ID работы: 14687342

Жизнь без сердца

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я потерял счет дням. Видел, как день сменяет ночь, меняются времена года, но не знал, сколько уже прошло времени с того момента, как моя глупость, наивность и невнимательность заточили меня в собственном теле. Я не мог пошевелиться, практически не мог говорить, только стонать и вздыхать, пытаясь дозваться помощи. Я бесконечно мучительно вспоминал все то, что привело меня к подобному итогу. Свое относительно счастливое детство, постоянно занятого работой отца и маму, которая болела и которую всегда хотелось хоть как-то поддержать. Когда родителей не стало, я продолжил дело отца и стал мечтать о семье. Влюбился в девушку-сироту, жившую вместе со злой и толстой теткой. Предполагаемой новой родственнице я не понравился сразу, женщина надеялась, что племянница будет горбатиться на ее огороде до конца дней, а не выскочит замуж. Но запретить брак тетя невесты не могла. Поступила хитрее. Карга пошла на поклон к ведьме. И та согласилась помочь за соразмерную плату, конечно. Ведьма пришла ко мне в обличие красивой женщины и заколдовала мой топор, делая заказ на вырубку деревьев. Я даже не заметил, как, работая, отрубил себе ногу. Думал, больше не смогу ходить, но друг сделал мне новую конечность, с которой я, как не странно, довольно быстро освоился. Тогда еще все казалось случайностью, досадным недоразумением. Я пришел на свидание к невесте, рассказал, что уже почти собрал деньги на покупку дома для нас, а та плакала над моей ногой сильнее, чем я сам. А потом топор отсек другую ногу, и смеяться мне расхотелось. Да друг помог вновь, но быть наполовину из железа, то еще удовольствие. Я продолжал ходить к невесте, тетка злиться и торопить ведьму. И вот я лишился рук, но все еще надеялся на хорошее. А ведьма готовила очередной удар. От тела отсекли голову, и вместо нее друг сделал мне новую. Жизнь в теле стала поддерживаться только за счет магии… Потеряв голову, я должен был отступить, но я был влюблен и глуп. Последний удар ведьмы мое сердце не выдержало… Топор убил мое тело. Но я продолжил жить, благодаря другу, но любить невесту без сердца уже не мог. Я помнил, как это было, помнил, кто она такая, помнил, что она любит ежевику, а когда смеется, всегда краснеет и многое, очень многое другое, но внутри было пусто. Я перестал ходить к ней домой, и ее тетка возликовала, а я продолжил работать. Рубил дерево за деревом, срезал ветку за веткой. Иногда зачарованный топор шел мимо ствола, но я не боялся, мне было нечего терять. Все было не так уж и плохо, без чувств сложно было горевать об утраченной любви. У меня было новое блестящее (в прямом смысле) тело, которое, правда, требовало специального ухода. Но и средство для ухода у меня тоже было, как и подробная инструкция от друга. Но, к сожалению, даже превратившись в человека из железа, я остался собой. Все таким же невнимательным и наивным. Однажды я просто забыл обработать свои суставы перед выходом на улицу, и, конечно же, попал под ливень. Заржавел и не смог двигаться. Так и застыл с топором зажатым в руке… Идиот, возомнивший себя прежним. Наверное, с момента, когда я замер на месте, прошел год. А может быть даже больше. Надеюсь, кто-то сказал моей невесте, что я больше не приду… Моего сердца больше нет, но ее-то бьется, и так не хочется, чтобы оно тосковало и ждало меня без надежды дождаться. Живя без сердца я понял, что сердце давало смысл всей моей жизни. С ним я мог любить и быть счастливым. Сейчас же я словно опустошенная выброшенная жестяная банка. Пуст и никому не нужен. Я снова издаю звуки и надеюсь на то, что хоть кто-то откликнется. Я вру сам себе, лес пуст, даже птицы уже очень давно не подлетали ко мне. Но… я не могу не врать. Очень хочется хоть на что-то надеяться. Когда замечаю вдалеке белое пятно, сначала не верю. Но пятно растет и превращается в маленькую девочку, одетую в белое платье в синюю клетку. По лесу эхом разносится цокот каблучков её с виду обычных башмаков, которые я, к своему сожалению, узнаю. В таких же башмаках была ведьма, когда зачаровывала мой топор. Сменила внешность? Не хочу знать. Ни зачем она здесь, ни что она может и хочет со мной сделать. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы, конечно, не стал звать на помощь злую волшебницу. Но мне не повезло, она явилась сама. Голос у ведьмы был тихий и дружелюбный. Детский. Такому голосу хотелось верить: --Здравствуйте, вам нужна помощь? Меня зовут Дороти Гейл. Наверное, я снова поведу себя как наивный дурак. Но я доверюсь Дороти. В последний раз: --Да, нужна, пожалуйста, смажь мои шарнирные суставы маслом, я заржавел и не могу двигаться. * Дороти освободила Железного Дровосека, и они вместе отправились в Изумрудный город, чтобы просить помощи у доброго волшебника. Жизнь без сердца в глазах лесоруба потеряла значимость. И он решил, хотя бы попытаться вернуться домой, вернуться к своей невесте. (По мотивам сказок Фрэнка Баума и Александра Волкова)
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.