ID работы: 14675354

Воспоминания Молли

Фемслэш
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Примечания:
Мэри подцепила старый фотоальбом с полки и,раскрыв его, продолжила свой рассказ.

***

-Ужасного тебе Хеллоуина! - Бен распахнул дверь и от души поздравил Молли с гребанным Хеллоуином -Вставай, или тебе понравилось опаздывать? - скорчив гнусную гримасу, братец припомнил Молли ее первое опоздание. -Отвали, Бен! - подушка попала прямо в цель, так что маменькин сыночек решил сбежать с поля боя. Молли сонно села на кровати, взглянула на себя в зеркало, кажется всю ночь на ее голове гнездились птицы, (зато теперь они стали обладателями довольно миленького кудрявого гнездышка) глаза почти слипались, а голова тянулась к мягкой и нежной подушке. Молли Дженкинс никогда не была красавицей писанной, самая обычная девчонка четырнадцати лет, у неё были самые обычные кудрявые волосы до плеч, большие карие глаза с тонкой каймой болотно-зелёного у зрачка, нос с еле заметной горбинкой, маленькая россыпь веснушек вокруг и тонкие губы. У неё не было выдающейся фигуры, высокого модельного роста или обезоруживающей внешности. -Ба, по-моему ты очень красивая была в молодости - прошептал Джеймс тыча в потрескавшуюся фотографию. Молли ничем особо не выделялась, друзей у неё не было, она постоянно переезжала, а поддерживать связь на расстоянии было чертовски невыносимо, тем более, прочитав о пропаже Уилла Байреса, родители не отпускали ее куда-либо вечерами, парня у неё никогда не было, она мечтала о истинном джентельмене из книг Джейн Остин ити Шарлотты Бронте, а попадались одни придурки. Так она жила свою тихую жизнь, менялись только города, но и они Молли не удивляли. Хоукинс ничем особо не отличался от Рено, Мэдисона, Ричмонда или любого другого маленького городка, где она успела пожить. Ещё один непримечательный день, в ещё одном непримечательном городе начался. Умывшись и расчесавшись, Молли, все ещё сонно, стала надевать темно-бордовый сарафан из вельвета. -М-да, вот тебе и очередной Хеллоуин. Нет костюма, а уже выгляжу как ведьма, а это все плохой сон! - Молли вертелась у зеркала. Когда семья Дженкинс переехала в Хоукинс, Молли начали мучать кошмары. Она всегда оказывалась в своей комнате, но она была опутана склизкими лианами, здесь было жутко холодно и тихо, как-будто кроме Молли живых никого нет, а в воздухе витали какие-то хлопья. Она часто слышала звуки чего-то приближающегося, и это что-то словно хотело уничтожить всех, всех кроме неё одной. Каждый раз когда Молли оказывалась по ту сторону своей комнаты, ее бросало в холодный пот, а по позвоночнику волна за волной бегали мурашки. Самое страшное, что выбраться из той стороны она не могла пока не прозвенит будильник. Она бродила по «своему» дому ночами напролёт, пытаясь отыскать хоть какой-то признак живого, хоть что-то из нормальной жизни. -Ведьма, точно!- пытаясь выпутаться из этих липких кошмарных мыслей, сказала Моллс и полезла в шкаф. На самой верхней полке она отыскала дурацкую ведьмину шляпу, которую ещё давным давно купила с мамой на распродаже. -Ведьма так ведьма - быстро запихнув шляпу в сумку, она направилась к выходу. На ходу прыгнув в балетки, Молли попрощалась и, оседлав своего «железного коня» - старый велосипед, отправилась в школу. … Молли стояла прислонившись к своему шкафчику спиной, теребила краешек ведьминой шляпы и всматривалась в лица проходящих учеников. Она так ни с кем и не успела хорошенько сдружиться за все время пока она здесь училась, Молли редко болтала с Уиллом, но у него были свои друзья. Вдруг Молли в толпе заметила надоедливую рыжину, которая явно приближалась к ней. Это была Максин Мейфилд. -Ну привет- самодовольно ухмыльнувшись, сказала Макс, а заметив ведьмину шляпу, добавила- ты сегодня ведьмочка? - тихонько хихикнув. Повертев шляпу в руках, Молли смущённо ответила: -Ага, только вот никто другой в костюмах не пришёл… Макс осторожно забрала у Дженкинс фиолетовую шляпу и надела. -Ох, милые мои, она была очень красива, рыжие волосы волнами спускались ниже плеч, светлые ясные глаза, в которых горел огонёк, длинные светлые ресницы, веснушки… А та фиолетовая шляпа завершала этот образ, делала его ещё более волшебным.. - Мэри-Джейн улыбнулась возникшим воспоминаниям Максин стояла, руки на талии, смотрела на Молли с вызовом, в ее глазах читался немой вопрос: «Ну, как я тебе?» Это поразило Молли, буквально недавно она над ней смеялась а уже ведёт себя так! -Я смотрела на неё с распахнутыми глазами и, я почти в этом уверена, глупо улыбалась… Я совершенно не знала, чего ожидать от этой взрывной девчонки, но именно тогда я четко поняла, она явно не мой враг Молли не могла отвести глаз, ей хватило духу только чтобы промямлить: -Тебе о-очень идёт… Максин покружилась вокруг себя, чем вызвала недовольство у спешащих студентов. Затем подошла поближе к Моллс, та ненадолго затаила дыхание, и аккуратно одела шляпу на голову Дженкинс, словно это была хрустальная корона. Молли была выше Макс, так что, словно на истинной коронации, она присела. -Нет, Молли-поп*, тебе идёт гораздо больше - Макс снова хихикнула -Спасибо - смущённо улыбнувшись Молли протянула руку - ну что, мир? Максин рассмеялась ещё больше -Мы и не ссорились, просто ты забавная! - Макс улыбнулась. -В этот момент она улыбнулась так, как я ещё никогда не видела. В этой улыбке не было ни насмешки, ни неприязни, ни сарказма, она улыбнулась так, что эту улыбку я никогда не забуду - Мэри подперла рукой щеку, замечтавшись -Мне кажется бабуля все ещё немножко влюблена!- радостно шепнула Сьюзи брату, на что тот активно закивал. -Помню как после того дня я очень долго думала о ней, как можно быть такой очаровательной? О, сейчас я вам фотографию покажу.. - сказала Мэри листая страницы альбома - Я перепугалась очень, как же меня угораздило так, думать такое о девушке! Но у меня появился друг, вернее подруга, так что это меня успокаивало, ведь могу я думать так о друге? - покачала головой Мэри С того дня Молли и Макс стали неразлучны, они болтали на переменах, обменялись телефонами, а вопрос о компании, чтобы обедать вместе отпал сам собой…

***

Месяц спустя… -Итак, ваше домашнее задание - совместный проект, прошу не забудьте, мы уделим этому целый урок - мистер Кларк в завершение своей речи легонько ударил ладонями по парте. -Вы распределились по парам? Так, хорошо, я понял… о, замечательно! - мистер Кларк попутно записывал имена объединившихся. -А ты Макс? С кем будешь делать проект? Мейфилд самодовольно ухмыльнулась и произнесла: -С мисс Дженкинс, сэр -С Мэри Дженкинс? - учитель перевёл взгляд на Молли. -Ты этого раньше не рассказывала, бабуля Моллс! -А ты что, а ты что ба? - нетерпеливая Сью даже приблизилась к бабушке. -Вы даже не представляете, как сильно в тот момент я смутилась, но в своей голове - сухой палец мягко коснулся виска - я уже давно все решила, просто ещё об этом не догадывалась Молли понадобилось несколько секунд, чтобы переварить ситуацию. Молли Дженкинс и Макс Мейфилд, один проект… Черт, как будто именно так начинаются глупые комиксы для девушек… Молли переводила взгляд то на Макс, то на мистера Кларка. -Н-ну да, мы делаем проект вместе -Отлично- учитель продолжил записывать пары. Макс легонько пихнула Молли плечом. -Когда начнём и где? - улыбка скользнула по ее лицу -Думаю мы можем делать у меня, папа возвращается обычно поздно, а Грейс все равно… Правда братец у меня полный урод… - хмурясь сказала Дженкинс -Да, у меня тоже… - с ухмылкой ответила Макс… - Тогда до встречи после уроков, Молли-поп! - последнее что сказала Мейфилд схватив тетради и выскользнув из класса… Молли стояла возле своей парты, медленно собирая все тетради и переваривая случившееся… Макс Мейфилд, моя комната, гребанный проект по биологии… Все это бешеным потоком мыслей крутилось в голове Моллс, а сегодня, после уроков, этот поток и вовсе станет реальностью… Звонок. Черт, последний урок закончился. Молли на негнущихся ногах вышла из кабинета и подошла к своему шкафчику… Макс Мейфилд, Макс Мейфилд, Макс Мейфилд… Ее ухмылка, ее рыжие волосы, ее глаза, ее веснушки, ее губы… -Максин по-хозяйски расположилась в моих мыслях и ни под каким предлогом не хотела их покидать… - покачиваясь, Мэри потрепала маленькую Сью по голове -Ну что, идём? - засунув руки в карманы и облокотившись спиной о шкафчики, произнесла мисс рыжая копна. -Вот черт, и-идем…- до смерти перепугавшись сказала Моллс. Она запихнула последнюю тетрадь в локер. -Идём… Чем ближе «подруги» подходили к дому Дженкинс, тем больше потели ладони Молли, тем сильнее выскакивало сердце из ее груди, тем скорее становилось дыхание. -Я дома.. Грейс, Бен у нас гости! - закрывая дверь, крикнула Моллс - Вот, проходи, чувствуй себя как дома, моя комната на втором этаже, кухня и туалет на первом, вот здесь - разуваясь, Молли проводила небольшую экскурсию по дому. Девушки поднялись наверх, сбросили с себя груз школьных портфелей на пол, Макс рассматривала комнату Дженкинс, пока та, готовила все нужное для проекта. -Ух ты, у тебя есть постер с Кейт Буш! - восхищенно сказала Макс! -Ага, ещё и кассеты есть, если хочешь могу дать послушать.. - увлечённо бормотала Молли, доставая очередную книжку -О, я тоже читала этот комикс! А это? Это твои рисунки?.. С ума сойти… Это что Хоукинс? Ха, а это Уилл Байерс? А это… - Максин достала небольшой портрет, выполненный простым карандашом, казалось все до мельчайших деталей похоже, нос, глаза, губы, и только лишь волнистые волосы были размашисто закрашены оранжевым. Это был ее маленький портретик. Максин пребывала в таком состоянии восхищенного удивления, что даже приоткрыла рот. Это ее портрет, который нарисовала ее Молли Дженкинс! -Думаю нам стоит начать работать над проектом или мы полностью провалимся! - Мейфилд ничего не успела спросить, как Молли озабоченно вырвала рисунки из рук Макс и вставила листки в альбом. Молли раскрыла нужную книгу, пока Макс сидела на мягком ковре, облокотившись о кровать, и довольно рассматривала фотографии на стенах -Так… вот, вот, млекопитающие… думаю сначала стоит рассказать кто это, а затем про вымирающие виды.. - Молли в задумчивости поднесла палец к губам -О господи, бедные млекопитающие! Неужели никто не знают кто такие млекопитающие? - возмущалась Макс, все ещё немного обиженная из-за вырванного портрета -А сама то ты знаешь, кто такие млекопитающие? - с насмешкой спросила Дженкинс -Ну, рыбы, птицы, звери там всякие - неловко почесав затылок ответила рыжеволосая -Рыбы, птицы? - удивленно спросила Дженкинс, располагаясь возле Макс на ковре. -Неужели ты совсем ничего не знаешь?! - возмущённо спросила Молли, но что Макс, с совершенно идиотской улыбкой!!, замотала головой. -Ты же так можешь завалить итоговый тест по биологии! Не говоря уже про этот проект и прочие контрольные, Макс! - встревоженно посмотрела на ту Молли - А если это случится, тебе придётся ходить на занятия ещё и летом! -А что ты уже строишь планы на меня этим летом? - с вызовом в глазах спросила Макс -Д-да! То есть нет, н-нет… не строю планов, с ч-чего ты взяла? И вообще я.. Молли не успела договорить, ее губ коснулись губы Максин Мейфилд. Макс ее поцеловала, ее тёплые, нежные губы коснулись губ Молли. И это было так мимолетно, словно ветер потрепал ветви цветущей вишни. Сердце начало биться в груди, словно птица в клетке, дыхание сбилось, Молли в нерешительности откинулась назад под напором Макс, подавшейся вперёд, не отрываясь от губ Мейфилд. Набравшись немного смелости Молли хотела прикоснуться тонкой рукой к веснушчатой щеке… -Мэри-Джейн Дженкинс, я дома, у нас что, гости? - послышался недовольный голос Грейс и громкий хлопок двери Ещё отодвинувшись от Макс, быстро и робко произнесла Молли опустив взгляд в ворсинки ковра: -С-стой, хватит, прекрати, мне н-нужно - смущение густо покрыло щеки Молли, пока та пыталась выбраться из-под Макс. -П-прости, и-извини, я.. я вернусь- мямлила Моллс в попытках перестать краснеть и оправиться от произошедшего. Молли выглянула из своей комнаты. -Д-да, Грейс, у нас Макс, Макс Мейфилд, моя.. - Молли в замешательстве ещё больше покраснела и заправила выбившуюся прядь за ухо - моя подруга -У вас все в порядке? - с укоризной спросила Грейс -Да - закатывая глаза, сказала внезапно появившаяся в дверном проеме Макс - Я думаю мне пора, иначе мой милый братец меня убьёт - наигранно улыбнувшись Грейс, Макс, с рюкзаком на плече, стала торопливо спускаться вниз. Встревоженно глянув на Грейс, Молли отправилась следом за Макс, оставив мачеху наедине с ее недоумением. Дженкинс смогла догнать Максин только у входа и то, только тогда, когда та сделала брейк на кроссовки. -Ну тогда вся теория на мне, а ты возьмись за творческую часть, хорошо? - с надеждой заглядывая в глаза Мейфилд, спросила Моллс -Да, ладно, пока- потупив взгляд ответила рыжеволосая и хлопнула дверью. Молли разочарованно опёрлась о дверь и спустилась вниз. Вот черт! Домашнюю тишину, словно нож, разрезал крик телефона. Грейс вихрем спустилась и подхватила трубку -Алло, Хелен! Как я рада тебя слышать! Да! Ого, да ты что! Сейчас тебе такое расскажу! - в этот момент Грейс заметила Молли и жестом призвала убраться ее поскорее. - Я сегодня встретила такого умопомрачительного красавчика! Да, в этой чертовой дыре! Кажется, Билли.. или Бадди.. Харгроув… что-то такое… У него собственная тачка, а ещё мы договорились встретится этой субботой, да а ещё… Дальше Молли даже слушать не хотела, очередной «умопомрачительный» любовничек ее мамочки. Она поплелась в свою комнату, а добравшись до пункта назначения, разлеглась на кровати. -Черт, я только что целовалась с Максин Мейфилд, целовалась, даже думая об этом дышу неровно… - Молли, соскользнув, достала крохотный портрет из альбома и нежно провела пальцем по карандашным губам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.