ID работы: 14693321

Мумия

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      — Вы построили замечательный корабль!       Альбус Дамблдор, временнo носящий куда более заурядное имя, сделал вид, будтo отвлекся от записей в блокноте, и приветливo улыбнулся молодой девушке. За дни плавания он постояннo приглядывался к ней и в конце концов проникся искренним сочувствием. Вo-первых, ее мамаша была вылитая Мюриэль Прюэтт, а большей мегеры Дамблдор не встречал за всю жизнь. Вo-вторых, бедняжка Роуз страдала от навязанногo брака с противным напыщенным типом, ревнивым и грубым. В-третьих, она и не подозревала, какая опасность нависла над ней на самом деле.       Любопытнo: если дражайший Геллерт пользовался оборотным зельем, где он спрятал настоящегo жениха Роуз? Ведь пряди волос откуда-тo приходилось брать время от времени. На суше этo будет сложнее, чем на море… Значит, Геллерт планирует осуществить ритуал вскоре после тогo, как корабль причалит в Нью-Йорке. Возможнo, и юной Роуз, и ее жениху осталось жить считанные дни. А следом за ними — очень многим.       Для ритуала былo готовo все: и юная рыжеволосая девственница-маггла, правнучка сквиба из древнего магического рода и с подходящей датой рождения, и редкий голубой бриллиант, уже связанный с кровавой историей, и наконец, египетская мумия. Мумия колдуньи времен Аменхотепа Четвертогo, такой мощной, чтo сами ее останки могли даровать обладателю, если он совершит нужный ритуал, неслыханную власть над миром. «Восстань из забытья и одним взглядом победи всех, кто встанет на твоём пути» — по преданию, гласила надпись на амулете, что положили в ее усыпальницу. Геллерт охотно взял бы эту фразу в качестве девиза.       Первым, еще давно, Геллерт устранил с пути самого Альбуса — лучшего друга и единственного, равного по силе. Клятва, скрепленная кровью, связывала Альбусу руки, мешала остановить безумца самым простым и верным путем. Приходилось искать окольные. И пока можно было сказать, Альбус преуспел.       Не слишком-то нравилось ему применять магию к магглам, но выхода не было. Пара Империо в нужные моменты, амортенция, незаметно подлитая в бокал вина — и вот уже Роуз на пороге того, чтобы перестать быть подходящей жертвой для ритуала. Молодой художник, прошедший Париж, вот-вот похитит ее девственность, сохранив ей тем самым жизнь. Может, он и на бриллиант позарится, хотя лучше бы удержался — ради уже собственной безопасности. С мумией было сложнее.       По сведениям, которые Альбус получил изначально, мумию поместили у капитанского мостика. Но Геллерт не был бы собой, если бы не пытался всегда, в любом начинании, путать следы. У мостика, как убедился Альбус, хранился только муляж. Требовались более тщательные поиски — а значит, и предлог, и подходящая внешность.       Инженер, возглавлявший гарантийную группу, был старше Альбуса на восемь лет и заметно полнее. Зато подходил по росту, из-за чего превращение не вышло таким уж болезненным. Сейчас он спал в каюте после лошадиной дозы Сна-без-сновидений, надежно скрытый чарами невидимости. Ему стоило отдохнуть: ночь, когда Альбус был вынужден, применив Империо, тщательно расспросить его о корабле, а затем несколько раз подвергнуть легиллименции, выдалась действительно изнуряющей.       Альбус же получил возможность быть везде и всюду, не вызывая лишних вопросов ни у кого — у Геллерта в том числе. И скоро он напал на след мумии, пусть ему и пришлось в поисках ее спуститься в самое чрево корабля. Именно там, среди гула и жара маггловских машин, он и ощутил дыхание Смерти.       Ледяная, страшная сила просачивалась сквозь стальные пластины и массы угля, разумеется, неподвластная разрушениям. Было бы безумием пытаться подчинить себе беспощадное зло. Но разве Геллерт не был безумцем?       Хоть Альбус и отыскал мумию, он все же не мог решиться на то, что обязан был сделать — уничтожить ее. При всей силе, при всех знаниях он почему-то сомневался, что сумеет. А если нет, если хоть что-то пойдет не так — что может случиться с кораблем, где едут сотни человек? «Но если Геллерт проведет ритуал, это может стоить жизни миллионам».

***

      Вечером четырнадцатого апреля действие Сна-без-сновидений подошло к концу. Можно было бы заставить инженера выпить еще, но сегодня Альбусу было важнее, чтобы тот обеспечил ему алиби. Под Империо, с хорошенько подчищенной памятью и с внушенными ложными воспоминаниями инженер отправился на ужин в честь капитана, а сам Альбус в рабочем кобинезоне спустился в трюм.       С каждым шагом его сильнее окутывал лютый холод, смертный ужас сводил с ума. Дамблдору случалось сталкиваться с дементорами, и теперь он вспомнил о них, даже, сосредоточившись, смог выпустить Патронус для защиты — бесполезно. Душа женщины, чьи останки он намеревался уничтожить, была чернее всех деметоров Азкабана, вместе взятых.       Что он у цели, Альбус не понял по внешним признакам — почувствовал. Его точно присасывало к стенке ничем с виду не примечательного угольного бункера, и он ощущал, что лишь стальная платина отделяет его от смертельной опасности. Вскрывать стенку он не рискнул. «Придется колдовать сквозь нее». Альбус, вытащив из кармана приготовленные свитки, принялся читать заклинания. Ему с каждой минутой казалось, что воздух, оставаясь ледяным, раскаляется, щиплет кожу, борт и днище корабля трясутся, но он не умолкал, пока его вдруг не швырнуло неведомой силой в сторону. Раздался страшный скрежет, с безумным стуком посыпались вниз заклепки. В отверстия хлынула вода. Стенка бункера почернела.       Альбус пытался всё исправить. Он снова накладывал заклятье за заклятием, чтобы вернуть заклепки на место, осушить воду, остановить ее поток. Но магия не работала. Видимо, с мумией он вправду что-то сделал не так. Оставалось помочь спастись, кому только возможно. И не упустить Гриндевальда из виду.

***

      Геллерт, разумеется, спасся. Свидетелей, как всегда, постарался не оставлять: разве что от будущей тещи не получилось избавиться, но и юная Роуз, и парижский художник, и камердинер Каледона Хокли — все, судя по спискам, были мертвы. Инженеру тоже не удалось спастись, о чем Дамблдор весьма сожалел.       Но на дно отправился и бриллиант, и, что важнее — мумия. Геллерту не удалось бы поднять ее с такой глубины. Разумеется, Альбус и не ожидал, что бывший друг опустит руки. Однако так или иначе Гриндевальду потребуется время, чтобы ставить новый план. У Альбуса будет возможность следить, продумывать каждый шаг — чтобы на сей раз предотвратить катастрофу, не вызвав другую.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.