ID работы: 14678938

Последствия. 1 серия.

Джен
G
Завершён
172
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
172 Нравится 11 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Брок проснулся на незнакомой кровати и потянулся, улыбнувшись. Вчера, если соотносить с обычным временем время на Олимпе, Арес умотал в отпуск. С сегодняшнего дня начинается служба Брока Рамлоу в качестве исполняющего обязанности Бога Войны.       Вообще-то, если судить по мифам и легендам, от Ареса он должен был бы держаться подальше. Ведь этому небожителю приписывают страсть к войне ради войны, чего Брок отродясь не понимал. Но слухи, как ему довелось убедиться, нагло врут. Арес оказался вполне вменяемым мужиком. Со своими тараканами конечно. Но у кого их нет. А уж на почве вколачивания здравого смысла в головы подчинённых тяжёлой командирской рукой они вовсе спелись.       И как же хорошо, что местоположение его полигона позволяло игры со временем. Гонял Арес его знатно. Но зато полученные силы и знания усваивались не просто быстро, а архибыстро. Брок наслаждался самим процессом тренировки. Было тяжело. Но так интересно!       И вот, наконец, Брок был признан "годным к службе". Арес перенастроил некоторые артефакты, взял под мышку супругу и исчез, благословив его напоследок.       Теперь же предстояло решить, как он будет "наносить добро и причинять справедливость" в отношении Александра Пирса, Николаса Фьюри и прочих "щитомордников". Можно было бы, конечно, господину министру устроить инфаркт. Но это слишком банально. Хотелось чего-то эдакого. Более изысканного что ли. Да и ребят своих вытащить надо. Ещё и Зимнему помочь хотелось. И как это совместить?       Пока ничего толкового в голову не приходило. Поэтому Брок позавтракал и, синхронизировав время, настроил артефакт в виде большого блестящего щита на господина министра. Вдруг его осенит.        Ничего особо интересного увидеть или подслушать не получилось. Речей о величии Гидры вообще и господина Пирса в частности он наслушался до тошноты. Но Александр Пирс, в такие моменты, был как тот глухарь. Себя не слышу, вовсю токую и собой любуюсь. Стоп! А если...       Брок обдумывал пришедшую ему в голову идею. И чем больше он думал, тем больше она ему нравилась. Решено! Так и сделаем.

***

День Александра Пирса не задался с самого утра. Сначала внезапно заболела кухарка и он остался без привычных яиц "Бенедикт, и её фирменного кофе на завтрак. Ему завтрак подали конечно, но это было уже не то. Потом не завелась машина, которую министр любил за грамотное совмещение бронирования и элегантного внешнего вида. Мистер Пирс был крайне недоволен и сделал себе пометку, устроить нагоняй мастерам, что ухаживали за машиной. Доехав до базы на другой машине и поработав с документами, он решил вызвать к себе Рамлоу и в очередной раз напомнить ему о высочайшей чести работать с лучшим оружием Гидры Зимним Солдатом...

***

Незадолго до этого...       Брок, после разговора со своими ребятами и отправки их на отдых, увёл с базы капсулу с Зимним и сдал её штатным ассистентам Ареса по лекарской части. Эти девчата дело своё знали. Поэтому он был уверен, что получит на руки свою здоровую "Принцессу" без лишних фрагментов в голове и теле.       Так и вышло. Эти умелицы даже отрастили парню здоровую руку, оставив возможность облачать её в броню подобную той, что была на его протезе. Им надо было о многом поговорить. Ведь Рамлоу давно опознал Баки Барнса. Но сперва Брок рассказал, что сейчас будет происходить в том измерении, откуда они оба родом. Барнс расхохотался: - По заветам Карлсона об обращении с домомучительницами?!! Низводить и курощать? - Ты о чём, Барнс? - Потом расскажу, а теперь давай полюбуемся, как "дядя Саша" гневаться изволит...

***

Для мистера Пирса начиналось "воздаяние" задуманное Броком. Когда Пирс потребовал Брока к себе на ковёр, несмотря на то, что три дня после миссии ещё не истекли, ассистент ему заявил, что "видимо господин министр запамятовал, что не далее, как вчера вечером, он своим личным указом услал Страйк в какую-то жутко секретную миссию." Пирс, который помнил, что ничего такого не приказывал, взбеленился. Однако ему сунули под нос его собственноручно подписанный приказ. Он замолчал, резко прошипев себе под нос, что выведет всех на чистую воду. Что подумал ассистент в этот миг, история не сохранила. Чтобы успокоиться, он решил посетить бункер Зимнего Солдата, чтобы отдать приказ о разморозке. Пока найдется непонятно куда исчезнувший Рамлоу, его любимую игрушку разморозят и начнут приводить в порядок.        И вот тут началась сплошная "чертовщина". Когда Пирс спустился в бункер, он не смог войти в то помещение, где хранился Солдат. Его что-то не пускало, хотя помещение он видел. При попытке скомандовать об исследовании странной аномалии, на него посмотрели круглыми глазами. Никто не видел того, что видел он. Ни люди, ни техника. Дальще больше. Когда Александр потребовал вытащить из странной аномалии Зимнего Солдата, ему чуть не покрутили пальцем у виска. Дескать, о ком это он.        Как выяснилось в процессе разговора, о Зимнем Солдате никто не помнил кроме Пирса. Пирс осатанел и приказал пересмотреть видео материалы. если персонал внезапно страдает амнезией. Но никаких видео или аудиоматериалов не было. Не было и заветной папочки в сейфе. Той самой папки с делом номер 17. Пирс рвал и метал,несмотря на свою привычную сдержанность. Он то пытался пробиться в бункер Солдата. Со стороны это, кстати, смотрелось будто господин министр бьётся о глухую стенку. То требовал найти и покарать, того фокусника, который устроил всю эту чертовщину. Подчинённые кивали и искренне сомневались во вменяемости мистера Пирса.        Барнс, наблюдая всё это на экране, роль которого выполняла блестящая поверхность щита, чуть от смеха по полу не катался. Брок довольно щурился. Убить Пирса было бы слишком просто. А вот такой афронт - это совсем другое дело. Барнс отдышался и, утерев выступившие от смеха слёзы, с улыбкой произнёс: - Дааа, командир. Это было эпично. Карлсон отдыхает...
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.