видел как их рты в очередной раз открываются и беззвучно пытаются донести до него что-то. — Оставайся здесь навсегда, Прохиндей. Теперь я займу твоё место. Прохиндей? Кто это? А кто он? Чьё место он собирается занять? Слёзы. Брюнет отчётливо видел, что какой-то то мужчина склонился над ним и плача, нет, рыдая, умолял вернуться. Куда вернуться? Ко мне. Он… кажется он только что прочитал по губам. Он знает значение этих слов. — Поздно. Его мозг уже давным-давно поглощён. Прохиндея здесь больше нет. Теперь здесь только я. Да кто этот Прохиндей такой? Юноша ещё не знал его, но уже завидовал. Похоже, эти люди отчаянно хотели вернуть его. Всё-таки странно, что он смог прочитать это по губам, но остальные слова так и остаются для него загадкой. О? Мальчик, да-да, секунду назад здесь стоял взрослый парень, который был в состоянии что-либо понять, осмыслить. А теперь здесь стоял маленький мальчик, утопающий в большой одежде… кого? Кому нужна такая огромная одежда? Он ничего не помнит. Что с ним случилось? И почему, почему тот блондин так плачет? Не плачь. Эй, не надо плакать пожалуйста. Ну же, перестань. — он ведь сказал это, так почему же из его рта не вылетело и словечка?

***

— Жал… — девушка подошла к стоящему на коленях действующему мастеру гильдии и положила руку ему на плечо. — Что… что пошло не так? Мы ведь изменили будущее. Нацу изменил. — Возможно, проблема не в будущем, — Минерва пожала плечами. Она точно также ничего не понимала. Ещё вчера они вернулись с Гилтены, где помогали Хвосту феи сражаться против дракона. А сегодня Прохиндей сошёл с ума, потеряв над собой контроль. Усмирить его они смогли, но теперь перед ними был словно и не живой человек вовсе, а так, пустая оболочка. Ни тени жизни. — Я ведь… я ведь так старался, чтобы он был окружён внимание и заботой. Я… я любил его, понимаешь? — Жал даже не скрывал своих слёз. Он уже давным-давно перестал считать их слабостью. Хотя прошло менее двух лет. — Не только как товарища и друга, я… я просто любил его. За то, что он это он. — Я знаю. Мы все знаем. Но знал ли он? — Нет. Не знал, — блондин отрицательно качает головой, подтверждая свои слова. Хотя в этом и не было необходимости. — Я просто не мог ему сказать. Он так давно любил Прохиндея. Но понял это лишь спустя пол года на посту мастера. И только поняв это, он осознал, что может потерять. Но он не думал, что и без того потеряет. Страх, сковывающий всё тело, не позволял ему отойти от напарника ни на шаг. И как бы Полюшка не старалась, ей не удалось прогнать приставучего блондина. Он намертво вцепился в руку теневого драконоубийцы, говоря что останется на тот случай, если он внезапно очнётся, а рядом не будет знакомого лица. — Он может даже и тебя не узнать, — эти слова Жал предпочитал попросту игнорировать. Хотя Полюшка была абсолютно права. Нет, он не верил. — Так и не очнулся? — в комнату вошёл Гажил, кивнув Минерве и хмуро глянув на Эвклифа. Минерва понимающе хмыкнула и удалилась, оставив трёх двух убийц драконов наедине. — Как он? — Без изменений. — голос звучал разбито, но Жалу было плевать. — Он поправится. — А что если… — он даже думать о таком не хотел. Прошло меньше суток, но изменений не было и его это пугало. — Забудь, просто будь рядом с ним. На этот раз Жал поднял свою голову взглянув на Гажила. Казалось все пытались увести его отсюда, дать Прохиндею побыть в одиночестве, но Гажил наоборот сказал ему остаться. — Вернись ко мне, прошу тебя. Мольба — чувство, присущее каждому человеку, впавшему в отчаяние. Среди народа есть одна пословица, «как беда — то мы все до бога, а как нет, то не до порога» Они встретятся снова. Когда разойдутся облака, когда поднимутся волны, когда утонут горы. Маленький мальчик продолжал блуждать, не понимая что же ему делать? Он помнил свет, что исходил от мужчины, которого ему удалось повстречать ранее. Где же этот мужчина сейчас? Пусть же придёт и заберёт его. Он так скучает… по кому? И сердце болит. От чего? Темнота вокруг сопровождается мерзким пугающим голосом. Голос то и дело твердил, что ему не победить. Не победить что? кого? — Где же ты? — мальчик всё продолжал искать свой свет, грязно тонув во тьме. И его свет пришёл к нему, крепко обняв. — Пойдём? — на этот раз он услышал голос, бархатный, слегка подрагивающий, но такой желанный и родной. — Да! — мальчик думает о том, что улыбка, которой его наградил свет стоила этой тьмы. — Прохиндей! Ты очнулся? — блондин тут же подрывается с кресла, нависнув над темноволосым. — Слышишь меня? Пить? Да, да, сейчас, вот, аккуратнее. — Ж-Жал… — даже после стакана воды голос всё ещё хрипел. — Я здесь. — помнит, он помнит. Он его помнит. — Тише, поспи. Я буду здесь. Прохиндей только кивает, чувствуя что больше не может сопротивляться царству Морфея. На этот раз ему сниться поле цветов, где он, Жал, Лектор и Лягух весело болтают. Ребёнок улыбается, стоит понять, что существо не причинит ему вреда и подарит всё своё внимание. Ведь он его излюбленное дитя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.