ID работы: 14674461

Вселенная бесконечна

Гет
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В наушниках играет какая-то мелодия. Лу не вслушивается в неё, голову занимают другие мысли.       Сегодня есть возможность провести время с близким человеком, так как она не знает, что будет после исполнения их плана. Увидятся ли они ещё раз, выживут ли...       У Йонаса сегодня дежурство в больнице Центра, так что провести время вместе не получится. Нужно чем-то себя отвлечь от навязчивых мыслей.       Музыка всё также играет фоном. Лу одевается, выходит на улицу. Проложенный в голове путь ведёт на крышу.       Лестница, которая непонятно как ещё держится, скрипит, когда Лу забирается по ней. Она наверху. Весь Термитник как на ладони. Она обводит взглядом знакомые места: её жилой блок, клубы, в которых проводила время с друзьями, больница, в которой работает Йонас...       "Крэп, снова мысли о нём," - Лу достаёт из кармана пачку сигарет, достаёт одну из них и поджигает.        Дым обжигает лёгкие, девушка садится, прижимая ноги к груди. Обычно курение помогало успокоится и привести мысли в порядок, но не в этот раз.       "Как же глупо всё получается. Впервые в жизни я стала счастливой, впервые кто-то любил и ценил меня, впервые я обрела человека, которому могу довериться," - Лу снова возвращает взгляд к больнице. В голове всплывают воспоминания о Йонасе: совместная жизнь в интернате, его защита от других, его поддержка - всё это отпечаталось в голове яркими моментами.       В голове всплыла детская сказка о бесконечной вселенной, других мира, других вариантах событий.       "А может это правда? Может быть где-то у нас есть шанс на счастье?" - горькая усмешка появилась на лице девушки. - "Как глупо верить в детские сказки."       Новая затяжка, запах дыма, какая-то тихо играющая грустная музыка нагоняют тоску.       "Хотя кто мне запретит немного помечтать? Где-то должен быть мир, где мы счастливы, я не работаю в охране Приора, не знакома ни с кем из высокопоставленных лиц, зато я живу намного спокойнее," Лу выключает музыку, вытаскивает наушники. Сразу же слышит типичные для Термитника звуки. Звуки, ставшие родными за время проживания здесь. Как бы привлекательно не выглядела жизнь в Центре, в Термитнике ей спокойнее. Да, звучит странно, но это так.       "Но ведь это может работать и в другую сторону. Вдруг мы там вообще не встретились? Или не смогли жить вместе и разошлись? Может моя жизнь там ещё хуже," - Лу тушит сигарету, оставляя её на крыше.       "Хотя какая разница, как было бы в другом мире, если мы живём здесь и сейчас. Всё равно сильнее чем сейчас я в него никогда не влюблюсь."       На телефон приходит уведомление. Лу поднимает телефон, смотрит в экран. На телефон пришло всего одно сообщение. Йонас       "Хай. Я сегодня поменялся с коллегой. Заедешь за мной? Я у больницы."
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.