ID работы: 14680042

Рыцарь ордена моркови

Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

🥕

Настройки текста
Примечания:
      Хопс всегда отличалась особым чутьём. «Ушки всегда знают, когда их лучше спрятать!» — любил повторять папа. Правда, прятаться он тоже любил. Прятался при любой удачной возможности, даже когда ушки, ничего такого ему не подсказывали. А вот Джуди, на своё чутьё могла положиться всегда. Даже если, зачастую, в первую очередь полагалась на безрассудную храбрость (опять же, папина оценка). Чутьё всегда оставалось при ней и никогда не подводило.       Вот и теперь, Хопс предчувствовала, что вызываясь на очередное задание, ей придётся присматривать не только за вверенными ей малышами — воспитанниками одного из детских садов, в котором представители её участка должны провести несколько развивающих бесед. Крольчиха была уверена, что не меньше чем с детьми, ей придётся нянчиться с собственным напарником. Но пока, из игровой доносится лишь подозрительная тишина.       — Расскажи! Расскажи ещё! — Пискляво-высокий нестройный хор перебивает все мысли. Крольчиха спешит заглянуть в детскую. Сначала осторожно, одним глазком — то что она там увидела, явно расходились с её представлениями.       Сначала пришёл голос: подозрительно довольный и настораживающе-задорный, он звучал чуть громче чем обычно, но всё ещё оставался лисьим, от первой и до последней ноты.       — Вот, и тогда мой прапрапра… ну в общем, дед... Робин Гуд, на секундочку! Что? Даю хвост на отсечение — мы родственники, у нас даже стиль в одежде схож! Да! Сэр Робин — тот ещё модник! Хотя я, конечно, ничем не хуже. Ну в общем, тогда, он спас целое поселение, а главное — любовь всей своей жизни.       Уайлд явно нашёл своих обожателей. Сверкающий ярче собственного (старательно начищаемого каждое утро) полицейского значка, лис по-царски развалился в кресле-мешке, поочерёдно оборачиваясь к обступившим его малышам. Смеялся и переспоривал кого-то, чисто для формы — никто и не думал с ним спорить. Дошколята слушали его с неподдельным восторгом, даже самые маленькие мыши — пробирались сквозь эту разноцветную пищащую кучу, чтобы оказаться поближе, совсем не обращая внимания на вытянутую лисью морду и проглядывающие зубы, что обычно вызывали только страх.       Хопс оставила при себе, наверное всё-таки не самую добрую шутку о том, что коллега нашёл не только благодарных слушателей, но и братьев по разуму с примерно таким же уровнем развития, и осталась в стороне. Прислонившись к дверному косяку, юная полицейская в очередной раз тихо вздыхала о том, что такая картина, наверное, возможна только в Зверополисе — свободные от всех страхов и предрассудков далёкого прошлого, дети обступили кругом вчерашнего мелкого жулика, сегодняшнего защитника правопорядка, и с жадностью ловят каждое слово этого сказочника.       «Сказочник» — так и повисает в мыслях. Остаётся только улыбнуться по-доброму и слушать, тоже, совсем как дети, почти заворожённо. Конечно же Джуди ни секунды не верит в то, что этот Рыжий может оказаться потомком легендарного Робина Гуда, но портить чужую минуту славы, совсем не хочется. Да и слушать Ника оказалось очень даже приятно. Она ведь знала его и совсем другим. За привычным бахвальством и пуленепробиваемой ухмылкой, скрывается маленький лисёнок, такой же маленький как его теперешние слушатели, в своё время он успел нахвататься шишек, пытаясь доказать миру что он хороший, и теперь, наблюдать за ним, получившим заслуженное внимание, пусть даже от детей — было очень приятно.       А ещё она не сомневалась в том что её коллеге, как порядочному лису, было бы совсем не обязательно придумывать какие-то факты из своей биографии или родословной, чтобы покорить сердца окружающих. Но детям нравится, даже очень. То что отец из Уайлда вышел бы хороший, выяснилось ещё в кофе, при инциденте с мороженым. Пусть, тогда его забота о «сыне» была лишь частью приступной махинации — сейчас он так ловко управился с целой оравой непосед, заставив их едва ли не заглядывать к себе в пасть, что остаётся только удивляться. Повезёт же кому-то…       Но это уже совсем странные мысли для рабочего места.       — Не думаю, что его можно назвать Сэром. Робин, конечно, делал добрые дела, но всё же, явно не сотрудничая с государством, а даже, идя наперекор и воюя с ним. Так что, звание рыцаря, ему вряд ли кто-то вручал.       Джуди немного прокашливается перед тем как подать голос но звучит привычно звонко. Кажется, она вмешалась очень даже вовремя — овечка с милейшими жёлтыми бантиками, как раз попросила рассказать о той самой, главной любви всей жизни. Лис тут же принялся сочинять что-то про загадочную леди что родила герою дюжину лисят, среди которых, конечно же, был его дедушка, с чуть меньшим количеством «пра». История, казалось бы, вполне безобидная, однако, как кажется Джуди (возможно, она чего-то не понимает в детях), её коллега и так разговаривает с малышами слишком вольно, точно с друзьями после работы собрался, а перейдя на такую тему — мог и вовсе случайно сказать лишнего.       Она перебила его совсем не потому, что лис заикнулся о «длинноухой красавице», что никак не подходило под описание лисицы.       — Но это ведь не значит, что теперь, я не могу стать твоим рыцарем? — Ник переключается мгновенно. Заинтересованно оборачивается к ней через плечо. Кто-то рядом с ним хихикает.       Теперь десятки маленьких глазок с любопытных смотрят на крольчиху, пробирающуюся к ним через завалы игрушек. Старшие на своей волне и наблюдать за ними очень интересно. Лис тоже смотрит, как-то совсем по-своему «Я шучу но не шучу, и ты это знаешь, Морковка. Пошути со мной». Ухмыляется так, как бы детям точно не ухмыльнулся, а Джуди наконец-то выдыхает, разрешая себе веселиться, ведь всё действительно под контролем.       — Сэр Николас. Рыцарь ордена моркови. — Объявляет Хопс, церемониально занеся над рыжей головой какую-то палку.       Малыши хихикают и расступаются перед ней, а та падает в соседний с лисом мешок. Отсюда очередную сказку контролировать удобнее, да и вместе, они смогут рассказать намного больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.