ID работы: 14684367

Не главный герой

Слэш
PG-13
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

не герой, ещё и не главный

Настройки текста
Чарльз никогда не считал себя достойным. Ни в чём на свете. Его фанфики – пустое место, какая разница, сколько на них лайков. Его положение в семье – пустое место. Лучше бы он вовсе и не рождался, на его месте должна была быть сестра. В обществе он никто. Бесполезная единица. Он не нужен никому. Совершенно никому. Он один.. он так одинок. Сколько ни старайся – не добьешься ровным счётом ничего. Да даже после смерти, да даже в сотворенной воспалённым от несправедливости мира мозгом вселенной он – второстепенный персонаж. С самого начала и до самого конца. Способный лишь бесконечно вселяться в чужие тела, надевая раз за разом новую “маску”, отыгрывать роль. И не важно к чему приведёт весь этот маскарад. Высмеивая человеческий эгоизм, он сам не заметил, как лишь смотрел всю историю со стороны. Лишь из собственного эгоистичного интереса он вселялся в тело Винсента, раз за разом вступая в контакт с Шарлоттой. Сам того не признавая, кричал в лицо “спасите..”, “я очень прошу, помогите хоть кто-то, это больше невыносимо, я не способен этого вытерпеть”. Винсент.. Чарльз считал его идеалом. Делал вид, что верит в его теорию. Делал вид… что знал его. Эгоист. Каким же он был эгоистом. Погнавшись за понравившимися образом пусть не идеального, но такого чистого..блаженно не тронутого Винсента, не заметил, как окончательно заплутал в собственных убеждениях. Всю жизнь он пытался кому-то угодить. Отцу, матери, неродившейся сестре – да всему миру. Но всё равно, несмотря на все старания исправно ставил себя на десять… нет… двадцать ступеней ниже остальных. Пока не встретил его – того, кто потешил шаткое самолюбие Чарльза. Взростил в нём эгоизм. Но все люди эгоистичны. Это нормально. Даже хорошо. Не эгоист лишь тот человек, кто врёт себе в своей “непорочной чистоте”. Непорочных не существует. И Винсент знал это как никто другой. И Чарльз знал это. Иначе бы не пошёл за Си только по одному его зову. По той же причине… не прыгнул вслед за ним. Не смог. Потому что мёртвый человек уже не сможет кому-то доказать свою значимость. Потому что мёртвым себя не пожалеешь. А Чарльз очень любил себя жалеть. Он этого никогда не признает, он будет это отрицать. Но на деле – чем же он отличается от персонажей своего фанфика? Да ничем. Ведь он не только не прыгнул, но и удержать не сумел. "Это не моя вина". Так чья же? "Не смог и пошевелиться без чужого одобрения и приказа." Он – эгоистичная Шарлотта. Он – подстилка-Анри. Он – сильная, принципиальная Скарлетт. Он… он – вызывающий жалость и сострадание Си. Ни в одном из миров. Ни в одном из сюжетов. Нигде не суждено им быть вместе. Чарльз знал настоящего Винсента от силы пару часов. И примерно месяц в переписке до. Их любовь и любовью-то не назвать. Минутное помешательство. Только вот для Чарльза… эта любовь затянулась надолго. И вылилась в настоящую помешанность. Как обезумевший он сидел, пытаясь воссоздать по памяти образ Си в своей новой вселенной. Во вселенной, где они оба могли бы быть живы. Но всё бесполезно. И всё впустую. Из-под рук выходили лишь пустые оболочки.. Сколько слёз было пролито. Сколько панических атак пережито. Сколько раз бедного Чарльза вырвало прямиком на бездушный, но такой идеальный с виду сосуд. Белый… непорочный… с слегла болезненно впалыми глазами.. Сколько раз Чарльз бился в истерике, дотащив очередной такой труп до ямы и скинув вниз. Сколько раз хотелось..скинуться туда самому. Туда, где и дна-то не было видно.. Но он держался. Снова и снова пытаясь.. пытаясь и пытаясь. Пока не осознал, что теперь для него единственный способ оживить Си – стать им самому. Вселиться в белоснежное, чистое как бумажный лист, не заляпанный чернилами, тело. И наконец-то…помочь Шарлотте довести всю историю до конца… Что было дальше.. вы и сами прекрасно знаете. И да не будет тут... счастливого конца, потому что второстепенным персонажам он..не доступен. Даже если эти персонажи сами выбрали быть таковыми.. Хоть я и знаю... ты, Чарльз, правда очень старался....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.