ID работы: 14683545

Живая машина или бездушный человек?

Джен
NC-17
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Операция "Коршун"

Настройки текста
Ночной сад... Невероятные пейзажи завораживают. Яркие фонари освещают местность. Звезды светят особенно сильно. Прохладный воздух слегка дул, нагоняя смертную скуку и уныние в этом саду. Время было очевидно по́зднее. Коннор аккуратно сделал несколько шагов в сторону Аманды, которая сидела на стуле и ждала его. — Ох... Коннор... Здравствуй! У меня есть для тебя и твоего лейтенанта задание. Он уже уведомлен. Мне нужна твоя помощь — В чем? — Мы узнали местонахождение базы девиантов. Йерехон с ними не связан. Это отдельная группа машин. Без цели, без лидера, без оружия... Мне нужно, чтобы вы с лейтенантом пробрались внутрь и установили взрывчатку. На счет окружающих не волнуйтесь, мы провели эвакуацию. Лишь ты сможешь пройти незамеченным... — Но... — Что? — Хорошо, Аманда... — Коннору ничего не оставалось, кроме как согласиться. Если он покажет свой характер перед Амандой, то его точно утилизируют. Взрывать девиантов - нерационально и негуманно, но ничего не поделать. Минут через 15-20 Коннор нашел Хэнка, обыскав полицейский участок. Андерсон относился к заданию серьёзно, ведь приказ поступил свыше. Не просто от какого-то капитана. Сев в машину, они отправились в путь. Даже ночью город был оживлённым. Чем ближе они подъезжали к месту, тем меньше было людей. Коннор и Хэнк заехали в тот самый квартал, в котором намечается ожесточённое массовое убийство. Лейтенант припарковал машину далеко от места, ведь может попасть осколок. Оставшийся путь пришлось идти пешком. В принципе не так далеко, как могло быть. Они остановились возле заброшенного здания. По крайней мере так мог подумать любой, но в подвале расположились девианты. — А... Так они в подвале? Зря машину далеко поставил... Лады, Коннор, я снаружи подожду. Не обессуй, но запашок там дикий. Коннор одобрительно кивнул головой. Хэнк перекрестил его и выбил дверь. В голове RK800 пронеслись все его воспоминания. Он чувствовал не что иное, как страх. Коннор осторожно маленькими шажками вошел в здание. Темно. Зайдя в гостиную комнату, он увидел вход в подвал и андроида возле подвала. Незаметно подкравшись, Коннор схватил андроида одной рукой за шею, другой за рот, чтобы он не вызвал окружающих своим криком. Коннор свернул шею андроиду и с опаской спустился вниз. Перед ним оказалась небольшая комната, в которой было 15-17 андроидов. Никто даже не обратил внимания на Коннора. Они продолжали делать свои дела. Заложить бомбу окажется довольно простым занятием. Оглядевшись, Коннор увидел : надписи "rA9", Пару старых книг, которые были сильно потрёпаны. Небольшой камин, который не имел никакой функции, кроме как быть декором. Андроиды мило общались друг с другом. На раскладушке лежал девиант и смотрел в потолок. Пару упаковок с тириумом лежали под этой раскладушкой. А тириум хорошо горит? Может положить взрывной элемент прямо туда? Коннор сделал вид, как будто что-то уронил и нагнулся под раскладушку. Незаметно закинув бомбу, Коннор обрадовался. Наконец это все закончится! С грехом на душе он направился к выходу. Поднявшись с подвала и пройдя к выходу, Коннор заметил отсутствие Хэнка. Возле машины его тоже нет. Как и внутри... Пора уходить. У Коннора встает сложный выбор : Попытаться найти Хэнка или наглым образом уйти. Конечно же в битве двух споров побеждает первый и наш мальчик из пластмассы бежит оглядывать дом снаружи со всех сторон. На заднем дворике лейтенант сидел на лавочке. (Для атмосферы сигаретки не хватает) — Лейтенант, бомба установлена, можем уходить! — Слушай, они ведь тоже живые, в каком-то смысле — начал Хэнк — О чем вы? — Коннор понимал о чем. — Ну нельзя их убивать, понимаешь? — ... — Я вижу по твоим глазам, что понимаешь. — И что мы сделаем? Вас уволят, а меня УНИЧТОЖАТ! Если бы было все так легко, я бы не стал этого делать... — Воу... Успокойся!!! Да они зассат уничтожать тебя. Ты же эта... Как его там... "Передовой прототип". Большая пауза оборвала их диалог. Коннор спустя несколько секунд опомнился и попытался снова законтактировать с лейтенантом: — Если мы не уйдем, мы окажемся под завалами. — Ладно... Думаю реально пора валить... В этой ситуации мы бы ничего и так не сделали. Хэнк встал со скамейки. Быстрым шагом они пошли к машине. Уехали они так же быстро, как и приехали. Осталась лишь пища для размышления. В чем виноваты девтанты? В том, что они хотят быть свободными?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.