ID работы: 14693678

Звезда Блэков

Джен
R
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Фиби Блэк

Настройки текста
Она была той, которую боялись вызывать на дуэль даже истинные виртуозы в этом магическом искусстве. Она была той, о ком боялись шептаться по углам самые известные сплетницы. Она была той, кого не рисковали пытаться обольстить прославленные ловеласы. Она была той, чье имя никогда не покидало светских хроник. Она была звездой магического мира. Его рассветом и закатом. Его восходом. И его концом. И звали ее — Фиби. Фиби Блэк. Ребенок, чья фамилия вполне оправдывала цвет буйных волос и ярких глаз, родился в древнейшем и благороднейшем доме Блэк в тысяча восемьсот десятом году, в то время, когда род лишь набирал могущество, потерянное в многочисленных войнах и склоках. Рождение второго ребенка для молодой четы Блэков, оставленных без мудрой руки старшего поколения и какой-либо поддержки других ветвей семьи, было как благословением, так и проклятием. И никому не было известно точно, по какой причине девочку не выводили в свет до ее восемнадцатилетия. Фиби росла в окружении старшего брата, ещё трёх детей, которые появились на свет в течении следующих десяти лет, портретов предков и нянек-домовиков. Всем ее миром был мрачный особняк, семья и библиотека. Там то девочка и поняла, что, чтобы стать по-настоящему значимой в жестоком мире, следует не только следовать этикету, удачно выйти замуж и быть примерной женой, нет. Требуется знать больше других, уметь больше других. Быть лучшей. Благодаря бесконечным книгам, разговорчивым портретам и отцу, который, заметив тягу дочери к силе, не пожалел времени на ее тренировки, в свой первый выход в свет Фиби уже могла похвастаться тем, что с лёгкостью могла одержать победу над всеми своими ровесниками, да и над многими более старшими магами. Победу не только словами, но и силой. Тем не менее, тогда Фиби ещё никак нельзя было назвать той, что будет влиять на умы и судьбы. Лишь одна из наиболее одаренных и целеустремлённых аристократок. Не единственная. Не лучшая. Но это был первый этап. После Фиби поняла, что полученных ею знаний недостаточно. Недостаточно того, что могли узнать и остальные. Что уже открыли и придумали до нее. Недостаточно лишь повторять за выдающимися личностями прошлого. Следует встать на один уровень с ними. Следует сделать так, чтобы и о ее исследованиях и изобретениях с жадностью вычитывали в книгах. Как открыть что-то новое, если кажется, что всё уже давно сделали за тебя? Как изобрести нечто необычное и полезное, если, думается, что ничего более и не может пригодиться? Всё уже есть. Всё уже придумали. Всё, что только возможно. Но Фиби нельзя было остановить столь глупыми страхами. Бессонные ночи, сожженный пергамент, взорванные подземелья особняка — лишь малый список жертв. Фиби было двадцать. И все пути были открыты, не скрываясь за глупыми отговорками и ленью. Фиби было двадцать пять, когда уже в семнадцатый раз выносили неудачливого жениха с дуэльной площадки. Когда родители лишь удручённо качали головами, принимая, что если старшая дочь и послужит целям их семьи, то уж точно не выгодным замужеством. Ей было двадцать пять, когда она, наконец, смогла достичь первой значимой цели. За ее авторством уже значились такие заклинания, как Заклятие Пылающей руки, Взгляд Горгоны, Заклятие Хлыста, модификация Адского Пламени и еще несколько десятков менее значимых, но истинным результатом стало другое. Ритуал увеличения магической силы. Конечно же, и раньше многие волшебники пытались добиться совершенства различными методами. Только вот метод Фиби не требовал ни многочисленных человеческих жертв, ни постоянного повторения. Зато обладал силой, позволяющую даже сквиба превратить в пусть и слабого, но волшебника. И главное — ритуал не имел никаких значимых побочных эффектов. По крайней мере, так было в записях Фиби. И так считала она сама. Когда ей было двадцать пять лет. Мисс Блэк покоряла волшебство с неповторимым упорством. После столь значимого открытия, она решила достичь совершенства и в других областях, не только в боевой магии и ритуалах. Так, к тридцати пяти, Фиби не перестала быть завидной невестой на брачном рынке как Британии, так и всей Европы. Ее не покинули ни красота, ни живой ум, ни бойкий характер. Зато прибыли несколько весомых званий. Мастер боевой магии, мастер дуэлей, мастер ритуалистики, мастер зельеварения, мастер чар и мастер трансфигурации. Небывалое количество в невероятно юном для такого возраста. Счёт отправленных на больничную койку, а то и в могилу женихов приблизился к шестидесяти семи. И Фиби не собиралась останавливаться. Ни в чем. Ни в совершенствовании, ни в увеличении магической силы. Мисс Блэк было сорок, когда она поняла, что сильно ошиблась. Непозволительно ошиблась. Разработанный ею ритуал после третьего проведения обернулся против нее. Нет, сила пришла, но при этом потребовала невыносимую для женщины цену. Одним утром Фиби обнаружила глубокие морщины, другим — клоки волос на расчёске, третьим — собственный зуб в чашке кофе, четвертым — то, что не может четко разглядеть даже занавески на окне. Ритуал был идеален. Но ее организм не выдерживал той мощи, что скрывалась за хрупкими плечами. Он стремительно рассыпался, обещая отправить владелицу в иной мир в ближайший месяц. И этому не могли помешать, ни какие-либо известные Фиби зелья, ни ритуалы, ни заклинания. К тому моменту, как женщина стала напоминать трехсот летнюю старую ведьму, она утратила веру в собственные силы. И решила найти того, кто достиг своеобразного бессмертия, чтобы продлить собственную жизнь ровно настолько, сколько понадобится для нахождения устраивающего ее выхода. Как Фиби удалось найти Фламеля, что вскрывался от всех уже полсотни лет, не знал никто, даже Блэки. Они видели лишь результат. Через два года после исчезновения, Фиби вернулась такой, какой блистала на своих первых балах. Будто бы и не было всех тех лет и неудач. Лишь её значимость в глазах женихов была растоптана в пыль. Ведь всем известно, что за вечную молодость философский камень обрекает на бесплодие. Единственными детьми Фиби Блэк были и будут её труды. Не счесть количество чар, проклятий, сглазов, зелий и ритуалов, что вышли из-под руки истинного мастера. Не счесть и количество непредставимых поворотов судьбы, что произошли с Фиби. Она успела и поработать в Хогвартсе, попробовав себя на стезе преподавания, и пробиться в Визенгамот и Палату Лордов, несмотря на то, что не имела титула, необходимого для этого. Фиби успела совершить столько, что ее полная биография превзойдет в количестве страниц даже все произведения Шекспира вместе взятые. На семьдесят втором году жизни мисс Блэк, ставшая уже и двоюродной бабушкой, и прабабушкой и пра-пра для многочисленных членов свои разросшейся семьи, могла похвастаться тем, что благодаря ее трудам магия расцвела, полностью оправившись от влияния инквизиции, благодаря ее настойчивости, силе и упорству род Блэк оказался на самой вершине, благодаря ее уму нашлось истинное бессмертие. Тайну которого она не открыла никому. И никто не знал, что, несмотря на то, что тело Фиби Блэк отправилось в семейный склеп, сама она прошла сквозь лапы смерти и отправилась в новое приключение, где, она была уверена, Фиби Блэк, пусть и под другим именем, совершит гораздо больше. Так закончился и начался ее путь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.