ID работы: 14682834

Пропади ты пропадом, Грейнджер!

Слэш
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Бросая взгляд на своего спутника, Алукард не может почувствовать себя менее раздражённым: спасение его шкуры, последовавшее за их враждебными потасовками на миссии по зачистке подземелья от демонов, досаждало мечника, словно бы обязуя его чем-то перед Грейнджером. Щуря взор на стоящего поодаль мужчину, внимательно собиравшего корешки и ягодки с тёмных скалистых стен, охотник инстинктивно потирает до сих пор не зажившую рану на шее — прямое напоминание его долга перед стрелком.       Ведь так быть не должно. С чего бы Алукарду быть слабее и уязвимее, чем какой-то выскочка-недоумок, с которым он последний раз, и то не совсем по своей воле, работал десять лет назад? Бред полнейший. Хмурясь собственным мыслям, назойливо мелькающим у него в голове, он стучит огнивом в последний раз, поджигая трут в основании костерка — они давно не ели, и теперь самое время для привала.       И вообще, это не его задача, следить за огнём и подготавливать всё к ужину. Этим должен заниматься Грейнджер… Непонятно по откуда взявшемуся выводу. Возможно по тому, что приносить всё в дом и обеспечивать, и защищать, и оберегать, должен именно Алукард, ведь не зря он так силён и могущественен! Точно опекун более слабых и изящных… Которым суждено, в силу собственной немощности, быть хранителями очага, и сидеть дома… Может быть, Грейнджеру это и пошло бы…       Он шатает головой, мигом сгоняя странную картину из его головы. Не дай боже вновь подумать о чём-то таком: да чтобы Алукард, и о Грейнджере, безруком барде, совсем не мыслящим в музыке… Глупость, да и только. Мужчина ставит тяжёлый чугунный котёл на вспыхивающие и потрескивающие дрова, чувствуя своё стремительно накапливающееся раздражение. Это всё Грейнджер виноват, точно: охмурил своим видом, как шлюха, и заставляет думать о себе, лишь бы на Алукарде за свои старые обиды отыграться. Да, точно, так и есть, и вины мечника в том, что он не может выбросить его из головы, нет. Мужчина мог бы и одеться иначе, не подчёркивая свои бёдра и талию; поверх бинтов накинуть рубашку, дабы не было интересно взъерошить их руками и поглядеть на спрятанную под ними бледную кожу…       Да что за бред?! Скрежеча зубами, Алукард с презрением закатывает глаза, пытаясь сконцентрироваться на мерной капели и тихому стону подземного ветра. На яркому поискрыванию костерка и поднимающимся пузырькам вкипающей воды. Проклятый Грейнджер! Да его помощь охотнику и не нужна была: Алукард сильнейший во всех гильдиях, во всей Монийской Империи, во всех Землях Рассвета! Мир не видал мощи большей, чем у него, мастерства большего, чем у него! С пресловутым «Ханзо» он бы и сам справился, в рот он ебись! Окончательно чувствуя собственную вскипающую кровь, мечник рычит, до конца не понимая, на кого он злится больше: на злодея-Грейнджера, целенаправленно взбудоражившего своим существом, или же на самого себя, за слабость и неравнодушие к скрипачу.       С легко опустившейся на его плечо ладонью, все странные звуки внутренней борьбы прекращаются, и Алукард замирает, оглядываясь на молчаливо задающего вопрос мужчину, чьё выражение полуприкрытого бинтами и воротником лица говорило само за себя. Грейнджер выглядит почти что задорно, по крайней мере так кажется охотнику; он будто великолепно понимает своё влияние и свой эффект, и его это великолепнейше смешит.       Да как он смеет?! Щёки Алукарда краснеют, и он зло хмурится, закусывая щеку изнутри, пока стрелок ведёт своей рукой вверх, и его твёрдая хвать проверяет состояние свежей раны.       — Вижу, что заживает. Точно не болит? — задаёт он заботливый вопрос, обводя мечника шагом, и становясь напротив него. Алукард смеряет Грейнджера взглядом, и шатает головой.       — Нет, — он смотрит в пол, борясь со смущением, и его всплеск ярости постепенно, совсем тихонечко, с каждым ударом сердца о грудную клетку, угасает… Никто над Алукардом, на самом деле, даже и не думал смеяться; и искренняя, но спокойная, не совсем привычная обеспокоенность со стороны стародавнего знакомого, была всего лишь непривычна, оттого и страшна. Ведь как это так, такого и быть не может!       Но, судя по всему, может. И чем больше касание на шее задерживалось, тем больше Алукард чувствовал за собой странную тяготу, и понимание: ещё пара таких моментов, и если Грейнджер скажет, что небо зелёное, то он поверит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.