ID работы: 14679189

Vampyr modern AU

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

modern AU: путешествие на машине

Настройки текста
Серое небо сливалось с горизонтом, дождь барабанил по лобовому стеклу, превращая мир за ним в размытую акварель. Элизабет, отложив телефон, с улыбкой наблюдала, как капли стекают по стеклу, словно соревнуясь в скорости. — Ты сегодня какая-то тихая, — заметил Джонатан, не отрывая взгляда от дороги. В его голосе слышалась лёгкая усмешка. — Просто наслаждаюсь моментом, — ответила Элизабет, потянувшись и включив подогрев сиденья. — Впервые за много лет я никуда не спешу, не думаю о том, чтобы тщательно скрывать свою сущность от человеческих глаз... Всё же современный мир куда более благоприятен для вампиров, если так вообще можно рассуждать... Джонатан понимающе кивнул. Он и сам ощущал непривычную лёгкость, будто с его плеч сняли тяжёлый груз ответственности. С тех пор как они покинули старинный замок, не одно столетие принадлежавший миледи, жизнь казалась сплошным приключением, не всегда приятным и захватывающим, иногда с горьким привкусом страха за нежизнь. — Знаешь, — продолжила Элизабет, — мне кажется, я впервые вижу, как ты по-настоящему отдыхаешь. Джонатан бросил на неё быстрый взгляд. — Ты права. Вечная погоня за кровью, постоянные поиски лекарства, не имеющие результата... Всё это так утомляет. — Он вздохнул, но развивать тему не пожелал. — Этот мир, оказывается, может быть прекрасен даже под дождём... Здесь он совсем не такой, как в Лондоне. Мягкая улыбка коснулась его губ. Джонатан плавно надавил на газ, заставляя двигатель автомобиля приятно зарычать. Элизабет достала телефон и сделала несколько снимков мокрой дороги, уходящей вдаль, на пару мгновений задержалась взглядом на руках мужчины, держащих руль с такой очаровательной легкостью, будто он привычно орудует скальпелем, а не управляет многотонным механизмом. — Обязательно выложу это в сеть, — пробормотала она, мельком показывая Риду снимки. — Пусть все знают, что даже вампиры умеют ценить простые радости жизни. Джонатан рассмеялся. Для окружающего мира их высказывания расценивались как инфантилизм, желанием быть «не как все»... Лучше маскировки и придумать нельзя. — Только не отмечай наше местоположение. А то ещё МакКаллум с фанатиками нагрянут... Элизабет усмехнулась и, прижавшись к его плечу, закрыла глаза. Дождь продолжал лить, убаюкивая своим размеренным ритмом, а машина, словно корабль, плыла навстречу чему-то новому, способному удивить даже вечно живущего вампира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.