ID работы: 14674959

Годовщина

Джен
PG-13
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мама

Настройки текста
— Ха Джун, иди скорее сюда! Смотри какая радуга после дождя вышла! — женщина с темными волосами, доходящими до пояса, в домашнем платье, с улыбкой смотрела, как её сын бежит к окну, чтобы увидеть двойную радугу. — Мама, а папа сегодня придёт.? — мальчик с искрящимися от восторга глазами, переводит взгляд с вида из окна на маму, но увидев, как улыбка спала с её лица тут же замолкает, так и не договорив «домой». Папа уже давно не появляется дома. — Милый, папа просто занят. Он много работает, чтобы обеспечить нас. Тебя, меня, Ха Юн, Ха Ныль, Ха Ру. Ты должен понять его. Он нас любит. — Женщина кладёт руки ему на плечи, а после слегка проводит рукой по волосам. С гостиной слышится топот маленьких ножек, кажется Ха Ныль упала, а дальнейший плач ребёнка подтвердил это. — Что же случилось? Ха Ныль все хорошо? — Она быстро уходит в сторону гостиной, где маленькая, лет четырёх, девочка громко плачет, она упала на коленки, удивительным образом поранившись до крови. — О, милая, все хорошо. Сейчас быстренько промоем ранку и все будет хорошо. — Ха Джун наблюдает, как мама быстро поднимает на руки девочку и уходит в сторону ванной, оставшись один. — Он нас любит, — вторит он закрытой двери ванной комнаты. — Но почему же, тогда он все отдаёт другой? — Для маленького мальчика было непонятно, как можно любить и при этом все делать для других, при этом, любя свою семью. Наверное, для десяти лет он многое не понимал, но он знал, что папа уже давно не любит маму и их всех. Только мама продолжала верить в нечто светлое в его отце, чего тоже давно не было…       Когда он услышал звон будильника, то резко открыл глаза, смотря на настенные часы. Было семь утра. Выходной. Сны о прошлом были частыми гостями в его жизни. Он медленно встал, потянулся, открыл шторы, пуская в комнату свет, а после уже открыв окно, вдохнул свежий прохладный воздух. Гулял слабый ветерок. Выходя с комнаты, он провел рукой по фотографии их семьи, где были все, кроме отца.       Быстренько приняв душ и почистив зубы, он пошёл завтракать. Прекрасно зная, что младшие сейчас спят, Ха Юн разве что мог уже встать. Так как у него был выходной, он решил приготовить оладьи. Через полчаса, на кухне появилась заспанная Ха Ныль, а за ней и двое других младших. Они любили выходные брата. В эти моменты он мог всегда их выслушать, провести время с ними, поэтому ранний подъем в этот день был привычным. — Оппа! Доброе утро. — Ха Ныль забирается на высокий стул. Её братья садятся рядом. Они всегда ждали Джокера. — Доброе, — произносит он, накладывая тарелки с блинчиками и разные джемы к нему. — Хен, ты сегодня занят? — Ха Юн, смотрит угрюмо. — Наверное, нет. — Хоть выходной таковым и был, но он никогда не знал, чего можно ожидать от сегодняшнего дня. Да и этот день был особенным для его семьи. — Вот как. Я отведу их на дополнительные занятие, и сам пойду на подготовительные курсы. — Ха Юн съедает свою порцию. Джокер лишь кивает. Они были уже учениками средней школы, а Ха Юн заканчивал второй год старшей. — Надеюсь вечером ты будешь дома. — Ха Юн прячет беспокойный взгляд за волосами. Но Джокер знает, поэтому лишь с улыбкой смотрит на него. Мальчик стал ответственным и слишком рано повзрослел. Впрочем, как и он сам.       Когда младшие уходят по своим делам, то Ха Джун собирает посуду, бросая взгляд на часы, быстренько моет её, и идёт переодеваться. Выходя на улицу, он чувствует все ещё прохладу, закрывая голову капюшоном. Проходя мимо прохожих, идёт в сторону цветочного.

***

      У Ин был относительно недоволен всем, что происходило вокруг него в последние дни. В особенности Джокер, который подобрал щенка во время гонки, а до этого отказался ехать по середине заезда. Было что-то не так, и его относительно все это и не беспокоило, относительно. И скорее из любопытства, нежели от искренних чувств, или из-за того, что как-то там состоят в отношениях. Вовсе не поэтому. Любопытно и все. А еще это доставляет много проблем. И он не знал, что именно является причиной всему этому. Это раздражало.       Увидев знакомую высоченную спину, он хотел окликнуть, но заметив, что тот заходит в цветочный, решил слегка подождать. Может он влюблён? Но в кого? Этот неожиданный факт обдал ещё большим раздражением. Он кому-то покупает цветы, когда состоит в отношениях с ним. Желая скорее подойти, он неожиданно натыкается на кого-то, узнавая в прохожем Квон Хека, который хотел притвориться незнакомцами и быстрее уйти, но У Ин быстро хватает того за руку, от чего тот закатывает глаза, желая слиться со столбом, как же он устал. — Эй, ты куда собрался Квонни? — У Ин пытается разглядеть среди толпы спину Джокера. — У Ин. — Квон Хек, переводит взгляд за спину, и найдя причину, неожиданно решает бежать, но чувствует, что хватка стала сильнее, поэтому также быстро передумывает. — Отпусти уже. — Если отпущу, мне кажется, что ты сбежишь, так что пошли. — Как же У Ин был прав насчёт бегства Хека, тот и правда готовился дать деру в любой момент. Но смирившись со своей участью, решил пойти за ним. — Куда мы? — Хек лишь поправляет черную маску. — На встречу Джо-хена с девушкой. — С девушкой? — Ну, зачем ему дарить кому-то цветы, если это не его девушка. — Хек замолчал, обдумывая ответ. И правда, у Джокера есть девушка? Но эти двое разве не встречаются? У Ин, что-то себе придумал или правда девушка? — Но мы же идём сторону… — У Джокера вряд ли есть девушка. Ему явно хватит и У Ина. — Прячься, блять, — У Ин тянет того в сторону какого здания, где они прячутся от Джокера, который решил лишь просто снять капюшон и слегка размять шею. Чего боялся У Ин, было непонятно. Хека же все, это не волновало, ничто не вечно и этот день закончиться, чем бы он не закончился. Интересно рискуют ли они быть побитыми Джокером? Его философские мысли быстро прерываются У Ином, вздохнув он идёт следом. — Все пошли. Слушай, а эта часть города разве не ведёт в сторону кладбища.? — У Ин оглядывается вокруг. — Ага, — Хек уже пытавшийся сказать об этом, лишь согласно кивает. — Джокер решил кого-то навестить? Не будут же они встречаться здесь… — У Ин тихо произносит, стараясь держать дистанцию между Ха Джуном и ими. — Наверное, — Хек заразительно зевает, что У Ин повторяет за ним. — От тебя никакой пользы! — После зевка раздражённо и скорее возмущённо шепчет. — Ну, я и не гадалка, чтобы сидеть и гадать, где там Джо-хен ходит. — Квон Хек. — Ой, из тебя вышла бы замечательная гадалка, Квонни, нужно лишь начать, сколько деньжат можно сделать на доверчивых школьницах. — У Ин. — Так иди сам гадай. У тебя вон сразу же и причина гадать есть. — Квон Хек.       Они наблюдали за тем, как Джокер, проходил мимо могил, идя к одной определённой. Остановившись, он сел перед ней, провел рукой по цифрам 11.07.1990 — 23.04.2020.       Молодая женщина из его снов смотрела на него с улыбкой, как и в детстве. Он вздохнул, и аккуратно присел напротив фотографии, начиная плести венок из ромашек для матери. — Привет, мам. У меня вроде как все хорошо. Я скучал. Они тоже скучают. — И тихо рассказывая о том, что с ним было за весь год. У Ин и Квон Хек, молча сидели, вслушиваясь в тихий и мягкий голос Джокера, который слышали впервые, подобная интонация была крайне интимна. Деревья их прятали достаточно надёжно, чтобы их никто не увидел. Наконец закончив венок, как и свой рассказ. Он повернул голову в сторону деревьев. Прекрасно видя тени, которых не было. Он тихо встал, и подойдя к ним увидел двоих сокомандников. Удивленно переводя свой взгляд с одного на другого, он громко кашлянул, чтобы обратить их внимание на себя. У Ин вздрогнул, Хек даже не проснулся. — Что вы делаете? — Чтобы не будить Хека Джо-хен присел рядом У Ином. — Мы? Да, ничего. — У Ин нервно улыбается, думая, что сказать дальше. — Да? Зачем шли за мной? Я думал вы сами куда-то идёте или вам просто по пути…не ожидал, что будете здесь. — Кто это? — У Ин думает про себя, что глупо звучит, он же слышал все. — Мама. Сегодня двадцать третье апреля, её годовщина. — Джокер наблюдает за спящим Хеком, думая, правда ли тот спит. — Вот как… Соболезную. — У Ин переводит взгляд на свои руки. — Спасибо. — Джокер задумчиво кивает. — Пойдём отсюда, кстати, ты мог и сказать об этом дне, все же мы…- У Ина перебивают на полуслове, что он так и не договаривает фразу. — Хорошо. — Джокер говорит слегка резко. На что У Ин недовольно хмурит брови. — Хек, вставай! — У Ин трясёт того за плечи будя, Джокеру на мгновение кажется, что все хорошо, тёплое весеннее солнце греет так же, как и руки матери, пахнущие мятой. Он помнил это. Помнил то, как жизнь превратилась в до и в жалкое после. Где мать не выдержав, решает улететь в другую страну, авиакатастрофа. Взрыв уносит жизнь его матери, а следом уходит и отец к другой женщине, бросив четверых детей на голодное существование. Он знал, у него родилась дочь, которую он боготворил, но на своих троих сыновей и дочь он не желал даже смотреть. Обнимая Ха Ныль, Ха Джун не мог понять до сих пор, почему они должны были познать подобное? Почему даже их маленькая Ха Ныль не познала любви отца? Даже, если не сыновья, то хотя бы она… — Джокер, ты слышишь нас? — У Ин машет рукой перед ним. Даже не осознавая того, что спасал Ха Джуна от его же прошлого, хотя сам же и завлек того на нелегальные бои. — Что? — Мы выбираем куда пойти, в какую кафешку. — У Ин снимает очки, даже жёлтый начинал раздражать. — А, вот как…я не хочу. Пойду к себе. — Ха Джун сейчас лишь хочет быстрее уйти. — Нет, мы пойдём тогда к тебе, сегодня важный день. Ты не должен торчать и копаться в своём прошлом. Расскажи нам о матери. Тебе же до сих пор тяжело. — У Ин, ловит удивлённый взгляды своих друзей, он бы и сам удивился скажи кто-то, что он умеет быть таким. — У Ин ты головой ударился? — Хек смотрит долго. — Это, чтобы наследующей гонке он не остановился и ехал дальше. Тебе же что-то мешает. Если есть проблема нужно её решить. И это не потому, что у меня возникли какие-то светлые чувства. Все пошли. — Джокер неудоменно смотрит, что невольно тянет полувопросительное. — Да? — Да, мать твою, ой блять. — У Ин, от неловкости, поворачивается спиной к ним, пытаясь вспомнить дорогу домой к Ха Джуну. — Давайте в другой раз, меня ждут младшие… — Тогда значит к тебе. Все пошли, может по Квон Хеку там соскучилась твоя младшая сестра. Она же звала его «Оппа». — Улыбка сама заползает на лицо У Ина. — Что? — Удивлённо произносят Квон Хек и Джокер. — Все пошли уже. Заебали. — У Ин неловко проводит рукой по голове, снимая кепку, а после сразу же надевая её обратно. Был странный день. Он даже почти познакомился с матерью своего возлюбленного. — Интересно понравился бы я ей? — Практически шёпотом тянет У Ин. — Что? — Квон Хек, уже начинает задумываться, что у того явные проблемы с головой. Джокер лишь улыбается, понимая, о ком он говорит, лишь поэтому уверенно произносит, — Да, — его мама всегда была на стороне своих детей, чтобы те не сделали.       Время удивительно! Оно способно затянуть даже самые глубокие раны.       У Ин лишь улыбается ярче, показывая зубы, Квон Хек, неожиданно осознает, что находится в компании двух людей, по которым плачет дурка, и он явно третий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.