ID работы: 14680043

Нелепица

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
Анри всегда хотела быть значимой. Хотела быть популярной среди парней и других девчонок. Хотела, чтобы все интересовались её жизнью и завидовали, ведь никогда не смогут быть такими, как Анри Уорхол. И для достижения своей мечты не брезговала любыми способами, вплоть до манипуляций. Мечта наконец сбывалась. Прошло полгода с тех пор, как они с родителями и младшим братом переехали в большой город. Анри пошла в новую школу с новыми одноклассниками, где, на удивление, быстро стала очень популярной. Она красивая, милая, все хотят с ней дружить. Поэтому и на тусовки разного плана её звали не реже, чем в родном городе. Такое внимание льстило и было приятным. Именно поэтому она принимала все приглашения. Негоже отказываться, глядишь, так и перестанут звать, а потом социальный статус снова упадет. Сегодня была одна из таких вечеринок, которую она не имела права пропустить. На квартире одного из одноклассников веселились уже прилично пьяные подростки, танцевали и пили ещё больше. А на диване сидела маленькая фигурка девушки, потихоньку пила очередной коктейль из пластикового стаканчика и смотрела куда-то в сторону. Всё как обычно, но что-то не так. Что-то висело в воздухе, не давало покоя и не позволяло веселиться вместе с остальными. Но пока Анри не могла понять, что происходит. Медленно обвела толпу взглядом, присмотрелась. Разглядела каждую пьяную рожу, успевшую осточертеть за короткое время. Никого из них она не считала своими друзьями, но всегда находилась рядом. Потому что так удобно. Потому что не хочется становится изгоем. Никто из них не мог запасть ей в душу, никто не мог разглядеть настоящую Анри. Никто не был похож на… "Какая нелепица. В доме полно людей, а Чарльза нет", - пронеслась мимолетная мысль в голове Анри, и на душе сделалось тяжело. Точно, Чарльз был тем, кого не хватало на этой вечеринке. Его хитрого прищура, глупой улыбки, заумных мыслей и запаха дешевого одеколона. Он ведь всегда был рядом, ходил с ней на подобные тусовки. По правде говоря, они никогда ему не нравились. Но он не мог отказать своей девушке, даже если их отношения были фальшивыми. Поэтому он всегда был с ней, следил за её стаканчиком, пока она уходила танцевать, ведь не хотел, чтобы какой-нибудь мудак подсыпал ей чего в напиток. Если Анри перепивала, Чарльз был тем, кто заберет её к себе домой и обязательно проследит за тем, чтобы она была в добром с здравии. С ним всегда было спокойно, Анри чувствовала себя как за каменной стеной. И черт, как же сейчас ей хотелось, чтобы он оказался рядом… Но Чарльз рядом не окажется. Ведь Чарльз Эйлер умер. Депрессия и шизофрения съели его, растоптали и вынудили пойти да утопиться в море. Это произошло уже после отъезда Анри, и она предпочла бы не знать об этом. Но она знала. Девчонки из класса позаботились о том, чтобы девушка непременно узнала о самоубийстве её бывшего парня. Вновь подумав о нём, сердечко Анри сжалось. Сильно и очень больно. Настолько, что в глазах начали наворачиваться слезинки, которые она поспешила утереть. Нет, она не собирается плакать здесь. Она больше никогда и никому не покажет свою слабость и беспомощность. Тем более, из-за Чарльза, который решил сдохнуть как псина. Анри плевать на него. … Плевать ведь?.. — Эй, ты чего раскисла? Сама притащила меня, а теперь не веселишься, — послышался до боли родной голос. Парень присел рядом, выдал свою фирменную улыбку и протянул ей стаканчик свежего пунша, который только что налил для неё. Услышав этот голос, Анри вздрогнула. Сердце пропустило удар. Казалось, оно вот-вот разорвется на тысячи кусочков. Девушка оборачивается на голос. Перед ней сидит Чарльз Эйлер. Живой и невредимый. Живой. Живой. Живой. Живойживойживойживойживойживойживойживой. Анри крепко жмурит глаза, сидит так пару секунд, мысленно считает до пяти, а потом снова открывает глаза. Мираж, иллюзия, наваждение. Нет рядом никакого Эйлера. Она всё также сидит на диване одна, вокруг всё также пьют и курят подростки. Музыка всё также долбит по ушам. Всё абсолютно также. И Чарльза всё также нет. Стаканчик падает на диван, тут же разливая находящийся в нём напиток. Анри вскакивает на ноги. Как в тумане она уходит в коридор, хватает своё пальто и покидает квартиру. Никто не заметит. Всем плевать. Здесь нет того человека, которому было не всё равно. Который был бы первым, кто побежит за ней. Стоило ей переступить порог, как слёзы, что она старательно пыталась сдерживать всё это время, хлынули из глаз. Они скатывались ручейками по щекам, падали на блузку и мгновенно впитывались. Анри бежала вниз по лестнице, прижимая к себе сумку и всхлипывая настолько тихо, насколько это вообще возможно в такой ситуации. Дверь подъезда распахнулась, и Уорхол оказалась на улице. Ночной ветер обдал её лицо. Холодно. Очень холодно. Хочется к тому, кто, несмотря на мизофобию, обнимет. Кто утешит. Кто скажет, что она глупая. Но его нет. Он где-то там, на дне уже остывшего моря. Но Анри всё равно хочет убежать к нему. Дом там, где Чарльз Эйлер. Анри Уорхол хочет домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.