ID работы: 14680852

Коварство вещей

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Коварство вещей

Настройки текста
      Как же Гарри жалел и проклинал свою самоуверенность, медленно теряя подвижность пальцев рук, а потом и остального тела, не имея возможности бросить в проклятое Зеркало Еиналеж этот дрянной камень!       Почему он не хотел слушать Гермиону, когда она рассказывала про Николаса Фламеля и его проклятое изобретение - Философский камень... А потом что-то про мифы Древней Греции.       Гарри ведь понял, что из Гринготтса камень спер Хагрид. Хоть на что-то хватило его ума, ведь интриги - это так занимательно! Да вот не сразу вспомнил Поттер, что лесник взял камень завернутый в тряпицу. Наверное, это была пресловутая кожа дракона, которая обладает многими защитными свойствами, про которые он никогда не узнает.       Но ведь, в момент беседы с Квиреллом, зеркало показало, что мальчик голыми руками сунул камень в карман! И сейчас, покрываясь золотом и подпитывая своей уходящей магией и жизнью камень, Гарри вспомнил, что Гермиона рассказывала ему про царя Мидаса.       Конечно, древний царь мог руками превращать все в золото, к чему бы не прикоснулся, но это же камень! И... Так ведь он тоже превращает все в золото! Как же мальчишка был глуп! Как же он винил себя и свою лень, когда отмахивался от рассказов подруги, потакая такому же ленивому другу Рону.       А зеркало... Как же зеркало посмело? Как же оно оказалось коварно. Оказывается, коварством не только люди владеют, но и вещи! Но маленький глупенький мальчик поверил зеркалу... И поплатился за это! И сейчас, теряя подвижность, он с ужасом смотрел, как его тело покрывается золотом.       А Волан-де-Морт вместе с Квиррелом, наблюдая за озолочением мальчика - безумно хохотали. Но и это скоро кончилось, как только жизнь покинула первокурсника. Только одинокая золотая слезинка упала на пол. Но в тишине этот стук стал подобен грохоту.       Ведомый же симбиотом преподаватель ЗОТИ, после "представления", тоже схватился за камень голыми руками. И так как камню было всего мало, то вскоре, пристанищем для симбиота стал новый недо-крестраж - тело незадачливого озолоченного Квиринуса Квирелла.       Так что, прибывший под "шапочный разбор" Дамблдор, прятавшийся недалеко, увидел стоящие в тишине две золотые статуи, зеркало Еиналеж, и посверкивающий боками в золоченных руках Квирелла, Философский камень.       Предсказание Трелони сбылось...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.