ID работы: 14675381

Чаепитие

Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чаепитие

Настройки текста
Самая важная часть дня Локи - чаепитие. Да не простое чаепитие, а с куклами его самой любимой, неповторимой и единственной дочки — Фрейи. Все бы ничего, вот только не всегда ему удается выпить чая с ней и куклами, поэтому каждое такое застолье для его очень важно и незабываемо, хоть и может быть похоже на другое. И вот, Локи снова сидит на полу в кругу его многоуважаемый знакомых и дочурки, держа в руке небольшую пластмассовую чашечку из набора, который кто-то подарил Фрейе на день рождение, а если точнее, то это был Мобуис. — можно мне еще сахара? — задал вопрос Локи, чуть выдвинув руку с чашечкой вперед. — конечно, — произнесла девочка и такой же игрушечной ложкой насыпала Локи воображаемого сахара. — спасибо, — поблагодарил ее трикстер и сделал глоток. Их застолье прервал телефонный звонок. Локи вздохнул и взял телефон. Оказалось, что ему звонил Мобиус, поэтому сразу прокрался страх о том, что ему дадут работу. Трикстер не стал себя пытать мыслями и ответил на звонок. — ало, — раздался голос его друга по ту сторону трубки. Он звучал очень серьезным, но не менее усталым, поэтому мысли Локи о том, что сейчас ему подкинут работы стали еще было реальными. — ало, — в ответ произнес Бог обмана, чтобы показать, что он слышит совет друга. — слушай, Локи, тут работы подкинули, не мог бы ты... — прервал аналитика каменный ответ Локи. — нет, — сказал он и уже было собирался класть трубку, чтобы продолжить пить чай, но не тут то было. — Локи, но тут правда много, а с тобой было бы ле... — нет, — повторил трикстер, пока его голос звучал так же твердо. — у меня важное застолье, — аргументировал он свой ответ. — снова чаепитие с дочкой? — аналитик усмехнулся и мигом понял, что от Локи сейчас помощи не дождаться, ведь семья у него на первом месте. — верно, поэтому... — трикстер усмехнулся и положил трубку, отложив телефон и продолжая застолье. И только Сильвия в дверном проеме так и не произнесла ни слова, молча фотографирую отца с дочкой, чтобы потом у них было еще одно счастливое воспоминание, только уже запечатленное не только в память, но и на пленку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.