ID работы: 14677972

Теперь я что-то вроде Алисы

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

И до - говно, и после тоже

Настройки текста
Примечания:
      Эллиот проснулся, а это уже неплохо, и пошёл на кухню, чтобы поставить чайник. Тот с третьей попытки только засопел, но главное, что вообще заработал. Мужчина направился в ванную комнату, чтобы привести себя в порядок, но даже после умывания и бритья лучше выглядеть не стал. Позавидовав немного актёрам, которые и в пятьдесят выглядят на восемнадцать, он вернулся на кухню, заварил себе кофе и сел за стол, опять попав в прострацию. Долго это, к счастью, не продлилось, так как надо всё же идти на работу. Грустный Эллиот оделся, взял сумку и вышел из квартиры, предварительно выключив везде свет. Снаружи была благодать: солнце, голубое небо без единого облака и тёплый воздух — красота. Возможно сегодня будет что-нибудь особенное, раз погода так расщедрилась. Эллиот отошёл от окна и, спустившись по лестнице, вышел из подъезда, тут же чувствуя ослепляющую боль, уволакивающую в темноту. Хотел что-то особенное — получай. Сознание возвращалось обрывчато. Белые стены нагнали тоску, а странный запах лакрицы заставил подавиться слюной. Мужчина приподнялся на локтях и осмотрелся — на больницу это место было похоже с натяжкой, скорее на огромную ванную комнату. — И где я, чёрт возьми? Эллиот вылез из мягкой ванны, настороженно прошлёпал влажными босыми ногами до светящихся экранов, разбросанных рандомно по стене, и тыкнул в первую попавшуюся кнопку на клавиатуре. Стены этой недо-ванной комнаты засветились зелёным и со всех сторон раздался механический женский голос: — Рада приветствовать вас, Эллиот Эбер, в вашем новом офисе! — Где? — не понял Эллиот, но ему отвечать не спешили: — С этого дня вы исполняете обязанность прошлого сотрудника, не справившегося с обязанностью направлять главного героя! — Чего? — теперь Эллиот ощущает себя тупой тумбочкой, по которой сколько не стучи — ничего не добьешься. — Ваша роль — Система — очень простая и даёт баллы к тому, чтобы в следующей жизни вы смогли найти себе подходящее новое тело. Теперь давайте я проведу для вас краткий ввод в сюжет! Вы отвечаете за главного героя популярного молодёжного романа «В цветочном плену», его зовут Хельмут Розенберг, 16 лет. Сюжет простой: главный герой в качестве награды за победу в конкурсе отправляется в летний лагерь, где находит свою любовь. — Так, стоп-стоп, я не понимаю! — Эллиот чувствует, как разбухают мозги от избытка информации. — Во-первых, в какой стране всё происходит? — О, не волнуйтесь вы так, новичкам всегда сложно! А страна, в которой происходит сюжет, Утопия, её не существует в том мире, откуда прибыли вы. — Ладно, это понятно. Как я вообще тут оказался? — На вас упал холодильник! — добродушно ответил женский голос, — довольно нелепая смерть. — Очень. — Но мы не об этом. Вы готовы приступать к игре? — А у меня есть выбор? — жалобно буркнул Эллиот. — Нет! Эллиот услышал бренчащий звук, а затем из странного, будто почтового отверстия, вывалилась пачка бумаг. На первом листе было написано большими буквами «Инструкция». Читать Эллиот любил, поэтому с удовольствием погрузился в это дело на час, два, три, как здесь вообще время идёт? — Вроде понятно, — Эллиот подошёл к, похоже, панели управления и потянул за шнурок, торчащий в щели, вытаскивая маленький микрофон. Из отверстия в стене он достал подобие наушников, нацепил на голову, подумав, что всё ещё не понимает молодежь, и приступил к своим обязанностям. Немного, совсем капельку, его удивило собственное спокойное принятие действительности, а потом стало фиолетово. — Эм, привет? На экране появилось миленькое кукольное личико с большими зелёными глазами и светлыми кудряшками — если бы Эллиот не был введён в курс дела, то он бы решил, что это девчонка. — Привет, — голос у главного героя был совершенно созданный для главного героя: непонятный, но очаровательный. — Я Система, которая будет нагло лезть в твою жизнь, медленно, но верно превращая её либо в ад, либо в рай. — Я знаю, мне рассказали о том, что буду не один! — весело ответил Хельмут. — Ты уже получил путёвку? — спросил Эллиот скучающе. — Ой, да, вот! — Хельмут достал из кармана худи огромный лист с разными подписями и уродливыми детскими мордашками сверху. — Хорошо, пока можешь заняться своими делами, но я тут, если что, — Эллиот явно самая худшая система из всех. — Эм, оки? — главный герой решил также.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.