ID работы: 14677686

Твоя любовь как выстрел в спину

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Право выбора

Настройки текста
Кривицкий устало вздохнул и сел на диван, затем опустил голову. То, чего он боялся больше всего, теперь стало фактом. Ирина села рядом с ним и стала наблюдать за его движениями. Боль, которую она чувствовала, невозможно было описать словами. Она чувствовала себя обманутой, преданной любимым человеком. Человек, которому она доверяла больше, чем кому-либо. Она закрыла лицо руками и начала глубоко дышать. Ей не хотелось плакать. Она просто хотела услышать от него правду. — Я не хотел, чтобы ты узнала правду таким образом. - нарушил молчание челюстно-лицевой хирург. — Н-ну, это не имеет значения. У тебя есть дочь от неё. И как долго ты собирался мне соврать? — Ира, я хотел сказать тебе правду. И я был готов это сделать, но когда папа позвонил, я не смог. — Как я могла не догадаться раньше? Эта девочка так похожа на тебя, как будто она твоя точная копия. Я не могу поверить, что это происходит с нами. - женщина стала тереть слёзы, которые медленно текли по её щекам. — Егорова, я не хочу, чтобы ты плакала из-за меня. — Я не из-за тебя плачу, Кривицкий! Я плачу, потому что слепо доверяла тебе. А ты обманул меня. — Послушай меня, пожалуйста. Мы с тобой тогда не были вместе. Света... Она была тогда единственным человеком, который решил меня утешить. Я знаю, это звучит ужасно. Но я даже не знал, что она беременна. Она ушла просто так. И я, возможно, никогда бы не узнал, если бы она не пострадала в той аварии. — Ага. А кто тебе сказал, что Оля твоя дочь? — Света. Она сказала мне сама, прежде чем потерять сознание. - честно ответил Геннадий и взял любимое лицо жены в свои ладони. Она пыталась избежать его взгляда, но у неё ничего не получалось. Эти карие глаза принесли столько боли. Одна слеза медленно скатилась по его щеке. Ирина коснулась его лица и почувствовала, как её дыхание становится прерывистым. — Оля — твоя дочь, и ты должен быть рядом с ней. Но я не могу так продолжать. — Егорова, ты чего? — Ей нужен отец. Не оставляй её. Я не хочу вмешиваться в ваши отношения. Ты заставил себя принять тот факт, что я не могу родить тебе ребёнка. Не надо, тебе не обязательно это делать. Я много раз говорила тебе, что не хочу, чтобы ты был несчастен из-за меня. - совершенно спокойно сказала женщина и отступила назад. — Во-первых, я самый счастливый человек на свете, и это только благодаря тебе. А во-вторых, Оля – моя дочь, но теперь она и твоя. — У неё есть мать, и она плачет о ней каждый день. Я чувствую её боль. Ты сам мне это сказал, когда я предложила удочерить Олю. Как отец, ты обязан защитить её. — Итак, мы защитим Олю вместе. Она уже наша дочь, и не говори мне, что ты не её мать. Ты для неё гораздо больше, чем мать. Я видел, как ты её любишь, как ты о ней переживаешь. Ира, разговор окончен. Давай забудем. - почти шёпотом сказал мужчина, но она покачала головой. — Мы ничего не забудем, Ген. Не стоит спорить так громко. Я не могу быть матерью чужого ребёнка. Когда ты был со Светой, мне было очень больно. После нашего расставания я не смогла прийти в себя. И всё же я дала тебе шанс. Но всё это слишком больно. Я не могу принять ребёнка женщины, которая превратила мою жизнь в ад. — Ира, ты её даже не видела. Она тебя тоже. И кстати, мы расстались из-за тебя. А я этого не хотел. — Защищаешь свою любовницу? Но ты прав. Она мать твоего ребёнка. - с иронией сказала Ирина и засмеялась, после чего села на диван. Геннадий не мог поверить своим глазам. Реакция его жены была совершенно иной и более ужасной, чем он себе представлял. — Ира, ты преувеличиваешь. Сколько раз мне придётся говорить тебе, что у меня не было с ней отношений, пока я был с тобой? Всё это произошло после того, как мы расстались. И поверь, если бы я знал, что Света ждёт ребёнка, я бы не вернулся к тебе, как бы сильно я тебя ни любил. Ир, я люблю тебя и ты это знаешь. Прости меня за всё. Прости меня за то, что я причинил тебе эту боль. Это была самая большая ошибка в моей жизни, которую я никогда себе не прощу. — Выйди из моего кабинета. — Ир... — Выйди из моего кабинета! Я хочу спокойно работать Геннадий Ильич. - заведующая тут же открыла дверь, и челюстно-лицевой хирург покинул кабинет.

***

Весь день Ирина Алексеевна сидела в своём кабинете, погруженная в глубокие мысли. Все бумаги были разбросаны по столу, а кофе давно остыл. Ей пришлось сделать самый трудный выбор в своей жизни, но, несмотря на огромную боль, она совсем не чувствовала себя готовой. Кто-то уже пять минут стучал в дверь, но она даже не могла ответить. — Ирина Алексеевна? Это я. - Ирина Алексеевна наконец оторвалась от своих мыслей и услышала голос Нины. Она быстро отперла дверь и строго посмотрела на медсестру. — Что случилось, Ниночка? — Там массовое ДТП привезли, Куликову нужна ваша помощь. — Хорошо, я иду. А Кривицкий ещё не освободился? — Он освободился час назад и сказал, что ему нужно срочно уйти. - осторожно ответила медсестра, но взгляд начальницы всё равно её испугал.

***

Геннадий стоял у окна и задумчиво смотрел на небо. У него даже не хватило смелости поговорить с женой. А о чём им ещё оставалось говорить? После их последнего разговора всё потеряло смысл. Он посмотрел на комнату, где спала Оля, и устало вздохнул. — Сынок, что ты ещё здесь делаешь? У вас сегодня гость. - строго сказал Кривицкий-старший и подошёл к нему. — Я говорил с Серёжей. Он придёт поздно вечером. Сегодня мы с Ирой ужасно поссорились. И она уже знает всё, чего я боялся. Она случайно подслушала наш разговор. — Ну я так и знал. Она вела себя довольно странно. Чего ты вообще ожидал? Ирина права. — Разве я заслуживаю этого?! - челюстно-лицевой хирург слегка повысил голос. — Я не виноват, что узнал об этом так поздно. Да, Света, это самая большая ошибка в моей жизни. Но всё это произошло в тот момент, когда я чувствовал себя беспомощным. Она вошла в мою жизнь как раз тогда, когда мы с Ирой расстались. — Я всё помню, так что тебе не нужно мне объяснять. Ведь Света здесь жила. — Да, и она ушла именно из-за тебя. — Винить тут нельзя никого, кроме себя. Вместо того, чтобы думать о прошлом, подумай о том, что ты будешь делать теперь. Я знаю свою невестку и знаю, что она этого не примет. А что будет с Олей? Не жди от меня поддержки. Я старый больной человек. - Илья Андреевич прервал сына и пошёл в гостиную. Он быстро взял очки и сел на диван. Как раз в этот момент Оля вбежала на кухню. — Дядя Гена, а где тётя Ира? - спросила она с любопытством. — Олька, она на работе. Но не волнуйся, она обязательно придёт завтра. — А мама? Когда я увижу маму? Я очень скучаю по ней. — Оля, послушай меня внимательно. Маме нужно время, чтобы полностью восстановиться. Но я обещаю, что сделаю всё возможное, чтобы помочь ей. - Геннадий поцеловал девочку в щечку и крепко обнял её.

***

Вечером Ирина Алексеевна надела красивое платье, приготовила вкусный ужин и стала ждать гостя. Тишину прервал звук ключей в замочной скважине. Геннадий наконец вернулся домой. Не говоря ни слова, он быстро положил ключи в карман и вошёл на кухню. Несколько минут он просто молча смотрел на жену. Он был ослеплён её красотой и вручил ей букет цветов. — Спасибо. - сухо сказала она и взяла букет. — Ты сегодня ушёл с работы рано. Что-то случилось? — Да нет. Я просто хотел увидеть Олю. Кстати, она много о тебе спрашивала. Ира, я знаю, что это неправильно. И я подумал, что... не хочу обязывать тебя всем этим. Но ты же знаешь, она будет рада, если ты просто навестишь её. Всего полчаса. А потом я попробую как-нибудь объяснить ей ситуацию. — Кривицкий, я тебе всё сказала. Ты ей нужен, а Илья Андреевич не может о ней позаботиться. Конечно, я приеду к ней завтра, не волнуйся. Но тебе придётся найти другое решение. - твердо сказала блондинка и направилась к входной двери, услышав дверной звонок. — Ира? Это правда ты? Ты совсем не изменилась! - Архипов тут же улыбнулся и пожал ей руку, затем перевел взгляд на Геннадия. — Кривицкий, сколько лет прошло? — Я даже не помню. Чё стоишь на пороге, заходи. - челюстно-лицевой хирург обнял своего друга, и они вместе направились в гостиную.

***

После ужина Архипов начал рассказывать о своей новой жизни, и особенно о расставании с женой, которое сильно отразилось на его здоровье. Ирина и Геннадий сидели рядом и внимательно слушали каждое его слово, но их попытки показать, что они счастливы, были тщетны. Сергей ясно видел, что что-то не так, и даже чувствовал себя виноватым, что пришёл в гости. — Мы с Машей расстались из-за измены. К сожалению, я узнал об этом слишком поздно, а она уже была в отношениях с одним из своих пациентов. — Пациент? Как интересно. Верно, Гена? - Ирина насмешливо ухмыльнулась и посмотрела на мужа. — Серёжа, не волнуйся. Возможно, гораздо лучше расстаться, чем жить в заблуждениях. — Это верно. Я очень рад, что мы расстались. Я понял, что она мне совсем не верна. Кхм, давайте сменим тему. Ого, у вас есть ребёнок? - мужчина вдруг заметил детскую комнату. — Нет. - быстро и коротко ответил Кривицкий и посмотрел на жену. — Но жизнь полна сюрпризов. Мы просто решили подготовить детскую. — Гена прав. Жизнь полна сюрпризов. У нас было много разговоров, но ребёнок нам не нужен, так как мы скоро расстанемся...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.