ID работы: 14680778

В неволе птицы не поют

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

I Chapter

Настройки текста
Примечания:
— Аризема, сейчас ты самая большая надежда нашей семьи. Если все пройдет идеально и Малфои согласятся, ты принесешь очень большую пользу семье. Было большим упущением не помолвить вас ещё в детстве… Я чувствовала себя отвратительно. Стоя в своей комнате, слушая что говорит Mamá меря шагами комнату, я чувствовала что сейчас упаду в обморок. Дышать не давал то ли затягиваемый горничной корсет, то ли липкое чувство тревоги. Тревога не покидала меня с дня прибытия в Британию, несмотря на то что это родина для меня и моих предков. Когда мне было три года, брату пять, а младшая сестра только родилась, мы всей семьей отбыли во Францию. И именно тогда, когда я отучилась три года в Шармбатоне, mamá и papá решили что нам срочно надо вернутся в Лондон. — Госпожа, юная мисс Сесилия истерит и не дает себя накормить. — На пороге комнаты появилась новая гувернантка сестры. Дольше пару месяцев её никто не выдерживал. — Ничего сами не можете! Сейчас я подойду и разберусь.— Сказала она и исчезла за массивной дверью. И наконец комнату накрыла блаженная тишина. К концу монолога мамы я уже потеряла ниточку смысла, уже не старалась вникать и слушать. Мой взгляд зацепился за платье подготовленное для меня на этот вечер. Темно-синие с серебряными деталями и полупрозрачными перчатками, идеально подчеркивающее талию платье. Ощущение будто я игрушка на витрине на которую сбегутся посмотреть все. Раздражала и прическа над которой уже второй час пыхтела модистка. Длинные и густые темные волосы совершенно не хотели поддаваться, непослушные волны не ложились так как задумывалось. Пока я витала в своих мыслях, модистка перестала рыться у меня в волосах, а горничная уже закончила меня одевать и даже успела принести поднос с перекусом. — Мисс Аризема, Ваша мама приказала вас накормить прежде чем вы отбудете в гости. — Сказала моя внезапно появившаяся гувернантка. Мне и кусок в горло не лез. Хотелось выползти из-под всех слоев платья и жесткого корсета и выпорхнуть в окно, приняв форму канарейки. Но учитывая мою скорую помолвку и поступление в Хогвартс, я ещё долго не смогу полетать. — Спасибо миссис Лемарр, — Я согласилась, ведь не хватало ещё девушке на выданье объедаться на застолье. На подносе лежала небольшая порция запеченной семги с овощами и малюсенький кусочек торта с чаем. Леди много есть не полагается. Сквозь тошноту я начала есть, поглядывая на гувернантку. Она так и осталась стоять, наверняка mamá попросила её проследить что бы я съела все до последней крошки. *** Когда с едой было закончено, меня сопроводили на первый этаж дома, где я застала уже наряженную матушку отчитывающую Сесилию. — Сесилия, ты прекрасно знаешь что пока тебе не исполнится четырнадцать ты не можешь ездить с нами на мероприятия. Я и так пошла тебе на встречу, разрешила тебе ходить на детские балы, так теперь тебе и этого мало? Несносная девчонка! — Восклицала мама. Сесилия в очередной раз закатившая истерику, выглядела белее простыни и успела уже сто раз пожалеть о сказанном. — Дездемона, заприте в подвале, до тех пор, пока она не будет раскаиваться. — Холодно сказала мама, уже обращаясь к гувернантке сестры. Пока Сесилию тащили к двери в подвал, ко мне подошла мама. — Нам уже пора отправляться, не хватало ещё опоздать. — Сказала она посмотрев на свои карманные часы. Она была одета в темно-синее платье доходящее до пола, рукава его были длинные, полупрозрачные с вышитыми серебряными нитками цветами, а на её шее красовалось многослойное ожерелье из жемчуга. Из своего кабинета вышел отец. Одет он был так же в темно-синих тонах, сдержанно, но красиво. — Надеюсь вы готовы, нам уже пора отправляться. — Отец выглядел слегка недовольным. — Отправляемся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.