ID работы: 14677686

Твоя любовь как выстрел в спину

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написана 101 страница, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 12 Отзывы 3 В сборник Скачать

Боль ошибок прошлого

Настройки текста
— Ты с ума сошла что-ли? - Кривицкий был шокирован таким странным поведением. Он просто не мог поверить, что это она говорила об этом. Именно она была против усыновления и даже слышать об этом не хотела. Но что же изменилось так внезапно? Ирина скрестила руки на груди и спокойно посмотрела на мужа. Она очень ясно чувствовала его напряжение, а вопросы без ответа продолжали мучить её и не давали ей ни минуты покоя. — Почему ты так плохо на меня смотришь? Я сказала что-то не так? — Ира, ты вообще в своём уме?! Откуда у тебя возникла идея удочерить Олю? — Просто так. Как будто Оля — моя дочь. Я провела с ней всего два дня, но она уже как родной ребёнок. - честно призналась женщина и пошла в гостиную. Челюстно-лицевой хирург покачал головой и последовал за ней. — Что значит родной ребёнок? Ира, ты говоришь ерунду. У Оли есть мама, и она плачет о ней каждый день. Мне жаль, что ты этого не видишь. — Я всё знаю и вижу её боль. Но ты сам сказал, что её мать в очень тяжелом состоянии. Ты, как врач, сам понимаешь, что это значит. — Хорошо. Позволь мне спросить тебя ещё кое-что, я просто хочу знать, почему ты вдруг передумала. Мы с тобой много раз обсуждали усыновление. А ты всегда была против и даже не хотела меня слышать. Что теперь изменилось? Почему именно Оля? Почему ты не хочешь усыновить другого ребёнка? — Потому что она похожа на тебя. - резко ответила блондинка и повернулась к нему спиной. В этот момент как будто весь мир рухнул. Геннадий замер на месте, и это молчание длилось несколько минут. — Иди ко мне. - он притянул её к себе и крепко обнял. Проведя рукой по щеке, он прижался к губам. Поцелуй был долгий, но из-за нехватки воздуха пришлось отстраниться. — Прости меня, прости меня, девочка моя. Но ты знаешь, что это невозможно. — Знаю. У меня просто было странное чувство. Я, конечно, не буду разлучать Олю с её мамой, но она мне очень напоминает тебя. И поэтому я начала говорить столько ерунды. Забудь. Главное, что мы вместе. — Ириш, если хочешь, то мы усыновим ребёнка. Девочку или мальчика. - тихо предложил мужчина и вытер слёзы возлюбленной. — Я не хочу. Я не могу быть хорошей матерью чужому ребёнку. — Может у нас что-нибудь получится?.. — Нет. Я уже сказала. У нас никогда ничего не получится. Давай закроем эту тему. Я очень устала. Кстати, я приготовила вкусный завтрак. - Ирина слабо улыбнулась и пошла на кухню. Геннадий грустно посмотрел ей вслед и направился в спальню переодеваться.

***

Илья Андреевич достал из шкафа все свои старые альбомы и сел рядом с Олей, которая чувствовала себя ещё более одинокой, чем когда-либо.Она очень скучала по маме, а дядя Гена не сдержал своего обещания. Она подняла голову и посмотрела на старика, который внимательно наблюдал за ней. — Послушай, я не так ужасен, как ты думаешь. - Кривицкий-старший откашлялся и продолжил. — Я чувствую, что знаю тебя. Ты мне кого-то напоминаешь. — Дядя Гена не сдержал своего обещания. Он сказал, что с мамой всё будет в порядке и что он всегда будет рядом со мной. Но он оставил меня здесь и ушёл. — Ты совсем маленькая, и не можешь понять, что пытаются сказать взрослые. Но не волнуйся. Дядя Гена всегда держит свои обещания. Ты можешь повеселиться со мной. Да, я старый больной человек, но всё же. Тебе не будет слишком скучно. — Ты очень хороший. - девочка усмехнулась и с любопытством посмотрела на альбом в его руке. — А что это? — Это старый альбом. Ты очень любопытная, малыш. — Да, это нехорошо. Я маленькая, но знаю, что это неправильно. Мама всегда говорила, что любопытство может привести к неприятностям. — Ну да. А мама, как её зовут? - с интересом спросил мужчина и полистал альбом. — Света. — Что? Света?! Светлана? А фамилия? — Александрова. — Светлана Александрова... Боже мой. Малыш, я попробую приготовить тебе что-нибудь вкусненькое. - Кривицкий-старший погладил её тёмные волосы и задумчиво пошёл на кухню. ^^Неужели это правда? А если этот ребёнок действительно дочь Гены? Но они очень похожи. Я даже не хочу представлять, что будет, когда Ирина узнаёт.""

***

Настенные часы показывали почти полночь. После тяжелого дня Ирине наконец удалось уснуть. Геннадий быстро помыл за собой посуду, и приготовил кофе, а затем вернулся в спальню. Он тихо закрыл дверь и осторожно сел на кровать, стараясь не разбудить возлюбленную. Он провёл рукой по щеке, убирая пряди волос. В этот момент женщина медленно открыла глаза и нахмурилась, а затем сразу же посмотрела на мужа. — Я так сладко спала. - сонно сказала она и поправила подушку. — Надеюсь, я не разбудил тебя. Я помыл посуду и приготовил кофе. — А ты чего не спишь? Гена, я знаю, ты думаешь об Оле так же, как и я. Я просто не могу перестать думать об этом ребёнке, понимаешь? — Егорова, мы уже говорили об этом. Оля останется с папой. Это ненадолго. Давай не будем превращать это в ещё одну драку. - нервно отреагировал челюстно-лицевой хирург и отвернулся. — Я просто не могу понять, почему ты так реагируешь. Никогда ещё ты не был так груб. — Это не грубость. Меня просто беспокоит состояние моей пациентки. Черепно-мозговая травма и многочисленные переломы. Я хочу спасти её. Я хочу, чтобы этот ребёнок перестал плакать. — Успокойся. Всё будет хорошо. Но завтра я планирую навестить Олю. Я не против того, чтобы она была в доме твоего отца, но мы оба знаем его характер. - осторожно сказала Ирина и взяла мужа за руку. Геннадий слегка кивнул и в ответ пожал ей руку. — Ты завтра на работе. — И что? Я решила взять выходной. А если будет что-то важное, мне сразу позвонят. — Ну, как хочешь. Кстати, Архипов звонил мне, пока ты спала. Мы давно не виделись, а неделю назад он приехал в Москву. А с Машей они расстались около полугода назад. — Жалко, что они расстались. Конечно, я буду рада, если он приедет к нам в гости. - сказала блондинка с улыбкой и поцеловала мужа в щеку. В очередной раз Геннадий понял, насколько важна для него Ирина. Он не хотел причинять ей боль, она – причина его кислорода. Он был плохим, она – хорошей. Он был плохим, он предал её, он обманывал её, он ей лгал. Он ненавидел себя. Как она отреагирует на эту новость, когда узнаёт? Что он скажет жене, глядя в глаза? 

***

На следующее утро Ирина чувствовала, как её сердце сильно колотится в груди. Стоя перед его квартирой это чувство появлялось всегда и этот случай был не исключением. Когда Кривицкий-старший наконец открыл дверь, он не поверил своим глазам. Он впервые за долгое время увидел невестку и догадался, по какому поводу. Женщина вошла в квартиру, а затем оглянулась на него и заметила его строгий взгляд. — Доброе утро, Илья Андреевич. - сказала она совершенно спокойно. — Доброе. — Я знаю, вы меня не ждали, но я решила проверить, как Оля себя чувствует. — Понимаю. А где Гена? — Ну, он на работе. Вот почему я пришла одна. И я надеюсь, что вы меня не выгоните. — Даже не думай об этом. Иди на кухню, девочка ещё завтракает. - твердо сказал Илья Андреевич, и они оба направились на кухню. Когда Оля увидела, кто пришёл, она тут же встала из-за стола и побежала к ней, чтобы обнять. Ирина осыпала лицо девочки поцелуями, а Кривицкий-старший задумался ещё больше. ^^Ты обнимаешь его дочь и даже не знаешь об этом. И как ты отреагируешь, когда узнаёшь? И узнаёшь ли ты когда-нибудь или будешь жить в этом заблуждении? А, может быть, ты сама во всем разберёшься...^ — Оленька, мы все за тебя переживаем, особенно дядя Гена. — Но я на него обижена. Он оставил меня здесь вчера и ушёл. А он обещал защитить меня. Он пообещал, что с мамой всё будет в порядке. - сказала девочка сквозь слёзы. — Нет, не плачь. Конечно, с мамой всё будет хорошо. Дядя Гена уже там. Все врачи делают всё возможное, чтобы её спасти. — Это правда? — Правда. Хватит, вытри слёзы. — Ирина? Ты выглядишь бледной. Что-то случилось? - в разговор вмешался Кривицкий-старший, но старался говорить тише. — Да нет. Я просто сегодня вообще не разговаривала с Геной. Когда я проснулась, его не было дома. Я позвоню ему. Блондинка быстро достала телефон из сумки и набрала номер мужа. — Да, Ира. — Гена? Куда ты ушёл так рано? Я не успела сразу тебе позвонить. — Я не хотел тебя так будить, а ты не спала всю ночь. Мне позвонил Брагин, и мне пришлось срочно ехать в больницу. - Геннадий говорил усталым голосом. — Ген? С тобой что-то случилось? Голос твой звучит странно. — Я знаю, что ты уже там. Пожалуйста, ничего не говори Оле, просто выслушай меня. .
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.