ID работы: 14675532

Жизнь Рона Уизли

Джен
G
Завершён
37
Размер:
135 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 17 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
У миссис Лавгуд было сильное магическое истощение и обратив внимание на состояние своей жены Ксенофилиус вызвал целителя из Мунго. После диагностики Пандоре запретили колдовать полгода. Поэтому она приняла решение начать моё обучение зельям, к нашим занятиям теперь подключилась Луна. Хотя скорее всего наставница обучает свою дочь каждый день. Но после случившегося она стала уделять своей дочери больше времени. Видимо даже до неё дошло, что могло произойти не исправь она свои ошибки в рунах . Пандора предлагала моей сестре присоединиться к занятиям, но Джинни не хотела учиться. Поэтому стала приходить к своей подруге на намного реже. Только если когда ей становится совсем скучно. Молли не могла заниматься с дочерью. Из-за близнецов за которыми нужен особый контроль. Они постоянно что-то вытворяли. Поэтому времени на подготовку Джинни не оставалось. Хотя ведьма радовалась лишь тому, что в этом году проказники поступают в школу. Хотя я думаю, она зря радуется, ведь воспитание близнецов старшие Уизли совсем запустили. Летом близнецы собирали лекарственные растения для аптекаря. Видимо продавали высушенные растения. В итоге они стали более самостоятельными чем старшие братья. Устроились в магазин на подработку, там продают всё для праздников... Троица братьев вернулись домой на летние каникулы в конце июля. Билл стал выпускником Хогвартса, Молли стала его уговаривать устроиться на работу в министерство. Но у брата были свои планы. Он с Чарли на следующий день после приезда пошли на ферму, устраиваться на подработку. Работать они будут всё лето. Как я понимаю, Чарли после своего совершеннолетия у него в декабре день рождение. Хочет купить на рождество портал до Румынии. Там его будет ждать знакомый, тоже выпускник. Всё это я нечаянно подслушал из их разговора. Билл и Чарли делились своими планами друг с другом на будущее. Говорить об этом старшим я не стал, пусть братья сами решают как им жить. Тем более сам тоже планирую после своего совершеннолетия жить отдельно. Перси изнывает от скуки и хотел помочь близнецам с подготовкой к школе, но те его послали. Тем более брат сказал это высокомерным тоном, неудивительно что его послали. Непонятно в кого он такой зануда, может на него так крыса влияет. Перси предложил свои таланты репетиторства и мне тоже, но у меня есть прекрасная наставница. Поэтому я послал его в деревенскую библиотеку, там как раз нужен помощник для ремонта книг. Удивительно, но брат меня послушал, и теперь каждый день ходит на подработку, хотя ему платили меньше чем я получал на почте. Но за месяц всё равно накопится фунтов шестнадцать,на три галеона. Он был рад и этому. В библиотеке работает женщина лет сорока, она очень умная, образованная и общение с ней пошло на пользу Перси. Она может посоветовать, что почитать и очень детально объяснит. Так его высокомерие пропало после второй недели. Видимо читает теперь не только книги о магии, но и обычную литературу. Разширяет свой кругозор. Близнецы действительно начали готовиться к школе, они спрятали питарды и хлопушки в свои чемоданы от мамы. Ребята сшили своими руками подкладки к мантиям и к брюкам. К отцу подойти и попросить помощи они не догадались. Видимо не знают о возможностях мистера Уизли. Что либо скрывать от матери бесполезно, так что она нашла их запасы и собиралась их сжечь на заднем дворе. Как её только не отговаривали близнецы, тем более они потратили свои деньги. Я пожалел братьев и подсказал маме, сдать всё обратно в магазин, а на эти деньги братья смогут купят себе, ну хотя бы самопишущие перо и блокнот. Молли задумалась и согласилась, но сама лично отнесла весь товар в деревню. Всего вышло на сотню фунтов и они их все успели потратить. Хотя за год не удивительно накопить столько. Обменивать деньги они пошли с Молли, купили обычные перья с блокнотом и новые волшебные палочки. Которые мама сразу же конфисковала и убрала в кабинет. Оказывается братья даже не знали, что фунты можно обменивать в банке, поэтому тратили все деньги. Теперь они гордились собой, всё таки они сами себе купили волшебную палочку... -" Рон спасибо тебе за подсказку"- сказал как-то один из них. -" Мне было жаль, всё таки вы столько месяцев работали, но я надеюсь, что в будущем мне не придётся жалеть. Смотрите, чтобы ваши шутки никому не навредили. А то больше помогать не стану."- сказал я братьям . -" Мы тебя не подведём."- сказали они одновременно. Через пару дней в гости пришла тётушка Мюриэль, которая захотела увидеть всех детей разом. Джинни сразу проболталась тёте, что теперь все её братья работают в деревне. И теперь мама сможет купить ей новую куклу. Похоже мама её всё таки сильно избаловала. Артур и так часто приносит для младшей дочери фарфоровых кукол, которые он очищает от проклятий. Эти куклы стоят очень дорого, но видимо ей этого мало или она решила собирать коллекцию. Сестре уже восемь лет, но иногда мне кажется, что ей пять. Может так на неё действует проклятие? Снижает интеллект сестре, не знаю, всё возможно. Мне уже девять лет, до школы осталось два года. Как я помню из канона у Луны мама умерла когда ей было именно девять лет. Поэтому мне нужно отвлекать свою наставницу весь год от экспериментов. Стоит попросить Пандору научить меня делать себе метлу. Да и девочкам пора делать амулеты заранее для школы. Когда братьям прилетели письма. Молли всех нас повела в Косой Переулок. Перед покупками братья заглянули в банк и обменяли фунты на галеоны. Я не стал от них отставать, отойдя в другой конец к другому клерку. Я обычно у него часто меняю деньги. Братья в это время стояли в очереди. Поэтому они не заметили, чем я занимаюсь. Да и сумма у меня с двух работ за год накопилась крупная. Теперь в моей шкатулке будет лежать пятьсот галеонов. Молли купила близнецам и Перси всё необходимое для учёбы, кроме учебников. Тётушка Мюриэль на этот раз гостила недолго к концу августа вернулась к себе. Близнецы решили это отпраздновать и запустили пару фейерверков, но чуть не спалили дом. Так как сухая трава возле участка начала гореть очень быстро. Этот огонь был хорошо виден ночью. Молли и Артур как только услышали хлопки сразу вышли во двор посмотреть, что там происходит. А увидев, смогли затушить пожар. Близнецы получили по полной, ремнём по заднице. Молли не стала их лечить. Видимо ремень был заговоренным, потому что магия мальчиков не могла сама вылечить их. Фред и Джордж мучились две недели до отъезда в школу. Только тогда мама убрала свои чары, теперь магия близнецов сможет их вылечить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.