ID работы: 14684958

Цифровая амнезия

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Оу! Дайте и мне посмотреть, мне тоже интересно. — Ччч, Боб! Не толкайся. Ай! Марио, отойти, а то опять зажмёт!       Возле входа в комнату СМГ4 столпилась вся его команда. Ребята шумели, давились, что-то обсуждали полушёпотом и смотрели в щель двери, из которой яркой полоской бил свет. И действительно было на что посмотреть - растрёпанный Третий сидит на не заправленной кровати и читает Четвёртому свой дневник. Добровольно, но не заходя на сторону сильно личного - всего лишь их проведённое время вместе, которое СМГ3 тщательно записывал изо дня в день. — Вот, смотри, а это с WOTFI 23 года, я тогда нас нарисовал. А вот тут немного умершая Мэгги, — перевернув страницу, он тыкал пальцем в уголочек, на котором нарисована Мэгги в позе Питера Гриффина. Третий поймал на себе её недовольный взгляд, отчего он самодовольно ухмыльнулся. Конечно, придётся выслушивать её ворчание по этому поводу, но это того стоит, это же его дневник с ЗЛЫМИ штучками и никто не сможет остановить его творческие порывы. — Воооу... А ты хорошо рисуешь, — СМГ4 смотрел на это всё чистыми синими глазами и очень внимательно слушал. С его лица не сходила лёгкая улыбка. Улыбка, которая была с Четвёртым на протяжении последних нескольких дней.

***

      Не будем долго держать интригу - Третий пристрелил его. У него получилось. Он и сам не мог поверить, что это произошло. Его злейший враг после стольких лет теперь валяется в луже собственной крови. Конечно, по законам жанра, всё вернулось на круги своя, ведь это маленькое глупое шоу на Ютубе, которое должно продолжаться вечно, из недели в неделю, потому персонажи должны жить. Но... В этот раз всё пошло немного не так. СМГ4 вернулся. Это был он, его суть, оболочка, голос тот же, поведение... Но не воспоминания. Как чистый лист. Представьте удивление на лице Третьего, когда на следующий день в кафе он услышал от знакомого голоса: «Здравствуйте, можно ли сделать заказ?», — уму непостижимо. У бывшего (а может и нынешнего, в данных-то обстоятельствах) злодея, кажется, настолько сильно сжались от волнения зубы, что аж челюсть свело. Это глюк? СМГ3 это всё только снится? Или призрак СМГ4 пришёл по его душу? Этого просто не может быть на самом деле! Но окончательно добило простодушное: «Хееей... Хех, ты выглядишь прям как я». В тот же момент СМГ3 был готов упасть на пол рэгдолловской моделькой и взорваться гринскрином, но сдержался. Упасть в глазах посетителей нельзя как и буквально, так и метафорически, физически, теоретически и кучу других умных слов. А вот уйти со своего рабочего места, забрав с собой Четвёртого и закрыть кафе со всеми посетителями внутри - это его тема, так должен поступать каждый уважающий себя настоящий злодей.

***

      Сначала попытался восстановить воспоминания Боб своими рэп-песнями, от которых все остальные жмурились и закрывали уши, а Четвёртый слушал с глупой улыбкой, даже качая головой в такт. Ему всегда нравилась музыка, он часто сочинял мелодии и тексты, вставляя их в свои видео, так что не было открытием, что даже с пустой головой это приносило ему удовольствие. Следующим хотел попробоваться Бупкинс, но СМГ3 выхватил Четвёртого из цепких плавников. Если кто и должен возвращать воспоминания - так это тот, с кем СМГ4 буквально идентичен, так что нечего здесь смешно тридэшно крутиться, нёрд-рыба! — Ты действительно ничего не можешь вспомнить? — Третий, отложив "сасси" дневник, подошёл к работающему компьютеру Четвёртого, на экране которого стоял на паузе одно из старых видео СМГ4. Какой-то блуперс, в котором во всём королевстве была проблема с вылезающими трубами. — Ну должно же хоть что-нибудь остаться в твоей глупой голове. Хотя по факту она всегда и была пустой! — Почему ты тогда так сильно волнуешься, если всегда была и ничего не изменилось? — Четвёртый похлопал глазами в недоумении.       Это глупое лицо полное непонимания даже в какой-то степени раздражало Третьего, потому он нахмурился и даже вскрикнул, от чего парень в сине-белой одежде дёрнулся. — Не говори так! — Он замолк на секунду и продолжил более тихим голосом, чтоб не пугать Четвертого. — Это не правда... Ты не так меня понял, — резко стукнув пальцами в перчатке по изношенной кнопке пробела, видео продолжилось. А затем началось новое, более свежее, в котором вся команда тусила в замке СМГ4. — Ты видишь? Ты важен для нас всех, дурак. А без этих маленьких моментов проведенных вместе ты уже не ты и... И... Мне очень жаль от этого...       Четвертый подошёл к нему и сел за компьютер. На экране до этого проигрывалось яркое видео, снятое ещё неопытным юнцом, но он не может почувствовать родство с этими кадрами. Лишь легко помотав головой в отрицании, он обратился к Третьему с усталостью в голосе. — Прости, я... Я ничего не помню из того, что вы все мне рассказываете. И... Слишком много сегодня навалилось на меня сегодня, мне нужно всё... Переварить.       Третий тяжело вздохнул. Но он понимал Четвёртого. — Ладно... Я тогда не буду тебя трогать пока что и остальным скажу. Смотри дальше, может вспомнишь что-нибудь...       Он направился к выходу из комнаты, а все ребята с шумом разбежались по разным комнатам замка кто куда.

СМГ4 же смотрел свои видео до самой ночи.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.