ID работы: 14681800

parapluie rouge

Слэш
R
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

réunion

Настройки текста
Примечания:
Прошёл год с того момента как Роди уволился из бистро, он надеялся больше никогда не встретить Винсента, но в один дождливый день.... А хотя давайте начнём сначала. Роди чувствовал себя опусташёным, после того как Манон перестала отвечать ему, она будто исчезла, испарилась из его жизни, ушла так, будто её и не было, а ведь она была единственным любим человеком для Роди, но жизнь кажись распоряжилась иначе, против него. А он ещё и уволился с ресторана, и теперь безработный, можно конечно сново вернутся туда, но было бы стыдно, и тем более, откуда ему знать свободна вакансия или нет. Ведь прошёл год, за такой срок наверно уже около десяти людей просились на эту вакансию. А деньги то не бесконечные, первые 5 месяца было прожить нормально, ведь деньги были, а вот потом надо было экономить, каждый день есть лапшу быстрого приготовления, запивать водой из под крана или дешёвым энергетиком, от этого уже тошнило, но некуда деваться, к щастью Роди нашёл подработку и раздавал листовки, но платили не за количество розданных листовок, а лишь за час, а стоять несколько часов на холоде было самым ужасным делом. Наступила осень, и Ламори решил сходить в магазин, он одел пальто, и вышел из дома, ветер сразу прошёлся по телу, что не могло не расслаблять, вроде и холодно, но все равно что то тёплое было в груди, что заставляло чуствовать себя счастливым, несмотря на все трудности, и на всё пройденное дерьмо, было что-то что заставляло радоваться жизни. Роди отличался от других людей тем, что даже в самом ужасном положении он улыбался, глупая улыбка всегда красовало его невинное личико, что даже мимо проходящие люди смотря на него улыбались. Роди посмотрел вверх, серое небо как всегда накрывало город, даже понять было не возможно, пойдёт ли дождь или нет. Оторвав взгляд, он переше́л дорогу и пошагал в сторону магазина. Всю дорогу думая о разном. В магазине Ламори как всегда зашёл в отдел лапши быстрого приготовления, не смотря на пачки он просто забрасывал в корзинку то что попадётся под руку, взяв ещё банку энергетика он подошёл кассе ждя когда пройдёт очередь. А ведь с одной стороны всё возможно могло быть по другому, если бы он остался работать, оставил Манон на второе место а роботу на первое, да там ещё очень хорошо платили, а с другой стороны Винсент, он был странным типом, всегда ходил с мрачным лицом, молчал, игнорировал, всегда был серьёзен, такое чувство что он не умел улыбается, только ехидно ухмыляется, и смотреть на всех свысока, как Роди понял что он очень вспыльчивый, до сих пор в голове играла та сцена когда он накинулся на повора, но когда Ламори работал там, он слышал частый шёпот повор которые обсуждали его, что-то шеф слишком мягок с этим пареньком а вот я был на месте этого официанта, то меня уже давно бы уволили В голове сразу вспыхнули все шептание этих поваров, и Роди почувствовал.. Вину? но за что? - Мужчина, не задерживайте очередь - из мыслей вывели слова женщины которая сидела за кассой. Ламори виновато улыбнулся, пробормотав извинения и положив все что набрал на кассу, а позже оплатив продолжая улыбаться он зачерпнул все продукты и, подойдя к выходу он увидел в окне... Дождь?! Стоп, когда дождик успел полить, ещё и ливень... К сожалению у роди не было капюшона и зонтика, вспомнились слова Винсента, который говорил ему купить зонтик, но Ламори выбросил это из головы прямо в тот день. Вздохнув, он вышел из магазина и на его голову сразу начали падать капли, не смотря на это он пошёл дальше, стараясь не обращать на этот злощасный дождь, дойдя до первого светофора который показывал зелёный цвет машинам, и он встал выжидая красным, то и дело что смотря под ноги. Как вдруг дождь будто перестал лить или же.. Роди посмотрел на верх и увидел над собой зонтик, такой ярко красный, будто он уже такой видел, повернув голову, сбоку него стоял мужчина с тёмно карими волосами, бледней кожей, худым телосложением, и пустыми чёрными глазами. Роди тут же отшатнулся в сторону тихо вскрикнув, и тут же капли дождя снова начали капать на рыжую головёху, он узнал этого человека. — ты сейчас только сильнее намокнишь - холодно проговорил Винсент продолжая смотреть куда то вдаль но не на Роди От такой наглости Роди аж поперхнулся, он начал оборачивается надеясь что говорят не с ним, и вообще человек обознался. Внистент закатил глаза, продолжая смотреть вперёд. — да я с тобой разговариваю Роди - он немного потряс рукой с зонтом подзывая подойти. Ламори замялся, ну всё же подошёл и его голову снова накрыл красный зонт, он немного приподнял уголки губ. — спасибо На что Винсент лишь усмехнулся, не смотря на Роди. Подождав так наконец загорелся красный и они вместе перешли дорогу. Роди уже надеялся что винсент пойдёт в другую сторону ну не тут то было, этот человек такое чувство просто шёл за рыжим и держал зонт над ихними головамич смотря только вперёд. Роди косо посмотрел на него с маленьким недоверием, и Винсент кинул взгляд на него, и сразу же отвёл глаза в другую сторону. — несмотри так на меня, мне просто возможно надо в ту же сторону. - Роди лишь кивнул, продолжая идти - ну как жизнь? - резко спросил Винсент Ламори вздрогнул вопросительно смотря на него, делая вид что не слышал заставляя Винсента снова кинуть на него короткий взгляд. - я имею виду, я год о тебе ничего не слышал, не видел, вообще просто наверное интересно, но ты можешь не отвечать - проговорил он немного ухмыльнувшись, сжимая ручку зонта сильнее. — ох, я думаю всё хорошо, даже очень - Роди улыбнулся посмотрев на него. — хм, ну чтож.. Я рад это слышать - пробурчал Винсент, всё таким же холодным тоном, смотря вперёд, он посмотрел на пакет в руках Ламори - лапша быстрого приготовления? Жалкое подобие еды - Роди вопросительно приподнял брось - ничто не заменит еду которую готовили а не просто залили кипятком, это для людей низкого уровня. Роди смутился, его только что унизили? Или что это было? — ну... Смотря для кого - попытался отмазаться проговорил рыжий. Но Винсент лишь ухмыльнулся, заставляя Роди чувствовать себя не в своей. — эм... Ну вакансия ещё свободна? - Ламори резко перевёл тему. На минуту Винсент застыл обдумывая ответ. — нет. - быстро проговорил он, но резко повернул голову к Роди - а что? — я.. Просто спросил - с улыбкой проговорил он, но походу этот ответ разочаровал Винсента, но он сохранял такое же холодное лицо. — хорошо - пробурчал Шарбонно снова отвадя взгляд и вздыхая - слушай, ты свободен завтра вечером? - резко спросил он смотря в глаза Ламори. Роди покалебался, остановившись так как он уже дошёл до дома — я думаю, наверное нет. - он виновато улыбнулся. — хорошо - просто ответил Винсент ничего не объясняя, но Ламори объяснений и не надо было, он лишь продолжал глупо улыбаться. — ну всё, я дошёл, чтож пока Винс - быстро пролепетал он и побежал заходя в подъезд скрываясь за дверью. Винсент продолжал стоять держа в руках красный зонт смотря на закрывающую дверь. — пока Роди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.