ID работы: 14691697

Бегущий в лабиринте.

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Примечания:
      Металическая клетка быстро поднималась. Только что пришедший в себя парень не понимая что происходит попытался встать, но клетку тряхнуло и он моментально упал. Брюнет снова попытался встать, на этот раз успешно и в попытке разобраться что происходит начал осматривать пространство вокруг себя. Он стоял в какой то не то клетке, не то ящике со стенами из металической сетки и чуть ли не взлетал на верх. Вокруг стояли деревянные коробки, а на стенах, которые быстро пролетели за пространством ящика в котором находился парень, виднелись красные лампы.       Вдруг ящик остановился и лампы загорелись зеленым светом. Над ящиком послышались голоса и парень в попытке позвать на помощь начал стучать по стенам. - Ух ты, а новенький шумный! - послышался чей-то голос и крыша ящика открылась.       Из-за яркого света парень был какое-то время ослеплен, но он четко слышал голоса, множество голосов. Через пару секунд, когда его глаза привыкли в свету он смог разглядеть их обладателей. Над ящиком, окружив его, стояло множество подростков, преимущественно парней. К брюнету в ящик спрыгнул один из них. - Ну привет, новенький. - процедил он с мерзкой ухмылкой и грубо вытащил парня из ящика.       Лежащего на земле брюнета обступила толпа переговариваясь и в открытую смеясь над его испуганным лицом. А тот, все так же лежа на земле начал пятится. Он не понимал что происходит и был очень напуган. В один момент поняв, что попытки что то сделать будучи на земле бесполезны, он развернулся и поднявшись на ноги побежал. Вырвавшись из толпы он продолжал бежать, подальше от них. - Ооо, да новенький бегун! - крикнул кто-то из толпы, но парень не успел понять о чем они говорили, ибо споткнулся о какой то булыжник и последнее, что он услышал были смех и улюлюканье толпы позади.

***

- А представь если бы он пока падал расшибся бы о какой нибудь камень - услышал он девичий задорный голос. - Что ж, тогда бы он побил рекорд жизни в Глейде, обогнав двух дневного Лари! - ответил ей мужской голос и они рассмеялись.       Брюнет открыв глаза и привстав на локтях оглядел свое окружение. - О, ты очнулся! - к нему подошел коренастый парень голос которого он слышал ранее. - ну как самочувствие после забега? - Я… - Дай угадаю ничего не помнишь? - перебила его блондинка, после чего сразу же получила укоризненный взгляд от друга. - Ну, да - подтвердил предположения девушки брюнет немного подумав - Где я? И почему я ничего не помню? - Это вопросы не к нам, а к твоему экскурсоводу, который должен был придти минут 5 назад… - ответил ему коренастый и выглянул из хижины, в которой они находились. - И где он шляется? - Ты что? - с наигранным возмущением сказала девушка и закатив глаза она продолжила "защищать" опаздывающего - Он не шляется! А работает! В отличие от нас, оболдуев, занимается важными делами! - Ой, не начинай, у меня ваши ссоры уже в печенках сидят! - сказал парень переключившись на разбивание каких-то коробок.       Начав активно о чем то спорить, ребята оставили "новенького" одного разбираться со своими вопросами. Но уже через пару минут в двери появился тот самым опоздавший "экскурсовод". - Замечательно, ты уже пришел в себя, ну тогда пойдем - сказал тот и поманив брюнета за собой из хижины. Тот взглянув на парочку у стола, которая все еще что-то активно обсуждала, пошел за новым знакомым. - Я Ньют, а ты? Помнишь как тебя зовут? - спросил его блондин, когда "новенький" нагнал его. - Нет… - после недолгого раздумья ужаснулся парень. - Ну значит пока что будешь Салагой - посмеялся Ньют - но вообще ты скоро его вспомнишь - добавил тот заметив тень страха и непонимания на лице брюнета. - Где мы находимся? И почему я ничего не помню? - снова задал вопросы парень, на этот раз надеясь узнать ответ любой ценой. - Мы называем это место Глейд, раз в месяц лифт привозит нам припасы и одного новечка, никто ничего не помнит кроме имени - кратко рассказал блондин. - Но зачем? И кто нас сюда привозит? - Мы не знаем - просто ответил парень. - И сколько вы уже здесь? - рассматривая свое окружение спросил парень. - Три года. - Три года!? - брюнет ошарашено посмотрел на своего собеседника - И за все это время вы не нашли тех кто вас сюда отправляет? - Все не так просто как ты думаешь - возразил ему Ньют - Видишь эту стену? - он показал на огромную каменную стену которая окружала всю территорию Глейда - за ней, лабиринт. - Лабиринт?!?! - с огромными глазами повторил новоприбывший и посмотрел на стены. Он сейчас понял что они окружали его со всех сторон. - Что у тебя за привычка все повторять? - спросил блондин улыбнувшись.

***

- …как то так - спустя минут пятнадцать закончил свою экскурсию парень - ещё остались вопросы? - Кто такой двух дневный Лари? - вспомнив шутку , как он узнал - одного из целителей, спросил парень. Это его сейчас волновало меньше всего, но ему просто надо было отвлечься от полученной информации. - Это ты от целителей услышал? Лари - это баран который прожил всего два дня в Глейде. - отмахнувшись сказал Ньют - Не обращай внимание, у них странный юмор. - Ладно. - Уже начинает темнеть, ты слишком долго провалялся в отключке. Вечером будет пир в твою честь, а пока можешь сходить погулять. - Пир? - не понимая переспросил парень. - Ну я же рассказывал. - вздохнув, блондин вновь начал объяснять "пройденный материал". - Раз в месяц, в честь новичка мы устраиваем пирушку у костра. - Ааа… - вспомнил брюнет. - Ладно, давай, Салага! - распрощался с ним Ньют и пошел к плантациям, как парень рассказал ранее, месту своей работы.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.